• Версия для печати

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Описание: Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модераторы: rewuxiin, kulia

Автор
Сообщение
SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#1 SinglWolf » Сб, 8 февраля 2014, 12:33

Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с темой Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [FAQ]


snake
snake
Репутация: 0
Лояльность: 5
Сообщения: 13
С нами: 2 года 3 месяца

#261 snake » Чт, 29 сентября 2016, 16:06

Вышла версия ISPConfig 3.1, она будет прикручена к данному скрипту?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#262 SinglWolf » Чт, 29 сентября 2016, 16:14

snake, да, будет. Раз вышла. :-) Через пару недель займусь вплотную (надеюсь)...

snake
snake
Репутация: 0
Лояльность: 5
Сообщения: 13
С нами: 2 года 3 месяца

#263 snake » Чт, 29 сентября 2016, 16:31

Хорошо, буду ждать ) сейчас занимаюсь настройкой биллинга для панели ISPConfig, если получится, и все будет работать, накатаю мануальчик.

UDP: и такой вопрос ещё, как думаешь, какой шанс что после обновления до версии 3.1 через скрипт сломаются все сайты которые на хостинге?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#264 SinglWolf » Пт, 30 сентября 2016, 6:33

snake, есть правило: "работает - не трогай"... Ну, а если очень хоцца обновиться до 3.1, то бекапы должны помочь в случае чего :-)

snake
snake
Репутация: 0
Лояльность: 5
Сообщения: 13
С нами: 2 года 3 месяца

#265 snake » Вт, 4 октября 2016, 20:02

очень интересно, взял твой самый последний скрипт, и занялся установкой, в итоге получил самую последнюю версию ISPConfig, как она работает - пока не знаю, но ошибок при установке не было, протестирую - отпишусь.

snake
snake
Репутация: 0
Лояльность: 5
Сообщения: 13
С нами: 2 года 3 месяца

#266 snake » Ср, 5 октября 2016, 14:23

Обнаружились проблемы - не работает DNS сервер.

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#267 SinglWolf » Ср, 5 октября 2016, 14:33

snake, скрипт в настройки DNS не лезет вообще. И что значит "не работает DNS сервер"? Кстати, какая ОС?

snake
snake
Репутация: 0
Лояльность: 5
Сообщения: 13
С нами: 2 года 3 месяца

#268 snake » Ср, 5 октября 2016, 15:40

ОС Ubuntu 14.04, привязал домен, вывод nslookup

Код: Выделить всё

C:\>nslookup demidovsky-family.ru
Server:  oes11dsc.comservice.int
Address:  192.168.1.3

Name:    demidovsky-family.ru


Никаких A записей нет, хотя они настроенные, чуть позже скину скрины.

kulia M
Аватара
kulia M
Репутация: 25
Лояльность: 24
Сообщения: 108
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Москва

#269 kulia » Чт, 6 октября 2016, 11:28

Никаких A записей нет, хотя они настроенные,
Здесь проверьте записи.

Спойлер
Question - запрос Хост: demidovsky-family.ru Тип: ALL
Answer Section - основные данные ответа host: demidovsky-family.ru type: A ip: 37.46.133.163 class: IN ttl: 3600
host: demidovsky-family.ru type: NS target: ns2.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: demidovsky-family.ru type: NS target: ns1.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: demidovsky-family.ru type: SOA mname: firstvds.ru rname: tech.firstvds.ru serial: 2016100500 refresh: 10800 retry: 3600 expire: 604800 minimum-ttl: 86400 class: IN ttl: 3600
host: demidovsky-family.ru type: MX pri: 10 target: mail.demidovsky-family.ru class: IN ttl: 3600
host: demidovsky-family.ru type: MX pri: 20 target: mail.demidovsky-family.ru class: IN ttl: 3600
Authority Records Section - указывает где хранится оригинальная информация host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns2.firstvds.ru class: IN ttl: 345600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns1.firstvds.ru class: IN ttl: 345600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns2.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns1.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns2.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns1.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns2.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
host: DEMIDOVSKY-FAMILY.ru type: NS target: ns1.firstvds.ru class: IN ttl: 3600
Additional Records Section - дополнительная информация host: ns1.FIRSTVDS.ru type: A ip: 82.146.43.2 class: IN ttl: 129988
host: ns2.FIRSTVDS.ru type: A ip: 94.250.248.160 class: IN ttl: 129988
host: ns2.FIRSTVDS.ru type: A ip: 94.250.248.160 class: IN ttl: 129988
host: ns1.FIRSTVDS.ru type: A ip: 82.146.43.2 class: IN ttl: 129988
host: ns2.FIRSTVDS.ru type: A ip: 94.250.248.160 class: IN ttl: 129988
host: ns1.FIRSTVDS.ru type: A ip: 82.146.43.2 class: IN ttl: 129988
host: ns2.FIRSTVDS.ru type: A ip: 94.250.248.160 class: IN ttl: 129988
host: ns1.FIRSTVDS.ru type: A ip: 82.146.43.2 class: IN ttl: 129988
host: ns2.FIRSTVDS.ru type: A ip: 94.250.248.160 class: IN ttl: 129988
host: ns1.FIRSTVDS.ru type: A ip: 82.146.43.2 class: IN ttl: 129988
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...

grigoriy
Аватара
grigoriy
Возраст: 32
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 4 месяца

#270 grigoriy » Вт, 24 января 2017, 0:01

Доброго дня, в марте 2016 года приобрел скрипт, разработчик активно отвечал на все мои вопросы и принимал активное участие в установке и последующей настройке системы. Спустя 2 месяца, работу данного сервера я приостановил. Сегодня решил опять установить скрипт на новый сервер, но стали появляться ошибки во время установки, связался с разработчиком чтобы отправить Log-файлы. Выяснилось, что моя версия скрипта устарела и необходимо покупать новую, НО РАЗРАБОТЧИК, проверив мои учетные данные уведомил меня о том, что, я получу актуальную версию скрипта 4.1 бесплатно. Хотел бы поблагодарить за честность разработчика *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* и пожелать удачного развития проекта. *THUMBS UP*

Дмытрык
Аватара
Дмытрык
Репутация: 0
Лояльность: 3
Сообщения: 111
С нами: 3 года 5 месяцев

#271 Дмытрык » Сб, 28 января 2017, 16:19

Извините что пишу в этой теме, но мне сложно понимать данный движек форума и темы тут, да и вопрос частично относится к скрипту,
В общем раньше у меня было в опциях Web Domain
Custom php.ini settings
Директивы Apache
Директивы Nginx

теперь Директивы Nginx пропали, теперь при входе в опции на пол секунды появляется поле и пропадает, подскажите как вернуть это поле обратно?
Директивы Nginx

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#272 SinglWolf » Сб, 28 января 2017, 16:59

Дмытрык, почитать тему FAQ не судьба, движок форума виноват?

Дмытрык
Аватара
Дмытрык
Репутация: 0
Лояльность: 3
Сообщения: 111
С нами: 3 года 5 месяцев

#273 Дмытрык » Сб, 28 января 2017, 17:07

только у меня версия 3.0.5.4p9, и там нет такого файла!

Но все равно огромное спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
нашел такое

Код: Выделить всё

            if(data.servertype == "nginx"){
                jQuery('.nginx').show();
                jQuery('.apache').hide();
            } else {
                jQuery('.nginx').show();
                jQuery('.apache').show();
            }

не помогло все равно не выводится директивы

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#274 SinglWolf » Сб, 28 января 2017, 17:40

Дмытрык писал(а):не помогло все равно не выводится директивы
Это в каком файле?

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Дмытрык писал(а):нашел такое
Вернуть как было и выполнить в консоли

Код: Выделить всё

cp /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm.old
sed -i "93s/ctrlHolder nginx/ctrlHolder nginx-show/g" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
sed -i "156s/}/\tjQuery\(\'\.apache\, \.nginx-show\'\)\.show\(\)\;\n\t\t\t}\n/"  /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm

walterzedman
walterzedman
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 8 месяцев

#275 walterzedman » Ср, 29 марта 2017, 11:42

Добрый день, Александр! На данный момент тестирую версию autoinstall-4.1.RC4, все отлично. кроме двух обидных моментов. Первый - со сменой портов. Допустим, мне нужно сменить порты ISP и Webmin, а порт приложений - оставить 8081. Сделать это не получается, скрипт указывает, что порт 8081 занят. Понятно, что занят, но я на него и не покушаюсь. Приходится менять все три порта на заведомо другие значения, сохранять, а затем снова менять, на те, которые мне нужны.
Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу http://ip-сервера/phpmyadmin. В этой версии по адресу http://ip-сервера:8081/phpmyadmin, но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес https://ip-сервера:8080/phpmyadmin, при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#276 SinglWolf » Ср, 29 марта 2017, 12:57

walterzedman, про порты проблема понятна, буду переделывать (самому такой вариант не нравится :-[ ).
Про phpmyadmin: уточните, пожалуйста, ОС и версию сервера баз данных. Буду проверять. Непорядок. :(

walterzedman
walterzedman
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 8 месяцев

#277 walterzedman » Ср, 29 марта 2017, 13:36

ОС Ubuntu 16.04.2, MySQL version 5.7.17

niktel505 M
niktel505 M
Возраст: 50
Репутация: 5
Лояльность: 1
Сообщения: 25
С нами: 5 лет 4 месяца
ICQ

#278 niktel505 » Пт, 31 марта 2017, 18:10

walterzedman писал(а):Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу http://ip-сервера/phpmyadmin. В этой версии по адресу http://ip-сервера:8081/phpmyadmin, но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес https://ip-сервера:8080/phpmyadmin, при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.
Проверил у себя (Ubuntu 16.04.02, Miranda 10.1) - порты менял при установке и они сменились! Но доступ
к phpmyamin остался по порту 8081, по https доступа нет. С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#279 SinglWolf » Пт, 31 марта 2017, 18:58

niktel505 писал(а):С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
У MariaDB (не Miranda) нет этой проблемы в отличие от MySQL version 5.7.ХХ. Перемудрили с безопасностью.
niktel505 писал(а):порты менял при установке и они сменились!
walterzedman имел в виду, что невозможно поменять только какой-то 1 порт. Буду исправлять эту ситуацию.

niktel505 M
niktel505 M
Возраст: 50
Репутация: 5
Лояльность: 1
Сообщения: 25
С нами: 5 лет 4 месяца
ICQ

#280 niktel505 » Пт, 31 марта 2017, 20:31

SinglWolf писал(а):(не Miranda)
Это я во время того как писал, устанавливал Miranda :-D. Конечно MariaDB. А по портам уточню - Я менял
оба порта, но у phpmyadmin остался почему-то вход по 8081, а по https доступа к phpmydmin вообще нет -
ни по 8080, ни по тому порту на который менял.

PS: сейчас более внимательно посмотрел на порты, порт 8081 вообще ни поменялся при установке, хотя менял три порта
(webmin третий порт) и никаих ошибок не выходило о том, что порт занят или каких-либо ещё.
Запустил ещё раз скрипт на предмет смены портов, там стоят те на которые менял, 8081 там не числится.
Где вручну поменять этот порт и как сделать доступ к phpmydmin по https?


Вернуться в «Проекты»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость