• Версия для печати

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Описание: Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модераторы: rewuxiin, kulia

Автор
Сообщение
SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#1 SinglWolf » Сб, 8 февраля 2014, 12:33

Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с темой Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [FAQ]


SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#221 SinglWolf » Пн, 29 февраля 2016, 18:29

friwa, будет всё. Только постепенно. Скрипт теперь имеет новый каркас. От прежнего остались только функции и названия некоторых файлов.

dev377
dev377
Репутация: 3
Лояльность: 3
Сообщения: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#222 dev377 » Пн, 14 марта 2016, 22:59

Приобрел полную версию! установилась с ходу на чистый сервер под CentOS 6.7

Оплатил на карту сбербанка через несколько минут получил на почту скрипт.

Для заливки на сервер использовал WinSCP, шикарная прога.
Все делал по инструкциям, они написаны доходчиво хотя и разбросаны по разным местам, надо бы как-то организовать их в одном месте что ли, хотя может это я такой тугой на поиск :).
Самое приятное для меня было то что после установки все заработало (были небольшие траблы с русскими доменами в локалке)
до этого был печальный опыт установки VestaCP вроде бесплатная и вроде по постам на ихнем форуме все так радужно было но на деле вылилось в потерю 3-х месяцев и кучу негатива и от самой панели и от тех поддержки, все вежливо но ощущение что на тебя льют много грязи и тебе приходится ее хавать.

Здесь опыт совершенно противоположный на все мои вопросы получил исчерпывающие ответы причем все в самый кратчайший срок.

Результат за чуть больше чем за сутки я получал то что хотел все было установлено и настроено сообразно с моим хотением и пониманием :) единственное что тут хотелось бы это поддержку ввода и отображения русских доменов, но как я понял это стоит в планах.

Отдельное спасибо SinglWolf за понимание, терпение и позитивное настроение :)

ujhjl
Аватара
ujhjl
Репутация: 5
Лояльность: 3
Сообщения: 52
С нами: 3 года 10 месяцев

#223 ujhjl » Пт, 18 марта 2016, 11:35

Добрый день, на сайте раньше был подробный мануал по установке isp 3.0.6, возможно вернуть? Что то не удалось найти ссылочку :(

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#224 SinglWolf » Пт, 18 марта 2016, 13:14

ujhjl, на каком шаге установки сложности? Чищу базу форума, готовлю к миграции на юга :-D Где раньше-то были?

ujhjl
Аватара
ujhjl
Репутация: 5
Лояльность: 3
Сообщения: 52
С нами: 3 года 10 месяцев

#225 ujhjl » Пт, 18 марта 2016, 14:01

Добрый день да уже, нашел ответ на свой вопрос тут же, :-D
но все равно жаль убирать хороший мануал был.

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#226 SinglWolf » Пт, 18 марта 2016, 14:17

ujhjl писал(а):хороший мануал был
Будет ещё лучше :-)

andrew
Аватара
andrew
Возраст: 30
Репутация: 11
Лояльность: 16
Сообщения: 12
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Moscow
Сайт ВКонтакте

#227 andrew » Вт, 22 марта 2016, 13:24

Давно, несколько лет назад уже, пользовался мануалами с сайта. Начинал свой путь недоадмина с этого сайта. :-D Настолько подробных инструкций не находил больше нигде. Фактически, установка полноценного сервера сводилась к копированию команд в терминал.

А потом вышел скрипт... Вот тут я и оценил всё удобство полной автоматизации. Запускаешь скрипт и только отвечаешь на вопросы при установке. Всё, через некоторое время пользуешься полноценным сервером с панелью управления.
Какое-то время я использовал исключительно бесплатную версию. Но возник интерес к установке связки apache+nginx. Приобрёл платную версию скрипта, оплатив яндекс-деньгами. Возможностей для оплаты уйма, для удобства каждого. Скрипт пришёл на почту, указанную при оплате.

За всё время использования скрипта, у меня появлялись исключительно те проблемы, которые описаны и решены тут же, на форуме. Т.е. никаких неразрешимых проблем не возникало вовсе. Ни разу. Сайт работал, почта ходила, фтп принимал и отправлял файлы.

Разве что, не нравятся мне ни Roundcube, ни SquirrelMail. Это чисто эстетическая неприязнь. В опросе по этому поводу предлагали пару симпатичных веб-морд. Было бы здорово, если бы была возможность выбрать одну из них.

В общем и целом хочу пожелать проекту расти и развиваться. Это чрезвычайно полезный и нужный скрипт. Как для начинающих и дилетантов, на вроде меня, так и для продвинутых лентяев. :-)

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#228 SinglWolf » Вт, 22 марта 2016, 14:13

andrew писал(а):Разве что, не нравятся мне ни Roundcube, ни SquirrelMail. Это чисто эстетическая неприязнь.
Ваши эстетические потребности может решить APS Installer панели.
web-mail.png
5 штук и все разные.

andrew
Аватара
andrew
Возраст: 30
Репутация: 11
Лояльность: 16
Сообщения: 12
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Moscow
Сайт ВКонтакте

#229 andrew » Вт, 22 марта 2016, 15:07

Вот я, невнимательный. Думал, там только движки сайтов. *PARDON* Тогда и желать-то больше нечего. Всё, что лично мне нужно, есть и работает.

andrew
Аватара
andrew
Возраст: 30
Репутация: 11
Лояльность: 16
Сообщения: 12
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Moscow
Сайт ВКонтакте

#230 andrew » Чт, 24 марта 2016, 13:38

Вчера приобрёл обновление до последней версии скрипта. Вчера же вечером установил.
Как и в предыдущие разы, никаких проблем не возникло. Скрипт тут же напомнил мне, что я поленился настроить сеть на статический IP. После настройки сети и запуска скрипта всё пошло по сценарию. Я выбрал интерактивную установку и просто отвечал на вопросы скрипта о том, какие сервера и программы я хочу ставить (почта, apache или связка оного с nginx, webmin, etc), заполнял информацию по сертификатам.
И, в общем-то, всё. В самом конце установки скрипт спросил, хочу ли я выставить нестандартные порты для ISPConfig, приложений и webmin. Отказался. При повторном запуске скрипта появляется этот же вопрос о смене портов. Скрипт сам проверяет свободен ли порт.
Как я и сказал, никаких проблем с установкой не возникло. Пока не настраивал почту и DNS. Apache и FTP работают, как надо. Пользователи и сайты создаются, файлы ходят, движки устанавливаются.
Субъективное впечатление - установка проходит быстрее. Возможно, в "тихом" режиме всё ещё проще, попробую как-нибудь на виртуалке.
Сегодня с утра прикрутил бесплатный SSL сертификат к ISPConfig и Webmin. Теперь вообще всё супер! Всем доволен. :-)

Не знаю, что ещё сказать. У меня всё работает очень скучно, без каких-то проблем и глюков. :-D

Спасибо Александру за старания! Крайне полезный скрипт. "Musthave" для всех, кому хочется упростить установку и настройку сервера.

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#231 SinglWolf » Чт, 24 марта 2016, 14:57

andrew писал(а):Сегодня с утра прикрутил бесплатный SSL сертификат к ISPConfig и Webmin.
А вот с этого места, пожалуйста, по подробнее. Желательно в виде мануальчика и в разделе про ISPConfig 3. Пишите вольным стилем, главное - полезная инфа. Если что, я подправлю. За ранее спасибо. *THUMBS UP*

erich_krause M
erich_krause M
Возраст: 36
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#232 erich_krause » Чт, 24 марта 2016, 21:15

Добрый,
если я покупал предыдущую версию, т.е. - "Скрипт + все дополнения + техническая поддержка+последующее бесплатное обновление" = максимальный обвес, то я получу 4-ю версию бесплатно или мне снова нужно платить?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#233 SinglWolf » Чт, 24 марта 2016, 22:05

Обращаюсь к erich_krause и всем, кто приобрёл скрипт 3.0.x с бесплатным обновлением.
Версия 4.0 имеет совершенно другую архитектуру, действительно модульной. и не имеет ничего общего с предыдущей версией, кроме названия и пару-тройки одноимённых файлов и функций. Я понимаю, что нарушаю наши договорённости, но и Вы поймите меня правильно. Полгода работы в одну харю в полном одиночестве. И работа ещё не закончена. Надо ещё доводить до ума модуль MultiPHP, допиливать поддержку Debian 8, Debian 7, CentOS 7... Мне не жалко, пользуйтесь на здоровье, но и для меня должен быть какой-то положительный момент, голого энтузиазма уже не хватает. *PARDON* Присылайте любую сумму, которую посчитаете достойной, приводите клиентов, давайте ссылки на скрипт на своих ресурсах, предлагайте свои варианты. Меркантильностью я не страдаю просто нужно найти взаимовыгодный компромисс. Надеюсь, никого не обидел. :-)

erich_krause M
erich_krause M
Возраст: 36
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#234 erich_krause » Пт, 25 марта 2016, 3:25

Если вы предоставите им взаимен недопоставленных обновлений новую максимальную релизную версию, но без последующих обновлений?

С уважением, добросовестный покупатель
Последний раз редактировалось SinglWolf Сб, 26 марта 2016, 0:00, всего редактировалось 2 раза.

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#235 SinglWolf » Пт, 25 марта 2016, 7:52

erich_krause писал(а):Если вы предоставите им взаимен недопоставленных обновлений новую максимальную релизную версию, но без последующих обновлений?
Ваше предложение разумно. Как компенсацию тем, кто не успел воспользоваться обновлениями *THUMBS UP* . Без проблем. Напишите куда прислать.

friwa
friwa
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 6
С нами: 2 года 2 месяца

#236 friwa » Чт, 31 марта 2016, 17:49

Купил скрипт, на Debian 8. Доволен всем, установка без тормозов и багов (Устанавливал на 6 пк). Автору респект. Покупал так же и прошлые версии скрипта, остался доволен качеством, так и общением.Скрипт упрощает Работы в разы.
Одним словом Саня красавчег, так держать жду следующих релизов. :-D *DRINK*

alserk3
alserk3
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 6
С нами: 3 года 9 месяцев

#237 alserk3 » Пт, 1 апреля 2016, 21:36

Поддерживаю, купил скрипт, для меня как для начинающего очень удобно и упрощает жизнь. Разработчик общительный, помогает не только по скрипту.

erich_krause M
erich_krause M
Возраст: 36
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#238 erich_krause » Чт, 7 апреля 2016, 21:49

А nginx удалось прикрутить для Debian8 ?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 190
Лояльность: 71
Сообщения: 1258
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#239 SinglWolf » Чт, 7 апреля 2016, 22:08

erich_krause, не могу найти мануал. Буду рад любой информации по этому поводу.

forez
Аватара
forez
Репутация: 1
Лояльность: 3
Сообщения: 7
С нами: 4 года 3 месяца

#240 forez » Пн, 30 мая 2016, 12:21

всех приветствую
ставил раньше все сам, без инструкции и без проблем
сегодня уперся в Centos 6 в VMware vSphere
скрипт 4.0.1 ругается на "Интерфейс eth0 не настроен на статический адрес!!"
конечно /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 в норме
Спойлер
DEVICE=eth0
HWADDR=00:50:56:xx:xx:xx
TYPE=Ethernet
UUID=fba1492a-xxxx-4d70-xxxx-f79a0a87c3a2
ONBOOT=yes
NM_CONTROLLED=no
BOOTPROTO=static
IPADDR=195.xxx.5.40
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=195.xxx.5.1
DNS1=195.xxx.7.21
DNS2=195.xxx.7.22

/etc/sysconfig/network
NETWORKING=yes
HOSTNAME=rt.xxx.xxx
куда копать плиз, направьте
PS покопал файл check_nenwork.sh, он проверяет наличие строчки static в фале /etc/network/interfaces , а файла то такого нет ! Есть /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 и он в порядке.
PPS разобрался. надо чтобы в ifcfg-ethХ было BOOTPROTO=none, BOOTPROTO=static не канает, хотя суть та же.


Вернуться в «Проекты»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость