• Версия для печати

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Обсуждение]

Описание: Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модераторы: rewuxiin, kulia

Автор
Сообщение
SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ
  • 5

#1 SinglWolf » Вт, 11 июня 2013, 8:45

Здесь обсуждается универсальный скрипт для максимального облегчения установки ISPConfig 3 для разных ОС.
Debian 6 и 7, Ubuntu 12.04.3 LTS и 13.04.

Тема закрыта

Сам скрипт можно скачать здесь


dessor
dessor
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 8 месяцев

#181 dessor » Ср, 23 октября 2013, 18:24

Добрый день хотел поставить на Ubuntu 13.04 процесс не пошел;( говорит не поддерживаемая версия?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#182 SinglWolf » Чт, 24 октября 2013, 7:30

foxlis, запустите скрипт командой

Код: Выделить всё

./debud_install.sh

После выхода из скрипта в каталоге (где находится файл autoinstall.sh) должны появиться логи. Упакуйте их и прикрепите к сообщению.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту:
dessor писал(а):на Ubuntu 13.04 процесс не пошел;( говорит не поддерживаемая версия?
*SCRATCH* Вот, только что проверил:
wm-ubuntu13_04.png
Нормально определяет версию

weradex M
Аватара
weradex M
Возраст: 26
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

#183 weradex » Сб, 26 октября 2013, 1:14

мне так и некто не поможет????

Добавлено спустя 1 час 23 минуты:
ошибка при установке может возникнуть:


- ели при установке системы вы не указали: server1.example.com (потом можно сменить, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО указать при установки системы)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
weradex писал(а):Добавлено Сб, 26 октября 2013, 2:38:
ошибка при установке может возникнуть:


- ели при установке системы вы не указали: server1.example.com (потом можно сменить, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО указать при установки системы)

Сам себя поправляю, ошибка также может возникнуть при введенном имени сервера и домене, тогда оставляем пустым и все должно сработать )

131s
131s
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 19
С нами: 3 года 10 месяцев

#184 131s » Сб, 2 ноября 2013, 21:11

добрый день.
В install_error.log ошибок нет, но при загрузке hostname.sh не загружается сервиса на порту 8080 нету.
Интересно в чём проблема?

131s
131s
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 19
С нами: 3 года 10 месяцев

#185 131s » Сб, 2 ноября 2013, 21:17

да добавлю в файле /tec/hostname вот такая ошибка.
error: Expected at least 12 tokens for --form, have 11. Use --help to list opti$

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#186 SinglWolf » Сб, 2 ноября 2013, 21:38

131s, Какую версию устанавливаете? Какое доменное имя прописываете? На чистой системе, запустите скрипт командой

Код: Выделить всё

./debud_install.sh

После выхода из скрипта в каталоге (где находится файл autoinstall.sh) должны появиться логи. Упакуйте их и прикрепите к сообщению.

Как можно подробнее опишите свою установку, пожалуйста! Ибо у себя эту ошибку повторить не могу. На всех четырёх версиях у меня ОК. :(

131s
131s
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 19
С нами: 3 года 10 месяцев

#187 131s » Сб, 2 ноября 2013, 23:39

делаю
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

На первой фотке ошибка, в следующее окно имя не успеваю ввести 1-2 сек пауза и проскакивает окно.
На второй фотке email ошибка без разницы какой email.
Сервис с этой командой на :8080 появился. /debud_install.sh
архив http://fasmassembler.narod.ru/-hlam-/111.7z

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#188 SinglWolf » Вт, 5 ноября 2013, 12:03

131s писал(а):На первой фотке ошибка, в следующее окно имя не успеваю ввести 1-2 сек пауза и проскакивает окно.
На второй фотке email ошибка без разницы какой email.
Лог открыл, а картинки - нет. :( Картинки нужно в сообщении размещать, и логи в архивах тоже приклеплять в сообщении.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
На каком этапе выходит ошибка - нашёл. Буду разбираться (ошибка не критичная - все сервисы будут работать).

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
131s писал(а):Сервис с этой командой на :8080 появился. /debud_install.sh
:-) Эта команда просто собирает весь вывод на экран в текстовый файл. Сделано для отладки.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
131s писал(а):да добавлю в файле /tec/hostname вот такая ошибка.
Измените вручную. Ищу в чём проблема. На моих тестовых виртуалках не повторяется эта ошибка. Буду сносить все виртуальные системы и ставить заново. Пока нет времени. *PARDON*

weradex M
Аватара
weradex M
Возраст: 26
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

#189 weradex » Чт, 7 ноября 2013, 18:01

Спасите!!! Проблему не могу решить. Создал через панель домен. Создал почтовый ящик, а roundcube пишет неверное имя сервера. Что делать, как решить?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#190 SinglWolf » Чт, 7 ноября 2013, 21:13

weradex писал(а):Спасите!!! Проблему не могу решить.
]:-> Вы ещё в десяти темах это повторите! Может быстрее откликнутся?

weradex M
Аватара
weradex M
Возраст: 26
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

#191 weradex » Чт, 7 ноября 2013, 21:44

weradex писал(а):Спасите!!! Проблему не могу решить.

]:-> Вы ещё в десяти темах это повторите! Может быстрее откликнутся?

Ну так никто до сиг пор мне так и не помог. Воздержусь от написания в 10ти темах)

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#192 SinglWolf » Чт, 7 ноября 2013, 22:08

weradex писал(а):Ну так никто до сиг пор мне так и не помог.
У меня нет времени. Проблемы с хостингом форума, проблемы со своим домашним сервером. Кто бы мне помог, а? %)

Sander M
Аватара
Sander M
Возраст: 26
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Уссурийск
Сайт

#193 Sander » Чт, 7 ноября 2013, 23:23

как я понял связки apache + nginx нету что ли?

weradex M
Аватара
weradex M
Возраст: 26
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

#194 weradex » Пт, 8 ноября 2013, 0:37

Проблемы с хостингом форума, проблемы со своим домашним сервером.


в том то и прикол, если бы был домашний сервер было бы пофиг, а так немного жмет проблема

131s
131s
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 19
С нами: 3 года 10 месяцев

#195 131s » Пт, 8 ноября 2013, 16:40

Установил сервер скриптом. фсё работает кроме почты. не могу понять в чём проблема. в логе такая ошибка.

Код: Выделить всё

42C184C29C6 1074 Fri Nov 8 02:39:01 root@ps02.nv-server.ru
(delivery temporarily suspended: connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]:10024: Connection refused)
root@ps02.nv-server.ru


Queue ID- --Size-- ----Arrival Time---- -Sender/Recipient-------
C80D24C2311 1074 Thu Nov 7 20:39:01 root@ps02.nv-server.ru
(connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]:10024: Connection refused)
root@ps02.nv-server.ru

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#196 SinglWolf » Пт, 8 ноября 2013, 17:44

131s писал(а):фсё работает кроме почты
Сегодня вечером займусь отловом ошибок вплотную. Ждите.

weradex M
Аватара
weradex M
Возраст: 26
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

#197 weradex » Пт, 8 ноября 2013, 18:21

значит будем ждать! Когда отловишь ошибки, благодарность будет!

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#198 SinglWolf » Пт, 8 ноября 2013, 22:40

131s, weradex, скачайте обновлённую версию 2.0.3. Только не говорите мне что, что-то опять не работает. Проверил на свежем Debian 7 - всё пучком. :-D

131s
131s
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 19
С нами: 3 года 10 месяцев

#199 131s » Сб, 9 ноября 2013, 15:35

по прежнему пишет ошибки в файлы hosts и hostname.

Код: Выделить всё

Error: Expected at least 12 tokens for --form, have 11. Use --help to list options.


Код: Выделить всё

192.168.1.104
Error: Expected at least 12 tokens for --form, have 11.
Use --help to list options.


так-же осталась ошибка с почтой.

Код: Выделить всё

-Queue ID- --Size-- ----Arrival Time---- -Sender/Recipient-------
45B324C1413 1024 Sat Nov 9 13:09:02 root@ps02
(connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]:10024: Connection refused)
root@ps02
-- 1 Kbytes in 1 Request.


если не секрет чем скрипт пишешь? специальной прогой какой-то шифруешь?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#200 SinglWolf » Сб, 9 ноября 2013, 17:26

131s писал(а):по прежнему пишет ошибки в файлы hosts и hostname.
*WALL* Ничего не понимаю! Почему у меня всё ОК? На свежую ОС ставлю. Ладно, буду копать далее. %)
131s писал(а):если не секрет чем скрипт пишешь? специальной прогой какой-то шифруешь?
*SCRATCH* Редактор vim. А где шифрация-то? Только упаковка. :-D

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Я ставлю через SSH (Putty).


Вернуться в «Проекты»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость