• Версия для печати

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Обсуждение]

Описание: Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модераторы: rewuxiin, kulia

Автор
Сообщение
SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 197
Лояльность: 71
Сообщения: 1272
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ
  • 5

#1 SinglWolf » Вт, 11 июня 2013, 8:45

Здесь обсуждается универсальный скрипт для максимального облегчения установки ISPConfig 3 для разных ОС.
Debian 6 и 7, Ubuntu 12.04.3 LTS и 13.04.

Тема закрыта

Сам скрипт можно скачать здесь


SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 197
Лояльность: 71
Сообщения: 1272
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#261 SinglWolf » Чт, 5 декабря 2013, 17:35

shambler81 писал(а):Как и обещял выкладываю скрипт
На досуге гляну. Так как поздно выложил. У меня уже своё решение готово для ISPConfig 3. Осталось протестировать и можно выкладывать (сегодня-завтра).
shambler81 писал(а):заисключением твоего скрипта который всеже кидает ошибку в /etc/hosts/ уж исправь плиз , мешает до одури, и помоему еще в постфиксе тоже самое.
Сколько раз уже говорить-то? Это не ошибка в скрипте. Это проблема в предустановленной ОС. У тебя там вроде как debian 7 mini? Поставь нормальную ОС и не парь мозг ни мне ни себе!

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты:
Блин... Придётся всё переделывать. Я как-то не подумал, что у подавляющего большинства ISPConfig 3 установлен на Apache, а у меня связка настроена на Nginx+Apache...

shambler81 M
Аватара
shambler81 M
Репутация: 13
Лояльность: 1
Сообщения: 224
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

#262 shambler81 » Пт, 6 декабря 2013, 14:28

shambler81 писал(а):
заисключением твоего скрипта который всеже кидает ошибку в /etc/hosts/ уж исправь плиз , мешает до одури, и помоему еще в постфиксе тоже самое.
Сколько раз уже говорить-то? Это не ошибка в скрипте. Это проблема в предустановленной ОС. У тебя там вроде как debian 7 mini? Поставь нормальную ОС и не парь мозг ни мне ни себе!
Интересная мысль все проверил, нет. все настройки сети полностью валидны.

Код: Выделить всё

cat  /etc/hosts
### Hetzner Online AG installimage
# nameserver config
# IPv4
127.0.0.1 localhost
144.76.196.243 klondike-server.ru klondike-server
#
# IPv6
::1 ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
2a01:4f8:200:72f2::2 klondike-server.ru klondike-server

Код: Выделить всё

cat /etc/resolv.conf
### Hetzner Online AG installimage
# nameserver config
nameserver 213.133.99.99
nameserver 213.133.100.100
nameserver 213.133.98.98
nameserver 2a01:4f8:0:a102::add:9999
nameserver 2a01:4f8:0:a0a1::add:1010
nameserver 2a01:4f8:0:a111::add:9898

Код: Выделить всё

hostname
klondike-server.ru


ОС по мнению Hetzner самая что нинаесть дефолтная debian 7 64 mini пожалай собственно мини она потмоу как пустая без GUI и тд лабуды.

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:
Обнаружен пакет libapache2-mod-python, скомпиллированный под устаревшую
версию Python!

D1am0nD23
D1am0nD23
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 9 месяцев

#263 D1am0nD23 » Пт, 6 декабря 2013, 14:33

здравствуйте, вот в чем моя проблема, запустил автоустановщик, но случайно закрыл Putty. при попытке возобновить установку выходит вот это нажимаю нет ничего не происходит помогите
Последний раз редактировалось SinglWolf Пт, 6 декабря 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинки прилепляйте как вложение!

Sadretdinov Khasan
Аватара
Sadretdinov Khasan
Возраст: 33
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 9 месяцев

#264 Sadretdinov Khasan » Пт, 6 декабря 2013, 14:42

SinglWolf писал(а):ISPConfig сам рулит, ничего менять не надо. Создайте пользователя FTP для сайта через панель и нормально работайте.
Вопрос не в тему!
В том то и дело что эти папки в /var/www/не создаются в ISPconfig
а при попытке создать пользователя ftp и назначить ему квоты, выдает:

Код: Выделить всё

ERROR
 You have no permission for this domain.

В ISPconfig установленном вручную такой ошибки ненаблюдается.

Sadretdinov Khasan
Аватара
Sadretdinov Khasan
Возраст: 33
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 9 месяцев

#265 Sadretdinov Khasan » Пт, 6 декабря 2013, 14:59

Про проблемы с FTP, кто столкнулся
На оф сайте.
http://www.ispconfig.org/page/en/ispconfig/patches.html
shambler81 » Пт, 6 декабря 2013, 15:09 Предупреждение на 1 дней
Старайтесь размещять посты в соответствующие ветки. Или более развернуто их коментировать. Каким образом связан очередной багфикс со скриптом ?

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 197
Лояльность: 71
Сообщения: 1272
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#266 SinglWolf » Пт, 6 декабря 2013, 16:31

Sadretdinov Khasan писал(а):В ISPconfig установленном вручную такой ошибки ненаблюдается.
Мой скрипт в точности повторяет ручную установку. какая ОС? Проверю ещё раз.
shambler81 писал(а):Интересная мысль все проверил, нет. все настройки сети полностью валидны.
Я не понял, так ошибка пропала или нет?
D1am0nD23 писал(а):запустил автоустановщик, но случайно закрыл Putty.
Удалите каталог со скриптом, распакуйте заново и запустите. Картинку прикладывайте в пост!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
shambler81 писал(а):Обнаружен пакет libapache2-mod-python, скомпиллированный под устаревшую
версию Python!
А это к чему?

shambler81 M
Аватара
shambler81 M
Репутация: 13
Лояльность: 1
Сообщения: 224
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

#267 shambler81 » Пн, 9 декабря 2013, 18:24

Мой скрипт в точности повторяет ручную установку. какая ОС? Проверю ещё раз.
debian mini 64 от hetzner
Я не понял, так ошибка пропала или нет?
нет что в /etc/hostname
что в /etc/hosts так же.
Error: Expected 8 arguments, found only 1. Use --help to list options.

Удалите каталог со скриптом, распакуйте заново и запустите. Картинку прикладывайте в пост!
Могу даже не деать, пока писал скрипты раз 20 всю систему с нуля собирал от разных видов массивов до видоф фс, в общем ставил скрипт не 1 раз.
А это к чему?
в логах все есть.
Вложения
log_install.zip
(35.38 КБ) 129 скачиваний

SinglWolf M
Автор темы
Аватара
SinglWolf M
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 197
Лояльность: 71
Сообщения: 1272
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#268 SinglWolf » Пн, 9 декабря 2013, 19:00

shambler81 писал(а):Обнаружен пакет libapache2-mod-python, скомпиллированный под устаревшую
версию Python!
А в чём собственно проблема-то? Это исправление, а не проблема. Описание здесь

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
shambler81, внимательно читай подписи к коментам.
SinglWolf писал(а):Sadretdinov Khasan писал(а):
В ISPconfig установленном вручную такой ошибки ненаблюдается.
Мой скрипт в точности повторяет ручную установку. какая ОС? Проверю ещё раз.
SinglWolf писал(а):D1am0nD23 писал(а):
запустил автоустановщик, но случайно закрыл Putty.
Удалите каталог со скриптом, распакуйте заново и запустите. Картинку прикладывайте в пост!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
shambler81 писал(а):в логах все есть.
Я в ЛС написал что нужо сделать, чтобы локализовать твою проблему. Вместо этого кидаешь мне архив с логаими без всяких пояснений. Повторять не буду.

shambler81 M
Аватара
shambler81 M
Репутация: 13
Лояльность: 1
Сообщения: 224
С нами: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

#269 shambler81 » Вт, 10 декабря 2013, 14:42

Sadretdinov Khasan писал(а):
В ISPconfig установленном вручную такой ошибки ненаблюдается.
Мой скрипт в точности повторяет ручную установку. какая ОС? Проверю ещё раз.
В ручной установки действительно не наблюдется.
Могу толко предложить следующий вариант, на днях поднимаю очередной сервер на испе.
Могу дать доступ на чистую аталогичную систему для более детальногообсуждения.
Помоему 1 раз показать лучше чем 10 описать ;)


Вернуться в «Проекты»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость