• Версия для печати

Не стабильная работа сервера на Apache

Описание: Раздел для новичков и не только. Если не знаете где задать свой вопрос, не стесняйтесь, пишите здесь. Только, пожалуйста, правильно его сформулируйте :-) .
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модераторы: rewuxiin, kulia

Автор
Сообщение
shashlyk
Автор темы
shashlyk
Автор темы
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 6 месяцев 18 дней

#1 shashlyk » Сб, 7 января 2017, 1:39

Всем доброго времени суток, друзья.
Имею: ОС windows, на которой установлен сервер apache+PHP. Так же дорабатываю сайт, который для начала хочу вывести на ружу без стороннего хостинга. Между мной и интернетом стоит роутер, других вариантов пока нет, т.к. живу не в городе, да и собственно не рассчитываю на большой поток посетителей сайта в ближайшем будущем.
Как вы поняли, хочу организовать веб-сервер дома. Возможно выделение провайдером статического ip, привязка к нему доменного имени. Ничего сложного по открытию портов, и выведением сервера в глобальную сеть не вижу.

Столкнулся с такой проблемой: при запуске apache без проблем захожу на свой сайт набрав свой IP в адресной строке, спустя какое-то время (буквально 2-3 минуты после захода на сайт) появляется ошибка в браузере "Попытка соединения не удалась" (типо такого сайта нет в интернете), проходит еще 2 минуты и обновив страницу вижу запрос логина - пароля роутера (получается любой, зайдя в нужный момент может изменить настройки), повисев на ней спустя пол-минуты обновляю и вижу опять свой сайт. И это происходит вновь. Заметил, что когда бы я не зашел, всегда попадаю на свой сайт, и цикл начинается именно с него.
Бывает делаю рестарт и не могу сразу зайти на сайт, только через 2-3 минуты. специально проверяю в 4-х браузерах, закрываю их поочередно и обновляю для достоверных интервалов времени, дабы не вводить Вас в заблуждение, хотя сам не понимаю в чем дело. Может кто-то в курсе? Может у кого-то такой-же сетап?

С windows пока переходить не буду, хотя знаю, что есть другие ОС, заточенные под эти дела, по безопасности превосходят и по надежности.

Не судите строго, если написал не там. Просто в таком случае перенесите тему в другую ветку форума. Вдруг дело не в apache, но я полагаю на 90%, что это он.

kulia M
Аватара
kulia M
Репутация: 25
Лояльность: 24
Сообщения: 108
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Москва

#2 kulia » Сб, 7 января 2017, 5:15

shashlyk писал(а):Имею: ОС windows
Уважаемый Шашлык, это форум linuxоидов, а не виндузятников...
То, что вы сидите за роутером, не означает то, что вы правильно хостите свой сайт!
Да простит меня великий гуру - Singlwolf, для упражнений с хостингом и сайтами на своей виндузятине используйте Денвер... И, помните, что не каждый роутер способен корректно отдавать имя хоста в локальную сеть. У меня были проблемы с отображением сайта, при заходе из локальной сети, по доменному имени. Все траблы прекратились после установки ИКС (интернет контроль сервер), но это отдельная железка в разрыв между провайдером и локалкой...
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 207
С нами: 4 года 8 месяцев

#3 rewuxiin » Пн, 9 января 2017, 15:46

kulia писал(а):Да простит меня великий гуру - Singlwolf, для упражнений с хостингом и сайтами на своей виндузятине используйте Денвер...
не, денвер это древняя шляпа. самое простое и крутое решение это openserver. а если встроенными средствами - IIS(гемор тот еще)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
shashlyk писал(а):появляется ошибка в браузере "Попытка соединения не удалась" (типо такого сайта нет в интернете), проходит еще 2 минуты и обновив страницу вижу запрос логина - пароля роутера
проброс портов в роутере никто не отменял. а пока на 80-м порту будет висеть вебморда роутера.

SinglWolf M
Аватара
SinglWolf M
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1264
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#4 SinglWolf » Вт, 10 января 2017, 22:03

shashlyk писал(а):Вдруг дело не в apache, но я полагаю на 90%, что это он.
1. Запретите доступ к веб-морде вашего роутера из интернета (естественно, в целях безоапасности)
1.1 Как вариант, назначьте доступ к веб-морде вашего роутера другой порт, отличный от 80 и 443.
2. Настройте статический адрес локальной сети (Например, 192.168.1.100) на сетевом интерфейсе компютера, где установлен apache.
3. Пробросьте в роутере 80-ый порт из интернета на локальный адрес 192.168.1.100.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
kulia писал(а):это форум linuxоидов, а не виндузятников...
Где ты видел железный роутер под управлением винды =-O

kulia M
Аватара
kulia M
Репутация: 25
Лояльность: 24
Сообщения: 108
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Москва

#5 kulia » Вт, 10 января 2017, 23:41

SinglWolf писал(а):Где ты видел железный роутер под управлением винды
shashlyk писал(а):Имею: ОС windows, на которой установлен сервер apache+PHP.
Железный роутер под виндой не видел, но железно видел тут винду за роутером. *PARDON*
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...


Вернуться в «Вопросы новичков»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость