• Версия для печати

Квоты в ISPConfig 3.1.3

Описание: Настройка, обслуживание, эксплуатация, управление панелью ISPConfig 3. А так же обсуждение установки и оптимизация сайта под ISPConfig 3
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.


Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модератор: kulia

Автор
Сообщение
Niferman
Автор темы
Niferman
Автор темы
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 месяца 4 дня

#1 Niferman » Ср, 14 июня 2017, 18:38

Такое дело. Поставил панел, все настроил, завожу клиента. Говорю что WEB квота 250 Мб
Из под клиента начинаю разворачивать проект (гружу по FTP) и тут он мне говорит что не удается записать файл. Смотрю и правда Лимит 100%
Захожу из под админа, говорю WEB квота 500 Мб. Сохраняю, захожу под клиентом, а там все так же 250 метров. В логах единственное что нашел, так это

Код: Выделить всё

Ср июн 14 10:10:01 MSK 2017 c0aps1 does not exceed quota qize: 0 > 4407296
Ср июн 14 10:10:01 MSK 2017 c2krjoom does not exceed quota qize: 0 > 13511885

Но это я так понимаю относится к MySQL у меня так 2 базы называются.
Так вот, решил создать еще одного клиента с неограниченными квотами. Все хорошо, все работает, но если потом захожу и правлю у него квото, было неограниченно, ставлю 100 Мб - то они не работают. В админке клиента все также неограниченно.
Куда копать? Направьте на путь истинный.

Niferman
Автор темы
Niferman
Автор темы
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 месяца 4 дня

#2 Niferman » Чт, 15 июня 2017, 11:19

Методом проб и ошибок выяснил:
Квоты работают так(по крайней мере у меня): Ставим юзеру квоту на 100 Мб, сохраняем, после этого создаем сайт и для этого сайта начинает действовать квота 100 Мб. После этого меняем пользователю квоту на 300Мб и создаем еще один сайт, так вот для нового сайта действует новая квота 300Мб а для первого так и останется 100Мб.
Теперь собственно сам вопрос: Это баг или фича?

SinglWolf M
Аватара
SinglWolf M
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1265
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#3 SinglWolf » Пт, 16 июня 2017, 5:51

Niferman писал(а):Это баг или фича?
Это надо спросить у разработчиков :-)

Niferman
Автор темы
Niferman
Автор темы
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 месяца 4 дня

#4 Niferman » Пт, 16 июня 2017, 16:28

Так квотами никто не пользуется что ли?

SinglWolf M
Аватара
SinglWolf M
Возраст: 46
Репутация: 193
Лояльность: 71
Сообщения: 1265
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Башкирия
ICQ

#5 SinglWolf » Пт, 16 июня 2017, 22:02

Niferman писал(а):Так квотами никто не пользуется что ли?
По мне проще сказать юзеру, что лимит превышен и пора умерить аппетиты, чем разбираться баг это или фича. :-) Как-то так.


Вернуться в «ISPConfig 3»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость