• Версия для печати

Общие вопросы по использованию ISPconfig 3

Описание: Настройка, обслуживание, эксплуатация, управление панелью ISPConfig 3. А так же обсуждение установки и оптимизация сайта под ISPConfig 3
Правила раздела: Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.


Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Модератор: kulia

Автор
Сообщение
mini-server M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
mini-server M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 17
Лояльность: 19
Сообщения: 1295
С нами: 6 лет 10 месяцев
Откуда: г. Москва
ICQ Сайт

#1 mini-server » Пт, 15 октября 2010, 11:25

Здесь обсуждаются вопросы и проблемы связанные с настройкой панели ISPconfig 3. Все - от создания клиентов до запуска сайтов!
Установка ISP config 3 на Ubuntu server
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...


HOOLIGAN
HOOLIGAN
Репутация: 0
Лояльность: 1
Сообщения: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

#101 HOOLIGAN » Ср, 4 декабря 2013, 17:44

Доброго времени суток. *WRITE* Включить русский язык.
Подскажите, пожалуйста, как выставить, или установить русский язык ISPConfig 3 желательно подробней :-[ т.к. я вообще не понимаю по английский и с этой панелью управления первый раз столкнулся. *WALL* За ранее спасибо!

SinglWolf M
Аватара
SinglWolf M
Возраст: 46
Репутация: 186
Лояльность: 71
Сообщения: 1252
С нами: 5 лет 4 месяца
Откуда: Башкирия
ICQ

#102 SinglWolf » Ср, 4 декабря 2013, 21:53

HOOLIGAN писал(а):как выставить, или установить русский язык ISPConfig 3
Вкладка Tools->User Settings->Password and Language->Settings->Language->ru->Save
Там же нужно сменить пароль на надёжный.
На будущее, пользуйтесь поиском по форуму!

MiraMaX166 M
Аватара
MiraMaX166 M
Возраст: 32
Репутация: 11
Лояльность: 5
Сообщения: 52
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: ОМСК
ICQ Сайт Skype

#103 MiraMaX166 » Вт, 17 июня 2014, 10:23

Приветствую всех. Сильно не пинайте. Разбираюсь со всем третий день. Возник вопрос:
Апач стартует от www-data:www-data
Файлы записываются по ftp от web1:client1
При установке джумлы не хватает прав на запись (оно и понятно). Я имею ввиду запсь конфиг файла, невозможность последующего обновления и т.д.
Fast-CGI активен.

Пожалуйста, подскажите куда копать. Может надо как-то дополнительно настраивать cgi/fcgi или сам апач? Как запускать сам апач от пользователя отдельно для каждого виртуального сервера (apache2-mpm-itk). Чую, что всё должно быть просто *WALL*

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 205
С нами: 4 года 6 месяцев

#104 rewuxiin » Вт, 17 июня 2014, 11:20

в настройках галка на suexec стоит?

MiraMaX166 M
Аватара
MiraMaX166 M
Возраст: 32
Репутация: 11
Лояльность: 5
Сообщения: 52
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: ОМСК
ICQ Сайт Skype

#105 MiraMaX166 » Вт, 17 июня 2014, 12:39

rewuxiin, приветствую. Делал по ману, там не было этой галки. Нужно поставить? И что сие даст?

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 205
С нами: 4 года 6 месяцев

#106 rewuxiin » Вт, 17 июня 2014, 12:55

в мануалах по подъему сервера вообще ничего нет о настройке сайтов
ставьте галки на CGI, SuEXEC и Общие Error-Documents.
даст это то - что вам нужно

MiraMaX166 M
Аватара
MiraMaX166 M
Возраст: 32
Репутация: 11
Лояльность: 5
Сообщения: 52
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: ОМСК
ICQ Сайт Skype

#107 MiraMaX166 » Вт, 17 июня 2014, 13:01

Галки поставил, mpm-itk включить?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
mpm-itk не включил. Заметил вот какую вещь: поставил SuEXEC - установка джумлы не идёт дальше первой страницы инсталлятора (гоняет по кругу при вводе основных данных). При снятии галки с SuEXEC - происходит всё как раньше: инсталляция идёт, но траблы с правами...

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 205
С нами: 4 года 6 месяцев

#108 rewuxiin » Вт, 17 июня 2014, 13:56

хм. а что за разрешения стоят у папки web, кто владелец?
в режиме mod php установка работает?

MiraMaX166 M
Аватара
MiraMaX166 M
Возраст: 32
Репутация: 11
Лояльность: 5
Сообщения: 52
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: ОМСК
ICQ Сайт Skype

#109 MiraMaX166 » Вт, 17 июня 2014, 14:08

rewuxiin писал(а):хм. а что за разрешения стоят у папки web, кто владелец?
web1:client1 711
rewuxiin писал(а):в режиме mod php установка работает?
Да, но такой же трабл с доступом к каталогам, файл configuration.php нужно создавать через ftp и т.д. :(

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 205
С нами: 4 года 6 месяцев

#110 rewuxiin » Вт, 17 июня 2014, 14:17

web1:client1 711
755 не пробовали?

MiraMaX166 M
Аватара
MiraMaX166 M
Возраст: 32
Репутация: 11
Лояльность: 5
Сообщения: 52
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: ОМСК
ICQ Сайт Skype

#111 MiraMaX166 » Вт, 17 июня 2014, 14:19

rewuxiin писал(а):755
есть такая идея :-) но папку создаёт скрипт ispconfig... Поэтому права изменять не стал...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Поправил права, как и ожидал, c mod_php всё поехало (запись конфига доступно, но запись в каталогах так и недоступна, опять-таки прав не хватает апачу), а с fcgi так и динамит по кругу...

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Разобрался. Права могут быть 711. Косяк был в том, что в /tmp движок джумлы не мог записать файлы (там уже были служебные файлы, созданные при первых попытках). Почистил темп, и установка пошла. Выпалил по логам.

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 205
С нами: 4 года 6 месяцев

#112 rewuxiin » Вт, 17 июня 2014, 16:53

ну логи в первую очередь нужно смотреть.

rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Репутация: 13
Лояльность: 21
Сообщения: 205
С нами: 4 года 6 месяцев

#114 rewuxiin » Вт, 17 июня 2014, 23:33

исправьте свое сообщение до внятно читабельного состояния

kaizer15 M
kaizer15 M
Возраст: 31
Репутация: 2
Лояльность: 46
Сообщения: 44
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Владикавказ
ICQ Сайт Skype

#115 kaizer15 » Вс, 22 июня 2014, 1:17

Привет вам! :-)
После обновления ISPConfig, вновь добавляемые сайты почему-то не работают. Идет переадресация на "It works!".

Полез в конфиги apache и nginx. Сравнил и в etc/nginx/sites-available работающий конфиг с тем, что добавил после обновления.
Там нашел различия и добавил одну строку root var/www/имясайта/web

После этого, хотел перезагрузить nginx, но он выдал ошибку Restarting nginx: nginxnginx: [emerg] "proxy_cache" zone "nginx_cache" is unknown in /etc/nginx/nginx.conf:71

в указанном файле на этой строке стоит только одна закрывающая фигурная скобка (}).

После проделанного, я вернул все как было (удалил добавленную строку), но ошибка остается. И сайты которые работали, теперь не работают...
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

SinglWolf M
Аватара
SinglWolf M
Возраст: 46
Репутация: 186
Лояльность: 71
Сообщения: 1252
С нами: 5 лет 4 месяца
Откуда: Башкирия
ICQ

#116 SinglWolf » Вс, 22 июня 2014, 6:20

kaizer15 писал(а):Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
А конфиги где, чтоб посмотреть на наличие ошибок???

kaizer15 M
kaizer15 M
Возраст: 31
Репутация: 2
Лояльность: 46
Сообщения: 44
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Владикавказ
ICQ Сайт Skype

#117 kaizer15 » Вс, 22 июня 2014, 16:11

Вот nginx.conf

Код: Выделить всё

user www-data;

worker_processes 1;
pid /var/run/nginx.pid;

events {
   worker_connections 2048;
   # multi_accept on;
}

http {
   ##
   # Basic Settings
   ##

   sendfile on;
   tcp_nopush on;
   tcp_nodelay on;
   keepalive_timeout 65;
   # types_hash_max_size 2048;
   # server_tokens off;

   server_names_hash_bucket_size 64;
   # server_name_in_redirect off;

   include /etc/nginx/mime.types;
   default_type application/octet-stream;

   ##
   # Logging Settings
   ##

   access_log /var/log/nginx/access.log;
   error_log /var/log/nginx/error.log;

   ##
   # Gzip Settings
   ##

   gzip on;
   gzip_disable "msie [1-6]\.(?!.*SV1)";

   # gzip_vary on;
   gzip_proxied any;
   gzip_comp_level 6;
   # gzip_buffers 16 8k;
   gzip_http_version 1.1;
   gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;
    client_max_body_size      25m;
   client_body_buffer_size      40m;
   proxy_connect_timeout        300;
   proxy_send_timeout        300;
   proxy_read_timeout        300;
   # кеширование, РЅРµ рекомендовано для магазинов
   #
   # proxy_buffer_size         640k;
   # proxy_buffers          8 2560k;
   # proxy_busy_buffers_size      2560k;
   # proxy_temp_file_write_size   10m;
   #proxy_cache_path /var/cache/nginx/nginx_cache levels=1:2 keys_zone=cache:128m;
   #proxy_temp_path /var/cache/nginx 1 2;
   #proxy_ignore_headers Expires Cache-Control;
   #proxy_cache_use_stale error timeout invalid_header http_502;
   #proxy_cache_bypass $cookie_session;
   #proxy_no_cache $cookie_session;

   include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
   include /etc/nginx/sites-enabled/*;
    }


Добавлено спустя 2 часа 18 минут:
Так. Работу восстановил.
Удалил файлы .vhost созданные после обновления панели. Создал копии созданных до обновления и поменял в них пути до папок. И заработали все сайты. Nginx при перезагрузке уже не выдает ошибку.

MiraMaX166 M
Аватара
MiraMaX166 M
Возраст: 32
Репутация: 11
Лояльность: 5
Сообщения: 52
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: ОМСК
ICQ Сайт Skype

#118 MiraMaX166 » Вс, 17 августа 2014, 15:18

kaizer15, если речь о связке nginx и Apache, то смотрите в сторону nginx_reverse_proxy_plugin.vhost.conf.master *YES*

ZoRG
ZoRG
Репутация: 1
Лояльность: 0
Сообщения: 75
С нами: 5 лет 11 месяцев

#119 ZoRG » Пт, 12 июня 2015, 3:04

Добрый вечер! Возникла ситуация описанная выше. Так же обновил ISP Config сервер apache + nginx также пропал доступ к сайту выдаёт It works!
также .vhost созданные после обновления отличаются. Помогите решить сложившуюся ситуацию.

SinglWolf M
Аватара
SinglWolf M
Возраст: 46
Репутация: 186
Лояльность: 71
Сообщения: 1252
С нами: 5 лет 4 месяца
Откуда: Башкирия
ICQ

#120 SinglWolf » Пт, 12 июня 2015, 7:30

ZoRG, перед обновлением надо было сделать копию .vhost сайтов. В сообщении #117 написано как вернуть доступ к сайту.


Вернуться в «ISPConfig 3»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость