Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

Запуск готового сервера

Все вопросы и предложениями по разделу готовый сервер оставляем здесь. Так же сюда попадают форумы обсуждения тем категории для которых еще не определены.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Запуск готового сервера

12 июн 2011, 11:51

Данный пример я покажу на примере готового сервер Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., который можно скачать файлом в архиве 7-Zip, в нашем случае это Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z.
Загруженный файл Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z разместим в папке/каталоге, куда мы хотим поместить наш готовый сервер. Для того что бы распаковать этот архив, на нашем компьютере должна быть установлена программы 7-Zip (Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.), сегодня это 9.20 версия, именно в этой версии сжат и Ваш файл готового сервера Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z.
Распаковываем Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z: что бы распаковать готовый сервер, выделим наш архив правой клавишей мыши - 7-Zip - Распаковать здесь. Вы получите каталог в котором находится Ваш сервер:
virtualbox_15-000.jpg
Архив готового сервера
Запуск готового сервера: запуск готового сервера очень прост! Для начала у Вас уже должен быть установлена виртуальная машина Oracle VM VirtualBox, если этого не сделано, Вы можете прочитать об этом из материала Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. Если VirtualBox версии 4.x уже установлена и работает, то в папке/каталоге с Вашим готовым сервером вы увидите файл (файл с одноименным названием как и у каталога готового сервера) с расширением *.vbox В нашем случае - это Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.vbox.
virtualbox_15-001.jpg
Запуск готового сервера на VirtualBox
Запустив который произойдет запуск готового сервера. *DRINK*
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
AZANIR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:42

03 дек 2013, 16:39

Для меня как для человека нового в области веб серверов интересуют несколько вопросов.

IP сервера: 192.168.2.222 - как его поменять на статичный в моей системе к примеру 192,168,1,15
Пароль root системы: qwer1234 - как поменять на свой
Пароль root MySQL: qwer1234 - как поменять на свой
Имя пользователя: llirikks - как поменять на свой
Пароль root MySQL: qwer1234 - как поменять на свой
ISPConfig 3 -> Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Логин администратора ISPConfig 3: admin
Пароль администратора ISPConfig 3: admin

и еще интересует вопрос как привязать к нему доменное имя чтоб его было видно с нета. и какие порты прокидывать в роутере.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

03 дек 2013, 21:08

AZANIR, намного проще и надёжней установить на VirtualBox минимальную систему Linux (Debian, Ubuntu) и запустить там скрипт автоматической установки ISPConfig. Так и необходимый опыт придёт быстрее.
AZANIR писал(а):как привязать к нему доменное имя чтоб его было видно с нета
Нужно зарегистрировать доменное имя у регистратора доменных имён (ссылку не даю, ибо их как грибов после дождя развелось) и там же привязать к IP.
AZANIR писал(а):какие порты прокидывать в роутере
Для начала эти:

Код: Выделить всё

TCP
20,21 - FTP: 21 для команд, 20 для данных
22 - SSH
25 - SMTP, 465 (SSL), 587
53 - DNS
80 - HTTP
110 - POP3, 995 (SSL)
143 - IMAP, 993 (SSL)
443 - HTTPS
3306 - MySQL (если нужен доступ извне)
8080,8081 - ISPConfig
10000 - WebMin
UDP
53,3306 (назначение аналогично TCP)
frizze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02

03 дек 2013, 21:21

AZANIR: ну к примеру ....


1) Сетевые настройки Vbox в режиме моста ..... (ip , mask , gw для интерфейса меняем тут /etc/network/interfaces)
днс правим на своего провайдера ... или роутера /etc/resolv.conf


/etc/network/interfaces)
пример роутер раздает IP вида 192.168.1.XXX
пример

allow-hotplug eth0 (ну тут свой интерфейс ) узнать можно ifconfig
iface eth0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

/etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1





Дальше на примере Debian хотя оно почти везде одинаково ...
2) меняем root password : логинимся рутом (например из консоли Virtualbox) и
набираем passwd спросит новый пароль для рута
3) mysqladmin -u root -p 'старый пароль ' password 'новый пароль '
4) удаляем юзера userdel -r username
Добавляем своего юзера useradd tany (из под рута)
задаем пароль passwd tany (из под рута )

по поводу Ispconfig сказать не могу ибо не пользую .... скорее всего в конфигах Ispconfig или в Mysql базе ..... править

так простенько . ибо имею дело толко с VDS .... ибо дела дела .. все расписывать ... на все вопрсы есть ответ и в google ... но всегда рад помочь ....
frizze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02

03 дек 2013, 21:27

SinglWolf:
AZANIR:
Также можно на роутере в DMZ загнать IP пример 192.168.1.100 тогда ничего пробрасывать не надо ...
Также неплохие бесплатные DNS есть
1) Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
2) Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. (оч все почти как на платном )

ну а домены можно регить где душе угодно ибо часть регистраторов свои DNS дают бесплатно к домену ...
ну а из бесплатных доменных зон для начала .... Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. , Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
frizze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02

03 дек 2013, 21:31

а ну да чтоб все это работало у провайдера надо купить , попросить :-D static ip ....
Аватара пользователя
AZANIR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:42

04 дек 2013, 17:37

не вопрос вмваре или виртуал бокс , просто у бокса вроди нет фоновой работы , хотя я могу ошибаться.

с ДНС проблем не возникает так как у регистратора его и беру и перенаправление итд...

есть вопрос с совместным использованием no-ip.com кпримеру мой роутер его не поддерживает но поддерживает другие Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. вот такие.
За это спасибо интересно.
frizze писал(а): Также неплохие бесплатные DNS есть
1) Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
2) Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. (оч все почти как на платном )
А тут вообще классно спасибо.
frizze писал(а):Также можно на роутере в DMZ загнать IP пример 192.168.1.100 тогда ничего пробрасывать не надо ...
с ispconfig вопросов не возникло., а что пользуете если не секрет.

ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.
Аватара пользователя
AZANIR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:42

05 дек 2013, 14:01

Да вот еще вопрос установка ioncube потому как без него есть скрипты не запускаються (
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

12 фев 2014, 12:34

Добрый день уважаемые форумчани!
Подскажите пожалуйста какие можно произвести действия по защите сервера после установки скриптом на убунто сервер сервер апач?
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

12 фев 2014, 20:14

Дмытрык, сменить порты ssh, webmin, ispconfig со стандартных на какие либо другие
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

12 фев 2014, 20:20

rewuxiin писал(а):сменить порты ssh, webmin, ispconfig
И не забудьте поправить порты в конфигах /etc/fail2ban/ и перезапустить

Код: Выделить всё

/etc/init.d/fail2ban restart
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

13 фев 2014, 14:53

В разделе удаленные пользователи есть пользователь ispapp1 что это за пользователь? И доступен ли он кому то еще?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

13 фев 2014, 15:03

Дмытрык, пользователь ispapp1 нужен для связи ISPConfig 3 и Roundcube. Никому извне он недоступен.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

13 фев 2014, 15:07

Спасибо за ответ!

А что там слышно с отправкой почты на gmail А токо разобрался с отправкой на mail.ru ну тут я решил даже с отсуцтвием опыта! а вот на gmail помоему нехочет принимать через стандартный 25 порт да? или как?
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

13 фев 2014, 19:12

Дмытрык писал(а):А что там слышно с отправкой почты на gmail А токо разобрался с отправкой на mail.ru ну тут я решил даже с отсуцтвием опыта! а вот на gmail помоему нехочет принимать через стандартный 25 порт да? или как?
gmail будет принимать ваши письма только если у вашего сервера белый ип. да и тот что бы не состоял в спам базах. порты здесь совершенно непричем
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

13 фев 2014, 20:30

rewuxiin писал(а):gmail будет принимать ваши письма только если у вашего сервера белый ип
И (или) Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
dkim.PNG
Аутентификация электронной почты с помощью ключа DKIM
dkim.PNG (7.91 КБ) 6038 просмотров
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

13 фев 2014, 23:32

Я конечно извиняюсь! За то что не по теме обещаю это последнее сообщение не по теме! укажите плиз в какой теме этому посту жить?

Вы конечно молодцы что помогаете спасибо вам!
1) Но Причем тут белый ip он белый и не состоит СБ !! 100%
2) DKIM У меня настроенно и всё работает! Но по моему gmail не проверяет DKIM токо яндекс! может я неправ!?

3) Вы отправте письмо на gmail и вчитайтесь в ДЕЛИВЕРИ ответ!

я конечно не специалист в этом деле но уверен что это непохоже на ( серый ip + DKIM) не правда ли?
<тратата@gmail.com>: host gmail-smtp-in.l.google.com[173.194.70.26] said:
550-5.7.1 [тратата] The IP you're using to send mail is not
authorized to 550-5.7.1 send email directly to our servers. Please use the
SMTP relay at your 550-5.7.1 service provider instead. Learn more at 550
5.7.1 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
w2si1993167eeg.70 - gsmtp (in reply to end of DATA command)

Кстати они посылают на мануал который гласит что у меня нет PTR но это вродь бы не так сам прописую и провайдер вродь прописал ! 100% PTR работает mail.ru начал же принемать а они как раз и проверяют PTR на соотвецтвие прямой и обратной преобразования! так что чет я не пойму!
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

14 фев 2014, 01:56

вы приводите не весь ответ, не стесняйтесь - можете показать что отвечает гуглмейл.
возможно у вас не белый, а статический ип, что несколько отличается.
сам одно время накушался с одним провайдером, поскольку отправка происходила от моего хоста, но проверка происходила из подсети провайдера, которая оказалась в спам базе. на все выяснения ушло месяца три :-D
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

14 фев 2014, 13:46

возможно ли с помощью "файл2бан" защитить phpmyadmin и roundcube от перебора пароля ато чет невыходит не банит !??
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

19 фев 2014, 16:48

rewuxiin,
Спасибо вам за помощь!
Решил свою проблему Вы были правы Спамхаус там была подсеть но не в списках ЧС а в списках динамических IP Провайдер мой их сейчас выдает на статику. Убрал свой ИП со списка и почта пошла на гугл!!
А вот гнусный СОРБС.НЕТ это редиска пишут занемается гнусными вещами!
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

19 фев 2014, 19:34

Дмытрык писал(а):Спамхаус там была подсеть но не в списках ЧС а в списках динамических IP
та один фиг, если в списках хоть по какой либо подозрительности - гугел даже в спам не шлет, а сразу возвращает.
del
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:42

27 фев 2014, 21:57

Добрый вечер. Захотел установить себе на виртуалку посмотреть, заценить).Но так и не понял не установилось:
скачал Ubuntu_12.04 LTS 64x ISPConfig_3.7z, скачал и установил 7-Zip, скачал и установил VirtualBox Version 4.1.4.
распаковал Ubuntu_12.04 LTS 64x ISPConfig_3.7z себе на диск d, образовалась папка ".VirtualBox" переместил ее в "C:\Users\del\" за место установленой стандартной. Запускаю virtualBox, слева в списке отображается название с ОС запускаю ее выдает ошибку "Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Ubuntu_12.04 LTS 64x ISPConfig_3"
Код ошибки:
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:
ProgressProxy
Интерфейс:
IProgress {c20238e4-3221-4d3f-8891-81ce92d9f913}
Мож я ее не туда переместил?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

27 фев 2014, 22:48

del писал(а):Мож я ее не туда переместил?
А зачем перемещать-то? Распаковали куда удобно, зашли в каталог и запустили. Всё. :-)
del
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:42

01 мар 2014, 15:37

я распокавал архив, создалась папка ".VirtualBox", в ней несколько файлов
Изображение
что запускать? все перетыкал но так и ничего не запустилось.
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

01 мар 2014, 16:10

del, а там есть какие либо исполняемые файлы для запуска?
ознакомтесь для начала с VirtualBox - что это и как работает.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 мар 2014, 16:17

del писал(а):что запускать? все перетыкал но так и ничего не запустилось.
Только что проверил у себя, всё запускается (файлик, который с кубиком, если что :-) ). А у вас не запускается скорее всего от того, что вы затёрли своими действиями файлы настроек установленного virtualBox ...
del писал(а):образовалась папка ".VirtualBox" переместил ее в "C:\Users\del\" за место установленой стандартной. Запускаю virtualBox, слева в списке отображается название с ОС запускаю ее выдает ошибку "Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Ubuntu_12.04 LTS 64x ISPConfig_3"
Попробуйте переустановить virtualBox.
del
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:42

01 мар 2014, 23:52

переустановил виртуалку, перераспаковал архив, запучкаю "Ubuntu_12.04 LTS 64x ISPConfig_3.vdi" открывается только окно главное Oracle VM VirtualBox в менеджере ни одной ОС не установлено, пусто
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

02 мар 2014, 10:55

del писал(а):в менеджере ни одной ОС не установлено, пусто
Не совместимость версий VirtualBox :(
del писал(а):образовалась папка ".VirtualBox" переместил ее в "C:\Users\del\" за место установленой стандартной.
Сделать так и исправить пути к файлам в конфиге VirtualBox.xml

Вернуться в «Общие вопросы виртуальных серверов»