Уважаемые гости и пользователи форума!
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Запуск готового сервера

Все вопросы и предложениями по разделу готовый сервер оставляем здесь. Так же сюда попадают форумы обсуждения тем категории для которых еще не определены.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Запуск готового сервера

12 июн 2011, 11:51

Данный пример я покажу на примере готового сервер Идеальный сервер - Ubuntu 11.04 [ISPConfig 3], который можно скачать файлом в архиве 7-Zip, в нашем случае это Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z.
Загруженный файл Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z разместим в папке/каталоге, куда мы хотим поместить наш готовый сервер. Для того что бы распаковать этот архив, на нашем компьютере должна быть установлена программы 7-Zip (скачать 7-Zip), сегодня это 9.20 версия, именно в этой версии сжат и Ваш файл готового сервера Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z.
Распаковываем Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.7z: что бы распаковать готовый сервер, выделим наш архив правой клавишей мыши - 7-Zip - Распаковать здесь. Вы получите каталог в котором находится Ваш сервер:
virtualbox_15-000.jpg
Архив готового сервера
Запуск готового сервера: запуск готового сервера очень прост! Для начала у Вас уже должен быть установлена виртуальная машина Oracle VM VirtualBox, если этого не сделано, Вы можете прочитать об этом из материала Установка VirtualBox. Если VirtualBox версии 4.x уже установлена и работает, то в папке/каталоге с Вашим готовым сервером вы увидите файл (файл с одноименным названием как и у каталога готового сервера) с расширением *.vbox В нашем случае - это Ubuntu_11.04 64x ISPConfig_3.vbox.
virtualbox_15-001.jpg
Запуск готового сервера на VirtualBox
Запустив который произойдет запуск готового сервера. *DRINK*
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
AZANIR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:42

03 дек 2013, 16:39

Для меня как для человека нового в области веб серверов интересуют несколько вопросов.

IP сервера: 192.168.2.222 - как его поменять на статичный в моей системе к примеру 192,168,1,15
Пароль root системы: qwer1234 - как поменять на свой
Пароль root MySQL: qwer1234 - как поменять на свой
Имя пользователя: llirikks - как поменять на свой
Пароль root MySQL: qwer1234 - как поменять на свой
ISPConfig 3 -> https://192.168.2.222:8080/
Логин администратора ISPConfig 3: admin
Пароль администратора ISPConfig 3: admin

и еще интересует вопрос как привязать к нему доменное имя чтоб его было видно с нета. и какие порты прокидывать в роутере.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

03 дек 2013, 21:08

AZANIR, намного проще и надёжней установить на VirtualBox минимальную систему Linux (Debian, Ubuntu) и запустить там скрипт автоматической установки ISPConfig. Так и необходимый опыт придёт быстрее.
AZANIR писал(а):как привязать к нему доменное имя чтоб его было видно с нета
Нужно зарегистрировать доменное имя у регистратора доменных имён (ссылку не даю, ибо их как грибов после дождя развелось) и там же привязать к IP.
AZANIR писал(а):какие порты прокидывать в роутере
Для начала эти:

Код: Выделить всё

TCP
20,21 - FTP: 21 для команд, 20 для данных
22 - SSH
25 - SMTP, 465 (SSL), 587
53 - DNS
80 - HTTP
110 - POP3, 995 (SSL)
143 - IMAP, 993 (SSL)
443 - HTTPS
3306 - MySQL (если нужен доступ извне)
8080,8081 - ISPConfig
10000 - WebMin
UDP
53,3306 (назначение аналогично TCP)
frizze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02

03 дек 2013, 21:21

AZANIR: ну к примеру ....


1) Сетевые настройки Vbox в режиме моста ..... (ip , mask , gw для интерфейса меняем тут /etc/network/interfaces)
днс правим на своего провайдера ... или роутера /etc/resolv.conf


/etc/network/interfaces)
пример роутер раздает IP вида 192.168.1.XXX
пример

allow-hotplug eth0 (ну тут свой интерфейс ) узнать можно ifconfig
iface eth0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

/etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1





Дальше на примере Debian хотя оно почти везде одинаково ...
2) меняем root password : логинимся рутом (например из консоли Virtualbox) и
набираем passwd спросит новый пароль для рута
3) mysqladmin -u root -p 'старый пароль ' password 'новый пароль '
4) удаляем юзера userdel -r username
Добавляем своего юзера useradd tany (из под рута)
задаем пароль passwd tany (из под рута )

по поводу Ispconfig сказать не могу ибо не пользую .... скорее всего в конфигах Ispconfig или в Mysql базе ..... править

так простенько . ибо имею дело толко с VDS .... ибо дела дела .. все расписывать ... на все вопрсы есть ответ и в google ... но всегда рад помочь ....
frizze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02

03 дек 2013, 21:27

SinglWolf:
AZANIR:
Также можно на роутере в DMZ загнать IP пример 192.168.1.100 тогда ничего пробрасывать не надо ...
Также неплохие бесплатные DNS есть
1) http://freedns.ws/ru/
2) http://adman.com/domain/dns/ (оч все почти как на платном )

ну а домены можно регить где душе угодно ибо часть регистраторов свои DNS дают бесплатно к домену ...
ну а из бесплатных доменных зон для начала .... http://dot.tk , http://point.m
frizze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02

03 дек 2013, 21:31

а ну да чтоб все это работало у провайдера надо купить , попросить :-D static ip ....
Аватара пользователя
AZANIR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:42

04 дек 2013, 17:37

не вопрос вмваре или виртуал бокс , просто у бокса вроди нет фоновой работы , хотя я могу ошибаться.

с ДНС проблем не возникает так как у регистратора его и беру и перенаправление итд...

есть вопрос с совместным использованием no-ip.com кпримеру мой роутер его не поддерживает но поддерживает другие http://dyn.com/, http://tzodns.com/ вот такие.
За это спасибо интересно.
frizze писал(а): Также неплохие бесплатные DNS есть
1) http://freedns.ws/ru/
2) http://adman.com/domain/dns/ (оч все почти как на платном )
А тут вообще классно спасибо.
frizze писал(а):Также можно на роутере в DMZ загнать IP пример 192.168.1.100 тогда ничего пробрасывать не надо ...
с ispconfig вопросов не возникло., а что пользуете если не секрет.

ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.
Аватара пользователя
AZANIR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:42

05 дек 2013, 14:01

Да вот еще вопрос установка ioncube потому как без него есть скрипты не запускаються (
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

12 фев 2014, 12:34

Добрый день уважаемые форумчани!
Подскажите пожалуйста какие можно произвести действия по защите сервера после установки скриптом на убунто сервер сервер апач?
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

12 фев 2014, 20:14

Дмытрык, сменить порты ssh, webmin, ispconfig со стандартных на какие либо другие
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

12 фев 2014, 20:20

rewuxiin писал(а):сменить порты ssh, webmin, ispconfig
И не забудьте поправить порты в конфигах /etc/fail2ban/ и перезапустить

Код: Выделить всё

/etc/init.d/fail2ban restart
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

13 фев 2014, 14:53

В разделе удаленные пользователи есть пользователь ispapp1 что это за пользователь? И доступен ли он кому то еще?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

13 фев 2014, 15:03

Дмытрык, пользователь ispapp1 нужен для связи ISPConfig 3 и Roundcube. Никому извне он недоступен.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

13 фев 2014, 15:07

Спасибо за ответ!

А что там слышно с отправкой почты на gmail А токо разобрался с отправкой на mail.ru ну тут я решил даже с отсуцтвием опыта! а вот на gmail помоему нехочет принимать через стандартный 25 порт да? или как?
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

13 фев 2014, 19:12

Дмытрык писал(а):А что там слышно с отправкой почты на gmail А токо разобрался с отправкой на mail.ru ну тут я решил даже с отсуцтвием опыта! а вот на gmail помоему нехочет принимать через стандартный 25 порт да? или как?
gmail будет принимать ваши письма только если у вашего сервера белый ип. да и тот что бы не состоял в спам базах. порты здесь совершенно непричем
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

13 фев 2014, 20:30

rewuxiin писал(а):gmail будет принимать ваши письма только если у вашего сервера белый ип
И (или) Аутентификация электронной почты с помощью ключа DKIM
dkim.PNG
Аутентификация электронной почты с помощью ключа DKIM
dkim.PNG (7.91 КБ) 5377 просмотров
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

13 фев 2014, 23:32

Я конечно извиняюсь! За то что не по теме обещаю это последнее сообщение не по теме! укажите плиз в какой теме этому посту жить?

Вы конечно молодцы что помогаете спасибо вам!
1) Но Причем тут белый ip он белый и не состоит СБ !! 100%
2) DKIM У меня настроенно и всё работает! Но по моему gmail не проверяет DKIM токо яндекс! может я неправ!?

3) Вы отправте письмо на gmail и вчитайтесь в ДЕЛИВЕРИ ответ!

я конечно не специалист в этом деле но уверен что это непохоже на ( серый ip + DKIM) не правда ли?
<тратата@gmail.com>: host gmail-smtp-in.l.google.com[173.194.70.26] said:
550-5.7.1 [тратата] The IP you're using to send mail is not
authorized to 550-5.7.1 send email directly to our servers. Please use the
SMTP relay at your 550-5.7.1 service provider instead. Learn more at 550
5.7.1 http://support.google.com/mail/bin/answ ... swer=10336
w2si1993167eeg.70 - gsmtp (in reply to end of DATA command)

Кстати они посылают на мануал который гласит что у меня нет PTR но это вродь бы не так сам прописую и провайдер вродь прописал ! 100% PTR работает mail.ru начал же принемать а они как раз и проверяют PTR на соотвецтвие прямой и обратной преобразования! так что чет я не пойму!
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

14 фев 2014, 01:56

вы приводите не весь ответ, не стесняйтесь - можете показать что отвечает гуглмейл.
возможно у вас не белый, а статический ип, что несколько отличается.
сам одно время накушался с одним провайдером, поскольку отправка происходила от моего хоста, но проверка происходила из подсети провайдера, которая оказалась в спам базе. на все выяснения ушло месяца три :-D
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

14 фев 2014, 13:46

возможно ли с помощью "файл2бан" защитить phpmyadmin и roundcube от перебора пароля ато чет невыходит не банит !??
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

19 фев 2014, 16:48

rewuxiin,
Спасибо вам за помощь!
Решил свою проблему Вы были правы Спамхаус там была подсеть но не в списках ЧС а в списках динамических IP Провайдер мой их сейчас выдает на статику. Убрал свой ИП со списка и почта пошла на гугл!!
А вот гнусный СОРБС.НЕТ это редиска пишут занемается гнусными вещами!

Вернуться в «Общие вопросы виртуальных серверов»