Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

HTTPS для одного сайта

Со всеми вопросами и предложениями по проекту serverdoma.ru оставляем здесь. Так же сюда попадают форумы обсуждения тем, категории для которых еще не определены.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Ответить
ezman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:06

HTTPS для одного сайта

Сообщение ezman » 20 фев 2016, 20:31

Доброго дня! Использую ISPConfig Version: 3.0.5.4p8
Панель ISPConfig управляет 18 доменами. На одном из доменов настроил https.

Проблема в том, что теперь при обращении через https к любому домену возникает проблема. К домену http на котором не настроен https подтягивается сертификат от https домена.

Например:
Есть 4 домена
http://site1.ru
http://site2.ru
http://site3.ru
http://site4.ru

На сайте http://site4.ru я настроил https и теперь сайт работает по адресу https://site4.ru Всё хорошо

НО!

Если зайти по адресу https://site2.ru — появляется ошибка, говорящая о том, что сертификат действителен только для домена site4.ru и www.site4.ru

Как ограничить ssl только для домена http://site4.ru ?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 20 фев 2016, 23:02

ezman писал(а):На сайте http://site4.ru я настроил https
С этого места по подробнее. Как настраивали? Не пойму я. Для остальныйх сайтов SSL выключен?
tyros
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 14:50

Сообщение tyros » 11 дек 2016, 14:53

Зачем этот https вообще нужен?
Последний раз редактировалось tyros 07 янв 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 12 дек 2016, 07:56

tyros, HTTPS-протокол нужен для защиты контента от взлома методом сайт-(человек посередине)-сервер. Это (было) актуально для, например, интернет-магазинов, онлайн-банкинга.
► Показать
Я не параноик, но это не значит, что за мной не следят :-X
А если серьёзно, то для перехода на защищённый протокол я не вижу особых препятствий. Единственный момент, который остановил меня от этого шага - полная потеря позиций в поисковиках, ибо httpS://domain.com != http://domain.com. А если ваш сайт только-только родился или ещё не имеет твёрдых позиций в поиске, то переход на защищённый протокол несомненно будет на пользу, добавив доверия со стороны тех же браузеров.
bolivar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2014, 20:59

Сообщение bolivar » 01 июн 2017, 18:16

Никто так и не ответил здесь на этот животрепещущий вопрос, а ведь действительно, те сайты которые переведены на https работают на ура, но начинается чехарда с доменами http. В вебмастере яндекса обнаруживаю ссылки на мой домен https который относится к совершенно другому клиенту на http на моем сервере на другом домене. Думал глюки настройки хостинга, мои косяки. А нет, что-то с панелью не так... Куда копать? Решил кто-нибудь?
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

Сообщение rewuxiin » 03 июн 2017, 00:10

SinglWolf писал(а):Единственный момент, который остановил меня от этого шага - полная потеря позиций в поисковиках, ибо httpS://domain.com != http://domain.com. А если ваш сайт только-только родился или ещё не имеет твёрдых позиций в поиске, то переход на защищённый протокол несомненно будет на пользу, добавив доверия со стороны тех же браузеров.
А ну-ко не вводи в заблуждение. Вообще без проблем меняется Http на https и даже поисковики об этом предупреждать не нужно, а гугл даже в выдаче понижает если у тебя Http.
bolivar писал(а):Никто так и не ответил здесь на этот животрепещущий вопрос
рассказывай, показывай что делал. т.к. у меня все без проблем - каждый сайт изолирован
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 03 июн 2017, 06:04

rewuxiin писал(а):А ну-ко не вводи в заблуждение.
Не вводил, ибо давно это было. Сейчас ситуация другая.
bolivar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2014, 20:59

Сообщение bolivar » 07 июл 2017, 11:30

Ошибка такая в логах

Код: Выделить всё

[error] Hostname www.... provided via SNI, but no hostname provided in HTTP request
Нарыл, но не разбирался еще
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»