Уважаемые гости и пользователи форума!
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Помогите с включением сервера.

Настройка маршрутизаторов / роутеров / точек доступа для включения сервера в сеть и интернету. Конечно же имеется много оборудования, но мы постараемся рассмотреть все возможные варианты решения Вашей задачи.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.


Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Amidasd
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 23:05

Помогите с включением сервера.

10 июн 2013, 21:44

Ситуация стандартная: инет PPPoE со статическим IP, роутер Tp-Link TL-WR741ND и домашняя сеть. Из одного компа хочу сделать web server. В роутере прокинул порты 80, 8080, 127, отключил везде Брандмауэр, грохнул антивирус, порты перебросились. А вот с сервером что-то никак не складывается. Уже решил попробовать по старенькому через установку денвера (он же Endels), что бы хоть каким-то образом зайти на комп с инета. Но ничего не выходит. Денвер работает с localhost все отлично, но стоит прописать сайту внешний IP все пропадает и даже localhost перестает реагировать. Уже попробовал и OpenServer ситуация такая же. Подскажите куда лезть, и что еще стоит проверить.
Конечно в идеале хочу запустить всю эту кашу на Oracle VM VirtualBox через Ubuntu 12.04 LTS с Nginx [ISPConfig 3]. Я уже и это попробовал но что-то и там все глухо.
Собственно говоря с чем имеем дело:
Windows 7 Ultimate.
Внешний IP: 212.115.233.218
Домашний IP: 192.168.1.155
Порты открыты.
Пробовал на виртуалках с под Windows XP ситуация такая же
Последний раз редактировалось Amidasd 10 июн 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

Re: Помогите с включением сервера.

10 июн 2013, 21:50

Amidasd писал(а): но стоит прописать сайту внешний IP все пропадает и даже localhost перестает реагировать.
Куда прописываете IP?
Amidasd
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 23:05

Re: Помогите с включением сервера.

10 июн 2013, 22:01

Вы знаете у меня уже вроде как все получилось, прописал IP машины, а не внешней статики и все заработало :-[ Большое спасибо. Теперь займусь подробным изучением настроек для Идеального сервера - Ubuntu 12.04 LTS с Nginx [ISPConfig 3].
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

22 фев 2014, 14:02

Информация так для вас от меня! На практике!

Кто за роутером, не пытайтесь войти к себе на сервер со своего же интернета то есть от себя НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! только с другого внешнего! больше не как! =-O Сам бился над проблемой наверное месяц немог понять уже и роутеры менял немог понять чего не работает DMZ :-|
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

22 фев 2014, 22:41

а гугел за месяц не пришло в голову почитать? ну или задать вопрос здесь.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

22 фев 2014, 23:33

Ну я просто поражаюсь твоему Остроумию!

Я чет невидил чтоб об этом писали что при включенном ДМЗ при входе по внешнему ИП со своего компа за роутером дальше веб морды ротера не пройдеш!?
Если видел скинь ссылочку почитаю! а о форуме я узнал вот недавно только! а это было пол года назад есле не раньше!


Просто как то неприятно оставляеш свою мысль может кому пригодится! И тут опля критика! :-\
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

23 фев 2014, 03:18

Дмытрык, ну если вы считаете свою мысль ценной, может объясните что она делает в данной теме?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

23 фев 2014, 08:57

Дмытрык, я конечно понимаю ваше состояние, состояние эйфории, когда после множества бесплодных попыток (уже хочется всё бросить к чертям собачьим), вдруг приходит озарение. И тем более понимаю ваше желание этим озарением поделиться. И приветствую его. Полезными мыслями надо делиться.
Критику нужно принимать спокойно. Вас никто не собирается оскорблять или унижать. У нас на форуме к новичкам отношение нормальное. Вы попробуйте высказать подобную мысль, например, здесь.
А теперь разбор полётов: :-D
Дмытрык писал(а):Кто за роутером, не пытайтесь войти к себе на сервер со своего же интернета то есть от себя НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! только с другого внешнего! больше не как! Сам бился над проблемой наверное месяц немог понять уже и роутеры менял немог понять чего не работает DMZ
1. Кто за роутером, тот своего интернета уже не имеет. Он роутеровский. И он (который роутер) его вам раздаёт. :-)
2. Прекрасно захожу на свой сайт. Пишу на клиентской машине в файл hosts строчку, например такую:

Код: Выделить всё

# IP локального сервера, где расположен сайт и доменное имя сайта
192.168.1.111                                 Captain_Obvious.org
А вот что бы проверить ДОСТУПНОСТЬ своего сайта извне (из интернета) то, да. Хотя и это тоже очевидно.
И если вы не видели чтобы об этом было написано на каждом углу, не значит что вы первый, кто об этом додумался.
Давайте жить дружно! *DRINK*
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

23 фев 2014, 13:59

Спасибо вам! За понимание!

Я имел ввиду как раз вход по внешнему !!!

насчет
► Показать
Вы правы и об этом я незнал! Спасибо за подсказку! Но есть маленькое но?
Есле несколько сайтов то просто прописывать все хосты на внутренний ип да?
И тут маленькая загвоздка! Я всеравно валю в наружу! хоть и прописал!
Или мне нужно днс подымать?
ServerXP
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 22:00

30 мар 2016, 17:06

незнаю может уже потеряла эта информация актуальность! а может это будет комуто и полезной! первое знакомство с люниксом было пару лет назад ставил дебиан 6! и тоже долго мучался над даным вопросом!
есть сервер с ISPConfig 3 там сайты iptv и прочая гадость!
1 вариант под виндой заходим в свойства подключения по локальной сети, находим там протокол интернета (TCP/IP) в общих прописываем 1- днс сервака; 2 -днс роутера.

этот вариант подходит для частного быстрого доступа! но не подходит для офиса!
2 вариант прописываем на самом роутере днс сервера! в этом случае автоматически получаем днс на всех компах!
пользуемся и наслаждаемся доступом к локальному сайту!

Вернуться в «Настройка сетевого оборудания»