Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

Вопрос по настройке DNS сервера

Процесс привязки домена к серверу, а так же привязка домена к сайту и управление своим DNS

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
LEA
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:26

Вопрос по настройке DNS сервера

02 янв 2012, 04:59

Требуется небольшое пояснение к ниже указанным двум статьям.
В статье Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. говорится о настройках DNS зон с применением статического условного IP адреса 88.64.86.23.
Вопрос в другом, если на пути стоит между сетью Интернет и сервером находится маршрутизатор. В другой статье Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. говорится (... указываю IP адрес сервера в домашней сети).
По-логике на сервере должен указываться локальный IP адрес перебрасываемый через маршрутизатор на статический внешний IP-шник, естественно в маршрутизаторе должны быть проброшены все необходимые порты для нормального взаимодействия между сервером и сетью Интернет.

У меня должно получится -->WAN IP a,b,c,d --> Route --> LAN IP to Server b,a,c,d
из примера,
DNS Zone in ISPConfig 3:
А -> ns1.miniserver.ru (Имя узла) -> 88.64.86.23 * (указывается без использования маршрутизатора)
A -> ns1.miniserver.ru (Имя узла) -> 192.168.1.23 * ( через маршрутизатор), где IP 192.168.1.23 * имеет переброс портов (25,53,80...) с IP 88.64.86.23 * и обратно.

* условные обозначения IP адресов
Аватара пользователя
SanyaXXX
Контактная информация:
Откуда: Барнаул
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:57

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

02 янв 2012, 12:28

Если не ошибаюсь, то внутренние IP адреса (в локальной сети) указывать не надо, только внешние
Любые вопросы по OpenPanel - в ICQ
LEA
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:26

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

07 янв 2012, 18:08

Всё получилось!
Несколько дней я выяснял причину неработоспособности своего DNS сервера основанного на ISPConfig 3, оказалось, что мой DNS сервер рабочий.
В панели управления ISPConfig 3 ---> ДНС - мне нужно было добавить в запись домен mydomain2.ru с использованием шаблона.
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

08 янв 2012, 01:19

Ни в коем случае не указываем внутренний IP адрес при настройки зон DNS в противном случае при привязке домен например domen.ru к серверу mini-server.ru на ns1.mini-server.ru и ns2.mini-server.ru получите следующую картину:
при запросе домен domen.ru регистратор ссылается на ns1.mini-server.ru и ns2.mini-server.ru Вашего домашнего mini Сервера который в свою очередь переправляет ns1.mini-server.ru и ns2.mini-server.ru на 192.168.1.100, а не на внешний IP, получается что Ваш сайт в интернете будут искать по IP адресу 192.168.1.100 который как Вы понимаете не отзовется, а не статическому IP который Вам присвоил провайдер.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
nik_user
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:16

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

19 мар 2012, 15:24

как поднять у себя собственный DNS, чтобы у регистратора только указать свои DNS, к примеру у меня статика IP + домен, т.е указать у регистратора ns1. мой домен ns2. мой домен и и так же при регистрации ввести свои только домен, а робот их сам проиндексирует???
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

20 мар 2012, 11:11

nik_user писал(а):как поднять у себя собственный DNS, чтобы у регистратора только указать свои DNS, к примеру у меня статика IP + домен, т.е указать у регистратора ns1. мой домен ns2. мой домен и и так же при регистрации ввести свои только домен, а робот их сам проиндексирует???
Какую ерунду Вы несете! Читайте на сайте тему привязки домена к серверу.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
nik_user
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:16

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

20 мар 2012, 12:20

mini-server писал(а):
nik_user писал(а):как поднять у себя собственный DNS, чтобы у регистратора только указать свои DNS, к примеру у меня статика IP + домен, т.е указать у регистратора ns1. мой домен ns2. мой домен и и так же при регистрации ввести свои только домен, а робот их сам проиндексирует???
Какую ерунду Вы несете! Читайте на сайте тему привязки домена к серверу.
а Вы можете говорить тлько одно слово ман и все? :-D или *WALL*
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

20 мар 2012, 17:38

nik_user писал(а):
mini-server писал(а):
nik_user писал(а):как поднять у себя собственный DNS, чтобы у регистратора только указать свои DNS, к примеру у меня статика IP + домен, т.е указать у регистратора ns1. мой домен ns2. мой домен и и так же при регистрации ввести свои только домен, а робот их сам проиндексирует???
Какую ерунду Вы несете! Читайте на сайте тему привязки домена к серверу.
а Вы можете говорить тлько одно слово ман и все? :-D или *WALL*
Не совсем понял Вашего вопроса!
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

20 мар 2012, 20:45

nik_user писал(а):как поднять у себя собственный DNS, чтобы у регистратора только указать свои DNS, к примеру у меня статика IP + домен, т.е указать у регистратора ns1. мой домен ns2. мой домен и и так же при регистрации ввести свои только домен, а робот их сам проиндексирует???
Этот вопрос актуален при наличии N-ного (как минимум больше одного, мягко говоря) количества физических серверов и вы меняете свои (своего хостинга) доменные имена 100 раз в день. Утрирую конечно. Чем Вас не устраивают сервера регистратора (и/или) провайдера?
nik_user
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:16

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 00:33

SinglWolf писал(а):Чем Вас не устраивают сервера регистратора (и/или) провайдера?
если посмотреть на некоторых регистраторов, то они дают только имена, а остальное сам, или привязка к ДНС, т.е. которое дает тебе хостер, не к ИП, т.е. у себя чтоб было так же ns1 ....., мне это не так надо, но стало интересно как это реализовать имея домен, статический IP, щас у меня все крутится на lamp без панелей? привязка у регистратора есть по IP, но у моего знакомого, там только можно вписать DNS хостера, т.е. мне нужно поднять как то свои ДНС ns1.my-domen.ru ns2.my-domen.ru
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 08:12

nik_user писал(а):если посмотреть на некоторых регистраторов, то они дают только имена, а остальное сам, или привязка к ДНС, т.е. которое дает тебе хостер, не к ИП, т.е. у себя чтоб было так же ns1 ....., мне это не так надо, но стало интересно как это реализовать имея домен, статический IP, щас у меня все крутится на lamp без панелей? привязка у регистратора есть по IP, но у моего знакомого, там только можно вписать DNS хостера, т.е. мне нужно поднять как то свои ДНС ns1.my-domen.ru ns2.my-domen.ru
Если регистратор не даёт свои DNS... Я правильно понял? Как минимум надо 2 физических DNS-сервера поднимать с разными IP. Или поднимайте ещё 1 физический сервер, или кооперируйтесь со своими знакомым хостером. Пусть он Ваш сервер первым прописывает, а Вы его. Мысль, надеюсь, понятна? И оно Вам такое надо? :-)
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 10:47

SinglWolf писал(а):
nik_user писал(а):если посмотреть на некоторых регистраторов, то они дают только имена, а остальное сам, или привязка к ДНС, т.е. которое дает тебе хостер, не к ИП, т.е. у себя чтоб было так же ns1 ....., мне это не так надо, но стало интересно как это реализовать имея домен, статический IP, щас у меня все крутится на lamp без панелей? привязка у регистратора есть по IP, но у моего знакомого, там только можно вписать DNS хостера, т.е. мне нужно поднять как то свои ДНС ns1.my-domen.ru ns2.my-domen.ru
Если регистратор не даёт свои DNS... Я правильно понял? Как минимум надо 2 физических DNS-сервера поднимать с разными IP. Или поднимайте ещё 1 физический сервер, или кооперируйтесь со своими знакомым хостером. Пусть он Ваш сервер первым прописывает, а Вы его. Мысль, надеюсь, понятна? И оно Вам такое надо? :-)
Именно для этих целей в материале "привязка домена" я советую использовать регистратора типа reg.ru, который бесплатно предоставляется DNS сервер. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. таких доменов в зоне *.ru составляет как правило 100 руб в год.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
nik_user
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:16

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 10:56

mini-server писал(а):Именно для этих целей в материале "привязка домена" я советую использовать регистратора типа reg.ru, который бесплатно предоставляется DNS сервер. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. таких доменов в зоне *.ru составляет как правило 100 руб в год.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. .RU 590р./год
а я например не у него, а у другого, вот в этом то весь и вопрос, эту кухню мы то знаем, ясно, что тут только первод с оф. сайта и все :-D
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 11:16

nik_user писал(а):Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. .RU 590р./год
а я например не у него, а у другого, вот в этом то весь и вопрос, эту кухню мы то знаем, ясно, что тут только первод с оф. сайта и все :-D
Вы читает не внимательно! Я написал слова "ТИПА" подразумевая, что Вы будете пользоваться "перекупщиками", которые которые официально предлагают Вам домен в розницу по оптовой цене, т.е. 100 руб., свое положение я подтвердил примером ссылкой в предыдущем посте.
Про какую кухню Вы говорите я признаться не понимаю Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., поиск по сайту работает только что проверил, и представленный материал по ссылке я писал уже давно поверьте это не "только первод с оф. сайта"! Прежде чем делать такие заявления прочитайте внимательно, изучите, а потом уже делайте выводы. :-| Уважайте не только себя! Но и других пользователей нашего проекта.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
nik_user
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:16

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 12:26

У Вас написано, что на своем хосте, пользователь пропишит мои DNS, т.е. к примеру, если у меня сайт с названием mini-server.ru, то он прописывает у себя ns1.mini-server.ru ns2.mini-server.ru, а на какой основе они подняты? получаестя что в бинде9 я то должен их как то указать? И к примеру, хочю чтобы пользователи указывали мои ДНС, взя загводка в этих ДНС, т.е. с ними понять не могу, у Вас ни где не пришется редактирования бинд (файла ДНС) т.е. с подробностями

вот в чем вопрос
mini-server
Контактная информация:
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 12:50

nik_user писал(а):У Вас написано, что на своем хосте, пользователь пропишит мои DNS, т.е. к примеру, если у меня сайт с названием mini-server.ru, то он прописывает у себя ns1.mini-server.ru ns2.mini-server.ru, а на какой основе они подняты? получаестя что в бинде9 я то должен их как то указать? И к примеру, хочю чтобы пользователи указывали мои ДНС, взя загводка в этих ДНС, т.е. с ними понять не могу, у Вас ни где не пришется редактирования бинд (файла ДНС) т.е. с подробностями

вот в чем вопрос
Регистратор выдает свой DNS, т.е. у него есть свои ns записи, к которым я приклеиваю свой IP и записи ns1.mini-server.ru, ns2.mini-server.ru.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
SanyaXXX
Контактная информация:
Откуда: Барнаул
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:57

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 12:58

nik_user писал(а):У Вас написано, что на своем хосте, пользователь пропишит мои DNS, т.е. к примеру, если у меня сайт с названием mini-server.ru, то он прописывает у себя ns1.mini-server.ru ns2.mini-server.ru, а на какой основе они подняты? получаестя что в бинде9 я то должен их как то указать? И к примеру, хочю чтобы пользователи указывали мои ДНС, взя загводка в этих ДНС, т.е. с ними понять не могу, у Вас ни где не пришется редактирования бинд (файла ДНС) т.е. с подробностями

вот в чем вопрос
Добавлю от себя, что если Вы регистрируете домен domain.com, и при регистрации указываете NS как ns1.domain.com и ns2.domain.com, то из этого ничего не получится! Это значит, что для любого домена прикрепление путем его же поддоменов невозможно! Советую Вам использовать NS регистратора
Любые вопросы по OpenPanel - в ICQ
nik_user
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:16

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 18:08

SanyaXXX писал(а):[Добавлю от себя, что если Вы регистрируете домен domain.com, и при регистрации указываете NS как ns1.domain.com и ns2.domain.com, то из этого ничего не получится! Это значит, что для любого домена прикрепление путем его же поддоменов невозможно! Советую Вам использовать NS регистратора
нет, Вы меня не так поняли, у регистратора есть полные мои данные, и хост мой работает, но к примеру, как у хостеров, у регистратора указываю где будет расположен мой домен, т.е. к примеру пишу ДНС хостера ns1.gb1.ru ns2.gb1.ru (это если хостер gb1.ru).
Но что бы мой знакомый указывал мой ДНС, а чтобы он указал, мне нужно его поднять, например здесь указывается ДНС рега Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., но вот чтоб не рега, а мои ДНС были? как организовать?
вот к примеру статья Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., откуда взялся ДНС ns1.mini-server.ru ???? как его подняли? т.е привязали у регистратора, а как подымать без регистратора, вообще знаю что можно, но вот в этом то и вопрос, т.е. немного переводную статью нужно подредактировать, на счет BIND серверимен как в статье, а правильно BIND сервер имен. Вообще сайт неплохой, но нет сообщества по вопросам, нет друзей сайта, а друзья, одна реклама, которая ой как мешает, вылазя на новую страницу, такие сайты стараюсь стороной обойти, вот и захотелось узнать что ту к чему, вроде Москвичи, отдельное государство, там побольше народа для такого рода общения, но видно за 20 лет ни че не изменилось. Как то к на приезжали пару чел, они думали арбузы на деревьях растут :-D и хлеб, да и многое такое.
Лано лирики
Администратору нужно убрать рекламу такого рода, она отпугивает, многих так клиентов, понимая что тут делать нечего, она больше напоминает . сайты, там любители такого
Да и смотрел Ваши тесты, у меня старенький комп, и то получается шустрей шуршит, чем Ваши, выложенные в форуме
Администратору нужно кроме себя еще пару модераторов которые могут что то подсказать, как говорится одна голова хорошо, а три лучше
тут много можно посоветовать админу
1-е это терпения, и понять постараться другого человека, вот потому и *nix не на первом месте

Отличный сайт, желаю лучшего ему развития
Аватара пользователя
SanyaXXX
Контактная информация:
Откуда: Барнаул
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:57

Re: Вопрос по настройке DNS сервера

21 мар 2012, 19:38

Все ясно. Я сейчас объясню Вам все на примере домена 1gb.ru. Итак, мы идем к регистратору и покупаем этот домен. Используем его NS, например ns1.reg.ru и ns2.reg.ru. Далее мы прикрепляем домен к серверу и создаем два поддомена ns1 и ns2, тип записи:А, в значении укажите адрес Вашего сервера. У нас есть клиент, мы ему уже даем наши ns1 и ns2, которые указывают на наш IP адрес. Следовательно, Вы можете прикрепить другие домены через ns1.1gb.ru и ns2.1gb.ru, но сам домен 1gb.ru Вы не прикрепите. ns1 и ns2-это просто поддомены, которые указывают на Ваш сервер. Если все равно не понятно, напишите в личку
Любые вопросы по OpenPanel - в ICQ

Вернуться в «Привязка домена / DNS сервер»