Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Оформления сайта и форума проекта mini Server

Всё, что связано с проектом Сервер Дома. Выяснение и решение проблем связанных с оформлением и работой сайтов проекта Сервер Дома.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Ответить
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 06 май 2011, 13:36

Я как-то упустил данную тему форума, из-за чего посетителям приходиться писать все личных сообщениях. Теперь все замечания и предложения можно добавлять здесь. Как раз сегодня внес некоторые изменения на форум, связанных с добавлением изображений:
phpbb_000.png
Настройка изображений для вложения
Это сразу пример и настройки данного пункта. Разрешение в 320 пикселей выбрано как минимальный размер мобильных платформ более, более или менее видно картину в целом, что бы понять стоит ли ее загружать или нет.
Общее количество загружаемых вложений 50 МБайт, а размер каждого файла в отдельности не более 1 МБайта. На счет 50 МБайт пока под вопросом. Сам еще не вижу смысл во вложениях такого объема.
Что скажите? *WRITE*
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 29 май 2011, 18:55

Выполнена SEO оптимизация (применимо только для phpBB3), переименованы ВСЕ страницы. Для примера раньше они имели вид (нежелательные фразы выделил красным):
  • Форум проекта mini Server • Главная страница
  • Форум проекта mini Server • Просмотр темы - ISPConfig 3
  • Форум проекта mini Server • Просмотр форума - Общие вопросы по использованию ISPconfig 3
Теперь название выглядит так:
  • Форум проекта mini Server
  • Форум проекта mini Server • ISPConfig 3
  • Форум проекта mini Server • Общие вопросы по использованию ISPconfig 3
Чтоб убрать Главная страница, в файле index.php найди строчку:

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['INDEX']);
и замени на

Код: Выделить всё

page_header();
Чтобы убрать просмотр форума, в фале viewforum.php найти строку:

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['VIEW_FORUM'] . ' - ' . $forum_data['forum_name']);
и заменить её на

Код: Выделить всё

page_header($forum_data['forum_name']);
чтоб убрать с темы "просмотр темы" откройте файл viewtopic.php и найдите строку:

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['VIEW_TOPIC'] .' - ' . $topic_data['topic_title']);
затем замените её на

Код: Выделить всё

page_header($topic_data['topic_title']);
На просторах форума был найден способ с изменением кода шаблона, в практике этого делать не пришлось, поэтому этот момент был упущен.
Так же есть еще один момент (это больше юзабилити, чем SEO): убрать точку, которая стоит перед надписью Главная страница.
Открываем overall_header.html и в строке:

Код: Выделить всё

[...]
<title>{SITENAME} &bull;  <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
[...]
После {SITENAME} поставим вместо точки &bull; пробел &nbsp;
Ну или вобще ничего не ставим, но тогда произойдет сливание названия темы и название форума.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Преобразование внешних ссылок phpBB3

Сообщение mini-server » 29 авг 2011, 12:33

Есть такой замечательный мод для преобразования внешних ссылок Prime Links, он позволяет открывать внешние ссылки с форума в новом окне, а внутренние в текущем, при использовании этого варианта также будет осуществляться редирект "старых" ссылок, написанных до установки мода. А также в нем легко можно организовать редирект внешних ссылок. Сам мод прост в установке: нужно внести одну поправку и добавить один файл, кроме того мод находится в базе phpbb.com. Редирект осуществляется очень просто:
1. Создаем в корне форума файл go.php следующего содержания:

Код: Выделить всё

<?php 
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) Header('Location: '.urldecode($_SERVER['QUERY_STRING'])); 
?>
2. Устанавливаем Prime Links, вносим нужные правки в код мода. Открываем includes/prime_links.php, находим строку:

Код: Выделить всё

define('EXTERNAL_LINK_PREFIX', '');		// Example: 'http://anonym.to?'
заменяем на:

Код: Выделить всё

define('EXTERNAL_LINK_PREFIX', 'http://ваш_домен/папка_форума/go.php?');		// Example: 'http://anonym.to?'
3. Создаем в корне сайта файл robots.txt (именно в нижнем регистре!) следующего содержания:

Код: Выделить всё

User-agent: *
Disallow: /папка_форума/go.php
Таким образом получаем редирект только внешних ссылок, причем независящий от того находится ли ссылка в ббкоде или нет.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 06 сен 2011, 00:34

Добавление BB-кода
Зачёркнутый текст:

Код: Выделить всё

Использование BBCode: [s]{TEXT}[/s]
Замена HTML: <span style="text-decoration:line-through;">{TEXT}</span>
Подсказка: Зачёркнутый текст: [s]текст[/s]
Горизонтальная линия:

Код: Выделить всё

Использование BBCode: [hr][/hr]
Замена HTML: <hr />
Подсказка: Горизонтальная линия: [hr][/hr]
Нижний индекс:

Код: Выделить всё

Использование BBCode: [sub]{TEXT}[/sub]
Замена HTML: <sub>{TEXT}</sub>
Подсказка: Нижний индекс: [sub]текст[/sub]
Верхний индекс:
Использование BBCode: {TEXT}
Замена HTML: <sup>{TEXT}</sup>
Подсказка: Верхний индекс: текст
Телетайп:

Код: Выделить всё

Использование BBCode: [tt:2kl0ekct]{TEXT}[/tt:2kl0ekct]
Замена HTML: <tt>{TEXT}</tt>
Подсказка: Текст в формате телетайпа: [tt:2kl0ekct]текст[/tt:2kl0ekct]
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Спрятан копирайт jcomments

Сообщение mini-server » 21 сен 2011, 19:29

Я решил не убирать саму ссылку, а просто сделать не индексируемой для поисковых систем. с использованием тега <noindex>.
Для этого откроем файл с содержащейся ссылкой в этом компоненте jcomments - /components/com_jcomments/tpl/default/tpl_index.php и заключите строку содержащую следующий код ( который отвечает за копирайт строка примерно № 59):

Код: Выделить всё

<?php echo $this->getVar(’support’); ?>
в тег <noindex>...</noindex>, получаем строку:

Код: Выделить всё

<noindex><div id="comments-footer" align="center"><?php echo $this->getVar('support'); ?></div></noindex>
Данный код представлен для JComments версии 2.2.0.2 [12/09/2010].
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Guest

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение Guest » 06 окт 2011, 21:53

Предлагаю на сайте разместить модуль для вывода последних сообщений с форума.( например модуль DphpBB3 Last Topics для связки Joomla 1.5 и форума на движке phpBB).Это я думаю добавит информативности сайту и повысит посещаемость форума.
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 06 окт 2011, 22:46

usb писал(а):Предлагаю на сайте разместить модуль для вывода последних сообщений с форума.( например модуль DphpBB3 Last Topics для связки Joomla 1.5 и форума на движке phpBB).Это я думаю добавит информативности сайту и повысит посещаемость форума.
Интересно!!! Надо только проверить поддерживает ли модуль форум phpBB3 в другом домене *OK*
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Guest

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение Guest » 06 окт 2011, 23:18

Думаю что сможет, в настройках есть отдельный пункт для настройки основного адреса форума.Ниже прилагаю скрин настроек с одного из моих сайтов где крутится Joomla и форум на phpBB.
Настройка достаточно простая достаточно прописать данные о базе данных форума и указать URL расположения форума.
Вложения
003.png
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 07 окт 2011, 00:13

usb писал(а):Настройка достаточно простая достаточно прописать данные о базе данных форума и указать URL расположения форума.
Хммм... спасибки USB если завтра будет время непременно поставим и проверим!
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как убрать надпись - "board3 Portal - based on phpBB3 Portal

Сообщение mini-server » 15 янв 2012, 14:01

Как убрать надпись - "board3 Portal - based on phpBB3 Portal" на версии 3.0.8
Ищим фаил lang_portal.php в папке language/ru/mods
205 строчка:

Код: Выделить всё

'PORTAL_COPY' => '<a href="http://www.board3.de" title="board3.de">board3 Portal</a> - based on <a href="http://www.phpbb3portal.com" title="phpBB3 Portal">phpBB3 Portal</a>',
Меняем под себя, у меня вышло так:

Код: Выделить всё

'PORTAL_COPY' => '<a href="http://forum.mini-server.ru" title="Форум о серверах">FORUM.MINI-SERVER.RU</a>',
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение SinglWolf » 29 фев 2012, 08:29

Ошибка в коде. Отмечено стрелкой.
Ошибка форума.JPG
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 29 фев 2012, 10:52

SinglWolf писал(а):Ошибка в коде. Отмечено стрелкой.
Ошибка форума.JPG
Спасибо за наблюдательность. Про ошибку вкурсе, как исправить не знаю. Пока занимаюсь обновлением форума до последней версии движка phpBB3, а там посмотрим. Возможно обращусь к специалистам. *DONT_KNOW*
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение SinglWolf » 29 фев 2012, 11:29

mini-server писал(а):
SinglWolf писал(а):Ошибка в коде. Отмечено стрелкой.
Ошибка форума.JPG
Спасибо за наблюдательность. Про ошибку вкурсе, как исправить не знаю. Пока занимаюсь обновлением форума до последней версии движка phpBB3, а там посмотрим. Возможно обращусь к специалистам. *DONT_KNOW*
Это ошибка в используемой теме. Как называется тема? Если бесплатная, то дайте ссылку (можно в ЛС), могу глянуть в чём причина. А если приобретена за деньги, то надо трясти разработчика. :-)
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

{ MARK_SUBFORUMS_READ }

Сообщение mini-server » 29 фев 2012, 11:41

На просторах интернета нашел подобный случай!

В правом верхнем углу каждого форума, который содержит подфорумы, отображается следующее:
{ MARK_SUBFORUMS_READ }
Это сообщение об ошибке. Должно быть: Все разделы прочитаны. Я следовал всем инструкциям обновления точно и подозреваю, что есть ошибка в последнем обновлении. Каждый знает, как это исправить? Спасибо.
PS Это верно, если язык является американский английский. То выводит "Mark forums read", если выбранный язык является "британский английский". Или американский английский языковой пакет нуждается в обновлении?


Ответ:
Это будет язык ошибке. Обновление сделает британский английский. Я вижу из вашего местоположения, что вы находитесь в США. Знаете ли вы загрузить новый американский английский языковой пакет тоже в обновление?

Извините, за кривой перевод *PARDON*

Смысл таков:
Открыть файл /language/ru/common.php и найти строку

Код: Выделить всё

'MARK_FORUMS_READ'      => 'Отметить форумы как прочтённые',
после нее вставить

Код: Выделить всё

'MARK_SUBFORUMS_READ'   => 'Отметить подфорумы как прочтённые',
Пока ограничусь этим, но у меня подозрение, что этот код был сменен и в новых версиях будет фигурировать только 'MARK_FORUMS_READ', при следующем обновлении, если ситуация повторится отредактирую файл шаблона.
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Re: { MARK_SUBFORUMS_READ }

Сообщение SinglWolf » 29 фев 2012, 11:56

mini-server писал(а):На просторах интернета нашел подобный случай!

В правом верхнем углу каждого форума, который содержит подфорумы, отображается следующее:
{ MARK_SUBFORUMS_READ }
Это сообщение об ошибке. Должно быть: Все разделы прочитаны. Я следовал всем инструкциям обновления точно и подозреваю, что есть ошибка в последнем обновлении. Каждый знает, как это исправить? Спасибо.
PS Это верно, если язык является американский английский. То выводит "Mark forums read", если выбранный язык является "британский английский". Или американский английский языковой пакет нуждается в обновлении?


Ответ:
Это будет язык ошибке. Обновление сделает британский английский. Я вижу из вашего местоположения, что вы находитесь в США. Знаете ли вы загрузить новый американский английский языковой пакет тоже в обновление?

Извините, за кривой перевод *PARDON*

Смысл таков:
Открыть файл /language/ru/common.php и найти строку

Код: Выделить всё

'MARK_FORUMS_READ'      => 'Отметить форумы как прочтённые',
после нее вставить

Код: Выделить всё

'MARK_SUBFORUMS_READ'   => 'Отметить подфорумы как прочтённые',
Пока ограничусь этим, но у меня подозрение, что этот код был сменен и в новых версиях будет фигурировать только 'MARK_FORUMS_READ', при следующем обновлении, если ситуация повторится отредактирую файл шаблона.
*THUMBS UP* Оно самое.
mini-server
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:11
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Оформления сайта и форума проекта mini Server

Сообщение mini-server » 29 фев 2012, 16:57

В верхнем правом углу добавил кнопочку <На сайт> надеюсь будет полезна, через месяц проверю по статистике в Метрике.
=>>
c 2012.03.15 над форумом проекта mini Server были выполнены следующие работы:
  • За место недавно установленной кнопочку <На сайт>, размещено навигационное меню по всему проекту mini Server.
  • Так как после обновления движка, на версию 3.0.10 редирект go.php gthtcnfk работать, то с сегодняшнего дня он снова функционирует (SEO)
  • Форум получил обновленную карта сайта для поисковиков (SEO)
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Ответить

Вернуться в «Сайты проекта Сервер Дома»