Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

08 фев 2014, 12:33

Последний раз редактировалось SinglWolf 05 май 2018, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема закрыта.
gagarin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:22

11 фев 2014, 17:21

В чем разница full-версию скрипта и light-версии????
Абраменко Алексей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:31

13 фев 2014, 15:43

Приобрёл full-версию. Доволен как удав :-)
Всем рекомендую. Скрипт очень полезный. Даже посоветовал бы повысить цену :-)
По поводу будующих обновлений. Добавьте возможность Multi PHP Version.
Так же не помешало бы сделать возможность отмены установки.
Если ставить скрипт и во время установки ISPConfig сделать отмену то повторно поставить не получится. Придётся сносить систему.. Что и в первый раз и сделал.
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

13 фев 2014, 20:32

вопрос
стоит старая версия
чтобы на новую фулл обновиться не придеться переставлять все с нуля ?
и debian сначала сам обновлять, а потом или в ходе обновки скрипт сам все обновит ...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

13 фев 2014, 20:59

Логин Миша, full-версия поверх уже установленной панели пока может:
Обновить phpmyadmin, roundcube
Обновить или удалить ISPConfig 3
Так-что желательно full-версию ставить на чистую и свежую ОС. *PARDON*
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

13 фев 2014, 21:14

SinglWolf писал(а):Логин Миша, full-версия поверх уже установленной панели пока может:
Обновить phpmyadmin, roundcube
Обновить или удалить ISPConfig 3
Так-что желательно full-версию ставить на чистую и свежую ОС.
т.е проблем не будит.
если сейчас стоит прошлая полная еще бесплатная версия :?
после обновления самого дебиана нечего не слетит ?
kaizer15
Контактная информация:
Откуда: Владикавказ
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:51

13 фев 2014, 22:14

Спасибо! Отлично! Опять повторюсь, что я очень рад, что наткнулся на этот форум.
Абраменко Алексей писал(а):Добавьте возможность Multi PHP Version.
Полностью поддерживаю!
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

13 фев 2014, 22:20

Логин Миша писал(а):после обновления самого дебиана нечего не слетит ?
Гарантий нет никаких что всё будет как надо. Я перед обновлением системы ВСЕГДА делаю бекапы сайтов и БД.
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

13 фев 2014, 22:33

kaizer15 писал(а):Абраменко Алексей писал(а):
Добавьте возможность Multi PHP Version.

Полностью поддерживаю!
+1

...
ну понятно гарантий 100 процентых нет
но поидеи должно все без проблем обновиться да ?
kaizer15
Контактная информация:
Откуда: Владикавказ
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:51

14 фев 2014, 02:04

Логин Миша писал(а):но поидеи должно все без проблем обновиться да ?
По идее да.)))))

Но обновится только:
SinglWolf писал(а):Обновить phpmyadmin, roundcube
Обновить или удалить ISPConfig 3
gagarin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:22

14 фев 2014, 03:02

В платном скрипте доступная автоматическая установка Apache+Nginx ?????
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

14 фев 2014, 07:16

gagarin, ДА!!!!!! :-D В шапке темы красным выделено.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

14 фев 2014, 12:03

Абраменко Алексей писал(а):Добавьте возможность Multi PHP Version
Огласите список версий и тип PHP-FPM (и)или FastCGI
Абраменко Алексей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:31

14 фев 2014, 15:07

Модуль PHP: php 5.1,php 5.2,php 5.3,php 5.4,php 5.5
PHP как модуль Apache
PHP как CGI
PHP как FastCGI
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

14 фев 2014, 18:34

Абраменко Алексей писал(а):Модуль PHP: php 5.1,php 5.2,php 5.3,php 5.4,php 5.5
PHP как модуль Apache
PHP как CGI
PHP как FastCGI
5.1 уже нафиг не нужно
5.5 еще рано
kaizer15
Контактная информация:
Откуда: Владикавказ
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:51

15 фев 2014, 00:10

Логин Миша писал(а):5.1 уже нафиг не нужно
5.5 еще рано
Согласен. 5.3 и 5.4 по большому счету достаточно :-)
Аватара пользователя
weradex
Контактная информация:
Откуда: Киев
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 17:57

15 фев 2014, 13:40

рекомендую, скрипт того стоит, упрощает установку панели на много серверов
oxart
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:34

17 фев 2014, 13:50

Здравствуйте! Очень интересное предложение...спасибо что трудитесь в этом направлении...
Вы писали: "Скрипт+последующее бесплатное обновление - 20$ "
Подскажите пожалуйста как будет производится бесплатное обновление.
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

17 фев 2014, 15:13

по поводу OpenVZ, kvm: думаю очень нужная вещь, особенно учитывая что в ispconfig есть некая поддержка управлением, однако это должен быть отдельнооплачиваемый скрипт с другой ценой, поскольку это уже более крупный сегмент рынка web
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

17 фев 2014, 15:39

oxart писал(а):Подскажите пожалуйста как будет производится бесплатное обновление.
В ближайшее время выйдет очередное обновление + подробное описание. (Примерно... Ээээ... Через несколько часов. Тестирую :-) )
Дело сдвинулось с мёртвой точки. Скрипт оказался востребованным. А у меня появился стимул наращивать функционал скрипта.

rewuxiin писал(а):по поводу OpenVZ, kvm: думаю очень нужная вещь,
Я тоже так думаю. По-этому пока только опрос, так сказать на востребованность. А там посмотрим, что из этого выйдет.
oxart
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:34

18 фев 2014, 11:17

► Показать
Цена изменилась за сутки) наверное в функционале скрипта что то добавили...а по поводу обновления последующего так и не разъяснили (может неправильно сформулировал вопрос) я имел ввиду те кто покупают full с последующими обновлениями будут иметь доступ к платному актуальному скрипту или вы его будете рассылать по списку.
Узнаю не из любопытства, а из желания приобрести, но не ясны до конца условия, спасибо.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

18 фев 2014, 12:26

oxart, Я не много не дописал про условия обновления.
Будет открыта специальная ветка форума, где будут выкладываться обновления скрипта и дополнения, например, для компиляции конкретной версии PHP или акселератора.
А версии с индивидуальной конфигурацией будут доступны только владельцу.
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

22 фев 2014, 16:46

а как вам вариант
в дополнение к антивирусу прикрутить в скрипт

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. или Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


и еще может сделать автоматическую оптимизацию чтобы мог скрипт делать в зависимости от конфига
и специфики сайтов
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

26 фев 2014, 12:59

Добрый день всем!

Как думаете какой оптимальный размер ОЗУ оптимален для сервера В СВЯЗКЕ Нгинс+Апач :-)
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

26 фев 2014, 13:37

Дмытрык, каким боком этот вопрос относится к скрипту???? ]:->
Аватара пользователя
naymen
Контактная информация:
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:15

28 фев 2014, 21:42

Если у меня интерфейс отличный от eth0, у меня отдельная сетевая карта в компьютере с eth1. Что делать? Скрипт я уже купил, но без обновления.
Облачные Сервера Галакси SSD, Канал 1 Гбит, Панель управления бесплатно. Ссылка в профиле.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 мар 2014, 08:33

naymen писал(а):Если у меня интерфейс отличный от eth0, у меня отдельная сетевая карта в компьютере с eth1. Что делать?
А куда дели бедного eth0 =-O ? :-D
Опишите сетевую конфигурацию:
Что подключено к eth0 и eth1?
Аватара пользователя
naymen
Контактная информация:
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:15

01 мар 2014, 10:04

eth0 - это встроенная сетевая карта
eth1, eth2 - отдельно подключенные в pci слот сетевые карты

Для избежание проблем с сетевой карты на материнской плате, во время грозы и других условий, я использую отдельно подключенную сетевую карту.

Поэтому рекомендую сделать в скрипте возможность выбора сетевого интерфейса при установке.
Облачные Сервера Галакси SSD, Канал 1 Гбит, Панель управления бесплатно. Ссылка в профиле.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 мар 2014, 11:32

naymen писал(а):во время грозы и других условий, я использую отдельно подключенную сетевую карту.
Ээээээ.... Для самоуспокоения это самый лучший способ защиты материнской платы конечно....
Для надёжной защиты сетевого интерфейса от появления в нём ненормального напряжения от наводок, напряжения промышленной сети 220 или 380В, а так же не прямого попадания грозового разряда (при прямом попадании - последствия могут быть фатальными для всего оборудования) необходимо применять специальное устройство грозозащиты + надёжное заземление.
По поводу смены сетевого интерфейса в скрипте. Хорошая идея. Будет включено по мере завершения текущих задач.
Теперь как Вам выйти из создавшейся ситуации.
На время установки ОС сервера отключать встроенную сетевую карту через BIOS.
Если этот метод не приемлем, то перед запуском скрипта открыть файл:

Код: Выделить всё

nano путь_до_каталога_скрипта/conf/var.sh
Найти строку содержащую

Код: Выделить всё

export IP_HOST=$(ifconfig eth0
И заменить номер сетевого интерфейса на нужный.

Вернуться в «Проекты»