Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.
Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]
Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Доброе время суток! Прошу прощения если не в тему. Год назад приобрел версию 3.0.5+PHP все отлично работает, спасибо большое за такую сборку.
Сейчас решил поставить этот же скрипт на другую машину для неких экспериментов, но он не ставится, сразу после команды ./autoinstall.sh появляется надпись "Отказано в доступе". В чем может быть проблема? Скрипт нельзя ставить на вторую машину или нет доступа к репозиториям или это вообще что то с машиной на которую ставлю?
Заранее благодарен за ответ.
Сейчас решил поставить этот же скрипт на другую машину для неких экспериментов, но он не ставится, сразу после команды ./autoinstall.sh появляется надпись "Отказано в доступе". В чем может быть проблема? Скрипт нельзя ставить на вторую машину или нет доступа к репозиториям или это вообще что то с машиной на которую ставлю?
Заранее благодарен за ответ.
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
У файлов autoinstall.sh и start.sh должен присутствовать атрибут "исполняемый".avsmaster писал(а):В чем может быть проблема?
У скрипта нет никаких ограничений и защит.avsmaster писал(а):Скрипт нельзя ставить на вторую машину
Вполне может быть.avsmaster писал(а):или нет доступа к репозиториям или это вообще что то с машиной на которую ставлю?
- naymen
- Контактная информация:
Сайт Jailkit (http://olivier.sessink.nl/jailkit/) бывает не доступен.
Замените его на https://launchpad.net/jailkit/ download
Замените его на https://launchpad.net/jailkit/ download
Облачные Сервера Галакси SSD, Канал 1 Гбит, Панель управления бесплатно. Ссылка в профиле.
Купил скрипт, вопрос, как себя ведёт модуль RPAF в связке nginx + apache2, у меня есть подозрения что он вообще не настроен ... выдаёт всем локальный IP.
Да. OC Ubuntu. Ходя мод rpaf в апаче включен, но вот на движке WP, стоит плагин, который отображает всех пользователей с 1 IP (локальным)
- niktel505
- Контактная информация:
Доброе время суток! Есть вопрос по скрипту, нужно запустить сайт написанный на ryby, в настройках сайта ставлю галочку ruby, но сайт про прежнему не открывается. Есть подозрение что руби предусмотрен но не установлен или я что делаю не так? Если нужно установить отдельно, то не могли бы вы описать процесс, самостоятельно экспериментировать как то не очень хочется, сервер в рабочем режиме, и не хотелось бы напороть косяков. Заранее благодарен.
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
avsmaster, поддержка ruby сделана на основе официальных мануалов. Вы первый, кто задаёт подобный вопрос. Не тестировалось. Надо заниматься конкретно. Но у меня сейчас нет на это времени, увы.
В личку киньте ссыль на движок вашего сайта или пришлите архивом мне на почту. Как начну чистовое тестирование новой версии скрипта по ходу займусь вашим вопросом.

Отправил вам в личку, вот тут небольшая инструкция по руби, но что то не рискую, попробую на виртуалке и отпишусь, возможно не только мне пригодится.
https://webping.com.ua/viewtopic.php?f=24&t=139
https://webping.com.ua/viewtopic.php?f=24&t=139
а как насчет чисто NGINX движка? Наконец то будет работать?
А то до сих пор не реализовано
А то до сих пор не реализовано
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Дмытрык, я постараюсь. Тут проблема с CentOS 7... Не работает панель как положено. Решил откатиться до шестёрки, вроде заработала. Но тут MySQL и PHP древние... Хотел сделать апгрейд, тут опять засада - только для 64-бит, а уменя OS i386 была установлена. Короче... Ждите, короче. 

Приобрел полную версию! установилась с ходу на чистый сервер под CentOS 6.7
Оплатил на карту сбербанка через несколько минут получил на почту скрипт.
Для заливки на сервер использовал WinSCP, шикарная прога.
Все делал по инструкциям, они написаны доходчиво хотя и разбросаны по разным местам, надо бы как-то организовать их в одном месте что ли, хотя может это я такой тугой на поиск :).
Самое приятное для меня было то что после установки все заработало (были небольшие траблы с русскими доменами в локалке)
до этого был печальный опыт установки VestaCP вроде бесплатная и вроде по постам на ихнем форуме все так радужно было но на деле вылилось в потерю 3-х месяцев и кучу негатива и от самой панели и от тех поддержки, все вежливо но ощущение что на тебя льют много грязи и тебе приходится ее хавать.
Здесь опыт совершенно противоположный на все мои вопросы получил исчерпывающие ответы причем все в самый кратчайший срок.
Результат за чуть больше чем за сутки я получал то что хотел все было установлено и настроено сообразно с моим хотением и пониманием :) единственное что тут хотелось бы это поддержку ввода и отображения русских доменов, но как я понял это стоит в планах.
Отдельное спасибо SinglWolf за понимание, терпение и позитивное настроение :)
Оплатил на карту сбербанка через несколько минут получил на почту скрипт.
Для заливки на сервер использовал WinSCP, шикарная прога.
Все делал по инструкциям, они написаны доходчиво хотя и разбросаны по разным местам, надо бы как-то организовать их в одном месте что ли, хотя может это я такой тугой на поиск :).
Самое приятное для меня было то что после установки все заработало (были небольшие траблы с русскими доменами в локалке)
до этого был печальный опыт установки VestaCP вроде бесплатная и вроде по постам на ихнем форуме все так радужно было но на деле вылилось в потерю 3-х месяцев и кучу негатива и от самой панели и от тех поддержки, все вежливо но ощущение что на тебя льют много грязи и тебе приходится ее хавать.
Здесь опыт совершенно противоположный на все мои вопросы получил исчерпывающие ответы причем все в самый кратчайший срок.
Результат за чуть больше чем за сутки я получал то что хотел все было установлено и настроено сообразно с моим хотением и пониманием :) единственное что тут хотелось бы это поддержку ввода и отображения русских доменов, но как я понял это стоит в планах.
Отдельное спасибо SinglWolf за понимание, терпение и позитивное настроение :)
Добрый день, на сайте раньше был подробный мануал по установке isp 3.0.6, возможно вернуть? Что то не удалось найти ссылочку 

Добрый день да уже, нашел ответ на свой вопрос тут же,
но все равно жаль убирать хороший мануал был.

но все равно жаль убирать хороший мануал был.
- andrew
- Контактная информация:
Давно, несколько лет назад уже, пользовался мануалами с сайта. Начинал свой путь недоадмина с этого сайта.
Настолько подробных инструкций не находил больше нигде. Фактически, установка полноценного сервера сводилась к копированию команд в терминал.
А потом вышел скрипт... Вот тут я и оценил всё удобство полной автоматизации. Запускаешь скрипт и только отвечаешь на вопросы при установке. Всё, через некоторое время пользуешься полноценным сервером с панелью управления.
Какое-то время я использовал исключительно бесплатную версию. Но возник интерес к установке связки apache+nginx. Приобрёл платную версию скрипта, оплатив яндекс-деньгами. Возможностей для оплаты уйма, для удобства каждого. Скрипт пришёл на почту, указанную при оплате.
За всё время использования скрипта, у меня появлялись исключительно те проблемы, которые описаны и решены тут же, на форуме. Т.е. никаких неразрешимых проблем не возникало вовсе. Ни разу. Сайт работал, почта ходила, фтп принимал и отправлял файлы.
Разве что, не нравятся мне ни Roundcube, ни SquirrelMail. Это чисто эстетическая неприязнь. В опросе по этому поводу предлагали пару симпатичных веб-морд. Было бы здорово, если бы была возможность выбрать одну из них.
В общем и целом хочу пожелать проекту расти и развиваться. Это чрезвычайно полезный и нужный скрипт. Как для начинающих и дилетантов, на вроде меня, так и для продвинутых лентяев.

А потом вышел скрипт... Вот тут я и оценил всё удобство полной автоматизации. Запускаешь скрипт и только отвечаешь на вопросы при установке. Всё, через некоторое время пользуешься полноценным сервером с панелью управления.
Какое-то время я использовал исключительно бесплатную версию. Но возник интерес к установке связки apache+nginx. Приобрёл платную версию скрипта, оплатив яндекс-деньгами. Возможностей для оплаты уйма, для удобства каждого. Скрипт пришёл на почту, указанную при оплате.
За всё время использования скрипта, у меня появлялись исключительно те проблемы, которые описаны и решены тут же, на форуме. Т.е. никаких неразрешимых проблем не возникало вовсе. Ни разу. Сайт работал, почта ходила, фтп принимал и отправлял файлы.
Разве что, не нравятся мне ни Roundcube, ни SquirrelMail. Это чисто эстетическая неприязнь. В опросе по этому поводу предлагали пару симпатичных веб-морд. Было бы здорово, если бы была возможность выбрать одну из них.
В общем и целом хочу пожелать проекту расти и развиваться. Это чрезвычайно полезный и нужный скрипт. Как для начинающих и дилетантов, на вроде меня, так и для продвинутых лентяев.

- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Ваши эстетические потребности может решить APS Installer панели.andrew писал(а):Разве что, не нравятся мне ни Roundcube, ни SquirrelMail. Это чисто эстетическая неприязнь.
- andrew
- Контактная информация:
Вчера приобрёл обновление до последней версии скрипта. Вчера же вечером установил.
Как и в предыдущие разы, никаких проблем не возникло. Скрипт тут же напомнил мне, что я поленился настроить сеть на статический IP. После настройки сети и запуска скрипта всё пошло по сценарию. Я выбрал интерактивную установку и просто отвечал на вопросы скрипта о том, какие сервера и программы я хочу ставить (почта, apache или связка оного с nginx, webmin, etc), заполнял информацию по сертификатам.
И, в общем-то, всё. В самом конце установки скрипт спросил, хочу ли я выставить нестандартные порты для ISPConfig, приложений и webmin. Отказался. При повторном запуске скрипта появляется этот же вопрос о смене портов. Скрипт сам проверяет свободен ли порт.
Как я и сказал, никаких проблем с установкой не возникло. Пока не настраивал почту и DNS. Apache и FTP работают, как надо. Пользователи и сайты создаются, файлы ходят, движки устанавливаются.
Субъективное впечатление - установка проходит быстрее. Возможно, в "тихом" режиме всё ещё проще, попробую как-нибудь на виртуалке.
Сегодня с утра прикрутил бесплатный SSL сертификат к ISPConfig и Webmin. Теперь вообще всё супер! Всем доволен.
Не знаю, что ещё сказать. У меня всё работает очень скучно, без каких-то проблем и глюков.
Спасибо Александру за старания! Крайне полезный скрипт. "Musthave" для всех, кому хочется упростить установку и настройку сервера.
Как и в предыдущие разы, никаких проблем не возникло. Скрипт тут же напомнил мне, что я поленился настроить сеть на статический IP. После настройки сети и запуска скрипта всё пошло по сценарию. Я выбрал интерактивную установку и просто отвечал на вопросы скрипта о том, какие сервера и программы я хочу ставить (почта, apache или связка оного с nginx, webmin, etc), заполнял информацию по сертификатам.
И, в общем-то, всё. В самом конце установки скрипт спросил, хочу ли я выставить нестандартные порты для ISPConfig, приложений и webmin. Отказался. При повторном запуске скрипта появляется этот же вопрос о смене портов. Скрипт сам проверяет свободен ли порт.
Как я и сказал, никаких проблем с установкой не возникло. Пока не настраивал почту и DNS. Apache и FTP работают, как надо. Пользователи и сайты создаются, файлы ходят, движки устанавливаются.
Субъективное впечатление - установка проходит быстрее. Возможно, в "тихом" режиме всё ещё проще, попробую как-нибудь на виртуалке.
Сегодня с утра прикрутил бесплатный SSL сертификат к ISPConfig и Webmin. Теперь вообще всё супер! Всем доволен.

Не знаю, что ещё сказать. У меня всё работает очень скучно, без каких-то проблем и глюков.

Спасибо Александру за старания! Крайне полезный скрипт. "Musthave" для всех, кому хочется упростить установку и настройку сервера.
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
А вот с этого места, пожалуйста, по подробнее. Желательно в виде мануальчика и в разделе про ISPConfig 3. Пишите вольным стилем, главное - полезная инфа. Если что, я подправлю. За ранее спасибо.andrew писал(а):Сегодня с утра прикрутил бесплатный SSL сертификат к ISPConfig и Webmin.

если я покупал предыдущую версию, т.е. - "Скрипт + все дополнения + техническая поддержка+последующее бесплатное обновление" = максимальный обвес, то я получу 4-ю версию бесплатно или мне снова нужно платить?
если я покупал предыдущую версию, т.е. - "Скрипт + все дополнения + техническая поддержка+последующее бесплатное обновление" = максимальный обвес, то я получу 4-ю версию бесплатно или мне снова нужно платить?
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Обращаюсь к erich_krause и всем, кто приобрёл скрипт 3.0.x с бесплатным обновлением.
Версия 4.0 имеет совершенно другую архитектуру, действительно модульной. и не имеет ничего общего с предыдущей версией, кроме названия и пару-тройки одноимённых файлов и функций. Я понимаю, что нарушаю наши договорённости, но и Вы поймите меня правильно. Полгода работы в одну харю в полном одиночестве. И работа ещё не закончена. Надо ещё доводить до ума модуль MultiPHP, допиливать поддержку Debian 8, Debian 7, CentOS 7... Мне не жалко, пользуйтесь на здоровье, но и для меня должен быть какой-то положительный момент, голого энтузиазма уже не хватает.
Присылайте любую сумму, которую посчитаете достойной, приводите клиентов, давайте ссылки на скрипт на своих ресурсах, предлагайте свои варианты. Меркантильностью я не страдаю просто нужно найти взаимовыгодный компромисс. Надеюсь, никого не обидел. 
Версия 4.0 имеет совершенно другую архитектуру, действительно модульной. и не имеет ничего общего с предыдущей версией, кроме названия и пару-тройки одноимённых файлов и функций. Я понимаю, что нарушаю наши договорённости, но и Вы поймите меня правильно. Полгода работы в одну харю в полном одиночестве. И работа ещё не закончена. Надо ещё доводить до ума модуль MultiPHP, допиливать поддержку Debian 8, Debian 7, CentOS 7... Мне не жалко, пользуйтесь на здоровье, но и для меня должен быть какой-то положительный момент, голого энтузиазма уже не хватает.

- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Ваше предложение разумно. Как компенсацию тем, кто не успел воспользоваться обновлениямиerich_krause писал(а):Если вы предоставите им взаимен недопоставленных обновлений новую максимальную релизную версию, но без последующих обновлений?

Купил скрипт, на Debian 8. Доволен всем, установка без тормозов и багов (Устанавливал на 6 пк). Автору респект. Покупал так же и прошлые версии скрипта, остался доволен качеством, так и общением.Скрипт упрощает Работы в разы.
Одним словом Саня красавчег, так держать жду следующих релизов.

Одним словом Саня красавчег, так держать жду следующих релизов.

Поддерживаю, купил скрипт, для меня как для начинающего очень удобно и упрощает жизнь. Разработчик общительный, помогает не только по скрипту.
ставил раньше все сам, без инструкции и без проблем
сегодня уперся в Centos 6 в VMware vSphere
скрипт 4.0.1 ругается на "Интерфейс eth0 не настроен на статический адрес!!"
конечно /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 в норме
/etc/sysconfig/network
NETWORKING=yes
HOSTNAME=rt.xxx.xxx
куда копать плиз, направьте
PS покопал файл check_nenwork.sh, он проверяет наличие строчки static в фале /etc/network/interfaces , а файла то такого нет ! Есть /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 и он в порядке.
PPS разобрался. надо чтобы в ifcfg-ethХ было BOOTPROTO=none, BOOTPROTO=static не канает, хотя суть та же.
ставил раньше все сам, без инструкции и без проблем
сегодня уперся в Centos 6 в VMware vSphere
скрипт 4.0.1 ругается на "Интерфейс eth0 не настроен на статический адрес!!"
конечно /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 в норме
► Показать
NETWORKING=yes
HOSTNAME=rt.xxx.xxx
куда копать плиз, направьте
PS покопал файл check_nenwork.sh, он проверяет наличие строчки static в фале /etc/network/interfaces , а файла то такого нет ! Есть /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 и он в порядке.
PPS разобрался. надо чтобы в ifcfg-ethХ было BOOTPROTO=none, BOOTPROTO=static не канает, хотя суть та же.
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
но в мануалах написано, что надо писатьforez писал(а):хотя суть та же.
Код: Выделить всё
BOOTPROTO=none
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Тутforez писал(а):еще и ман есть !? супер. Почитать бы
BOOTPROTO=<protocol>
where <protocol> is one of the following:
none — No boot-time protocol should be used.
bootp — The BOOTP protocol should be used.
dhcp — The DHCP protocol should be used.
я не про centos man. С ним все понятно. Думал ссылка есть на интсрукцию скрипт автоустановки ispconfig.
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Какая нужна ещё инструкция? Мануал в картинках есть же.forez писал(а):Думал ссылка есть на интсрукцию скрипт автоустановки ispconfig.
Доброе утро. Решил я по изучать язык python. Но никак не могу запустить его на своем веб сервере (autoinstall 4.0.1 deb 8). Выводит либо 404 ошибку или :
пробовал вот этот код с хабра :
► Показать
► Показать
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
kocik799, ваша проблема не в тему. Говорил и ещё раз скажу - скрипт тут не причём, обвязка для панели ставится строго по официальным мануалам. Открывайте тему в разделе для ISPConfig 3, там будем разбираться. Но, к сожалению, не знаю когда. Времени ноль. 

- rewuxiin
- Супер модератор
лучше уже просто на локальной машине баловаться.
вот вам онлайн курсы бесплатные с заданиями и проверкой заданий по тестам - очень хороший с поддержкой русскоязычных прогеров, нужно только выбрать и зарегистрироваться
и вот онлайн ресурс для кодинга на питоне
п.с. пока оставлю этот и верхний комментарий здесь. позже перенесу
изучайте питон на специализированных ресурсах и не заморачивайтесь на развернутом веб сервере.kocik799 писал(а):Доброе утро. Решил я по изучать язык python. Но никак не могу запустить его на своем веб сервере (autoinstall 4.0.1 deb 8). Выводит либо 404 ошибку или :
лучше уже просто на локальной машине баловаться.
вот вам онлайн курсы бесплатные с заданиями и проверкой заданий по тестам - очень хороший с поддержкой русскоязычных прогеров, нужно только выбрать и зарегистрироваться
и вот онлайн ресурс для кодинга на питоне
п.с. пока оставлю этот и верхний комментарий здесь. позже перенесу
- kulia
Коллеги, пользователи скрипта autoinstall-4.0, на днях, выкуривая очередные маны по настройке и прикручиванию новых фич для своего супер-пупер-мега-хостинг-мультимедийного сервера обнаружил в себе реального лоха!!!
А дело вот в чем, мой супер-пупер-мега-хостинг-мультимедийный сервер, радующий меня своей мегафункциональностью - киношками в 3D, видеоконференциями, любимыми сайтами, Torrent-качалками, FTP-загружалками и прочими прелестями современностей, оказался незащищенным от банального брутфорса!
А все потому, что после установки из каропки
скрипт не настраивает в полном объеме fail2ban...
Коллеги, призываю Вас, настройте данный сервис в соответствии с Вашими потребностями!!!
Мануал здесь

А дело вот в чем, мой супер-пупер-мега-хостинг-мультимедийный сервер, радующий меня своей мегафункциональностью - киношками в 3D, видеоконференциями, любимыми сайтами, Torrent-качалками, FTP-загружалками и прочими прелестями современностей, оказался незащищенным от банального брутфорса!

А все потому, что после установки из каропки

Коллеги, призываю Вас, настройте данный сервис в соответствии с Вашими потребностями!!!

Мануал здесь
Последний раз редактировалось kulia 24 июн 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
А разве где-то заявлено об обратном? Обвязка для панели ставится строго по официальным мануалам.kulia писал(а):А все потому, что после установки из каропки скрипт не настраивает в полном объеме fail2ban...

За инструкцию респект, но так не пойдёт. Нужно открыть отдельную тему в разделе про ISPConfig 3 и расписать в подробностях. Я бы и сам перенёс, но просто сейчас нет времени (до осени). Как станет посвободнее, буду думать про продвинутую настройку fail2ban как в процессе установки панели, так и после установки.kulia писал(а):Ман по настройке под спойлером:
- kulia
Мануал не мой, честно стянул его. Рад бы все расписать подробно, но боюсь что сам буду задавать больше вопросов, чем давать ответов. Просто по этому мануалу я легко настроил Fail2ban и он мне даже шлет отчеты на почту.
Абсолютно без малейших претензий!!! Настройка безопасности сервера - дело рук его владельца!SinglWolf писал(а): А разве где-то заявлено об обратном? Обвязка для панели ставится строго по официальным мануалам.
Мануал не мой, честно стянул его. Рад бы все расписать подробно, но боюсь что сам буду задавать больше вопросов, чем давать ответов. Просто по этому мануалу я легко настроил Fail2ban и он мне даже шлет отчеты на почту.

- kulia
Попалось вот такое решение, сам не тестировал (не на чем
):
Взял отсюда
Язык webalizer-статистики компилируется в бинарный Webalizer. Чтобы сменить язык, webalizer должен быть перекомпилирован. В следующем примере, я продемонстрирую, как сменить язык на немецкий.
Удалите webalizer, и установите библиотеку GD:
Очистите:
Со свежей версией на буржуйском языке (выше ссылки не работают)
Русский язык здесь (в KOI8-R)
Так полагаю,
./configure --with-language=german
можно привести к такому виду:
./configure --with-language=russian
Если все это проделать на сервере ubuntu 14.04 с панелью, установленной скриптом autoinstall-4.0, настройки не послетают?

Взял отсюда
Язык webalizer-статистики компилируется в бинарный Webalizer. Чтобы сменить язык, webalizer должен быть перекомпилирован. В следующем примере, я продемонстрирую, как сменить язык на немецкий.
Удалите webalizer, и установите библиотеку GD:
apt-get remove webalizer
apt-get install libgd2-xpm-dev
Download the latest webalizer sources and uncompress the tar archive:
cd /tmp
wget http://archive.mgm51.com/mirrors/webalizer-files/webalizer-2.01-10-src.tgz
tar xzf webalizer-2.01-10-src.tgz
cd webalizer-2.01-10
Reconfigure and compile webalizer
make
make install
Create a symlink so that other applications find the webalizer binary in the common place
ln -s /usr/local/bin/webalizer /usr/bin/webalizer
rm -f /tmp/webalizer-2.01-10-src.tgz
rm -rf /tmp/webalizer-2.01-10
Русский язык здесь (в KOI8-R)
Так полагаю,
можно привести к такому виду:
./configure --with-language=russian
Если все это проделать на сервере ubuntu 14.04 с панелью, установленной скриптом autoinstall-4.0, настройки не послетают?
Последний раз редактировалось SinglWolf 07 июл 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- kulia
Спасибо за правку кода! Тоже ведь обратил внимание на странный код перед командой запуска, но почему то подумал, что так и должно быть
А вопрос был про настройки Webalizer для установленной скриптом панели, не слетят ли они, ведь там предлагают сначала все удалить, правда не purge, я просто не настолько силен в скриптах, чтобы увидеть, что и как настраивает скрипт и оценить последствия ручного вмешательства в систему.

А вопрос был про настройки Webalizer для установленной скриптом панели, не слетят ли они, ведь там предлагают сначала все удалить, правда не purge, я просто не настолько силен в скриптах, чтобы увидеть, что и как настраивает скрипт и оценить последствия ручного вмешательства в систему.
Хорошо, буду ждать ) сейчас занимаюсь настройкой биллинга для панели ISPConfig, если получится, и все будет работать, накатаю мануальчик.
UDP: и такой вопрос ещё, как думаешь, какой шанс что после обновления до версии 3.1 через скрипт сломаются все сайты которые на хостинге?
UDP: и такой вопрос ещё, как думаешь, какой шанс что после обновления до версии 3.1 через скрипт сломаются все сайты которые на хостинге?
очень интересно, взял твой самый последний скрипт, и занялся установкой, в итоге получил самую последнюю версию ISPConfig, как она работает - пока не знаю, но ошибок при установке не было, протестирую - отпишусь.
ОС Ubuntu 14.04, привязал домен, вывод nslookup
Никаких A записей нет, хотя они настроенные, чуть позже скину скрины.
C:\>nslookup demidovsky-family.ru
Server: oes11dsc.comservice.int
Address: 192.168.1.3
Name: demidovsky-family.ru
- kulia
Доброго дня, в марте 2016 года приобрел скрипт, разработчик активно отвечал на все мои вопросы и принимал активное участие в установке и последующей настройке системы. Спустя 2 месяца, работу данного сервера я приостановил. Сегодня решил опять установить скрипт на новый сервер, но стали появляться ошибки во время установки, связался с разработчиком чтобы отправить Log-файлы. Выяснилось, что моя версия скрипта устарела и необходимо покупать новую, НО РАЗРАБОТЧИК, проверив мои учетные данные уведомил меня о том, что, я получу актуальную версию скрипта 4.1 бесплатно. Хотел бы поблагодарить за честность разработчика
и пожелать удачного развития проекта. 

Извините что пишу в этой теме, но мне сложно понимать данный движек форума и темы тут, да и вопрос частично относится к скрипту,
В общем раньше у меня было в опциях Web Domain
Custom php.ini settings
Директивы Apache
Директивы Nginx
теперь Директивы Nginx пропали, теперь при входе в опции на пол секунды появляется поле и пропадает, подскажите как вернуть это поле обратно?
Директивы Nginx
В общем раньше у меня было в опциях Web Domain
Custom php.ini settings
Директивы Apache
Директивы Nginx
теперь Директивы Nginx пропали, теперь при входе в опции на пол секунды появляется поле и пропадает, подскажите как вернуть это поле обратно?
Директивы Nginx
только у меня версия 3.0.5.4p9, и там нет такого файла!
Но все равно огромное спасибо!
нашел такое
не помогло все равно не выводится директивы
Но все равно огромное спасибо!
нашел такое
if(data.servertype == "nginx"){
jQuery('.nginx').show();
jQuery('.apache').hide();
} else {
jQuery('.nginx').show();
jQuery('.apache').show();
}
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Это в каком файле?Дмытрык писал(а):не помогло все равно не выводится директивы
Вернуть как было и выполнить в консолиДмытрык писал(а):нашел такое
cp /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm.old
sed -i "93s/ctrlHolder nginx/ctrlHolder nginx-show/g" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
sed -i "156s/}/\tjQuery\(\'\.apache\, \.nginx-show\'\)\.show\(\)\;\n\t\t\t}\n/" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
Добрый день, Александр! На данный момент тестирую версию autoinstall-4.1.RC4, все отлично. кроме двух обидных моментов. Первый - со сменой портов. Допустим, мне нужно сменить порты ISP и Webmin, а порт приложений - оставить 8081. Сделать это не получается, скрипт указывает, что порт 8081 занят. Понятно, что занят, но я на него и не покушаюсь. Приходится менять все три порта на заведомо другие значения, сохранять, а затем снова менять, на те, которые мне нужны.
Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу http://ip-сервера/phpmyadmin. В этой версии по адресу http://ip-сервера:8081/phpmyadmin, но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес https://ip-сервера:8080/phpmyadmin, при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.
Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу http://ip-сервера/phpmyadmin. В этой версии по адресу http://ip-сервера:8081/phpmyadmin, но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес https://ip-сервера:8080/phpmyadmin, при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.
- niktel505
- Контактная информация:
к phpmyamin остался по порту 8081, по https доступа нет. С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
Проверил у себя (Ubuntu 16.04.02, Miranda 10.1) - порты менял при установке и они сменились! Но доступwalterzedman писал(а):Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу http://ip-сервера/phpmyadmin. В этой версии по адресу http://ip-сервера:8081/phpmyadmin, но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес https://ip-сервера:8080/phpmyadmin, при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
к phpmyamin остался по порту 8081, по https доступа нет. С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
У MariaDB (не Miranda) нет этой проблемы в отличие от MySQL version 5.7.ХХ. Перемудрили с безопасностью.niktel505 писал(а):С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
walterzedman имел в виду, что невозможно поменять только какой-то 1 порт. Буду исправлять эту ситуацию.niktel505 писал(а):порты менял при установке и они сменились!
- niktel505
- Контактная информация:
. Конечно MariaDB. А по портам уточню - Я менял
оба порта, но у phpmyadmin остался почему-то вход по 8081, а по https доступа к phpmydmin вообще нет -
ни по 8080, ни по тому порту на который менял.
PS: сейчас более внимательно посмотрел на порты, порт 8081 вообще ни поменялся при установке, хотя менял три порта
(webmin третий порт) и никаих ошибок не выходило о том, что порт занят или каких-либо ещё.
Запустил ещё раз скрипт на предмет смены портов, там стоят те на которые менял, 8081 там не числится.
Где вручну поменять этот порт и как сделать доступ к phpmydmin по https?
Это я во время того как писал, устанавливал MirandaSinglWolf писал(а):(не Miranda)

оба порта, но у phpmyadmin остался почему-то вход по 8081, а по https доступа к phpmydmin вообще нет -
ни по 8080, ни по тому порту на который менял.
PS: сейчас более внимательно посмотрел на порты, порт 8081 вообще ни поменялся при установке, хотя менял три порта
(webmin третий порт) и никаих ошибок не выходило о том, что порт занят или каких-либо ещё.
Запустил ещё раз скрипт на предмет смены портов, там стоят те на которые менял, 8081 там не числится.
Где вручну поменять этот порт и как сделать доступ к phpmydmin по https?
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Вышло досадное недоразумение, в Ubuntu 16.04 не включен конфиг phpmyadmin. Для исправления доступа выполните команду в консоли сервераwalterzedman писал(а):вопрос с доступом к phpmyadmin
a2enconf phpmyadmin.conf
service apache2 reload
Спасибо, все работает! Пока остается проблема со входом от рута, сейчас разбираюсь, в чем дело, проверяю конфиги, читаю форумы.SinglWolf писал(а):Для исправления доступа выполните команду в консоли сервера
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация:
Так трудно создать тему с этим вопросом в общем разделе?
MOVED
Это уже махровый оффтоп, а не занудствоwalterzedman писал(а):Однако, боюсь показаться нудным, так и на могу зайти в phpmyadmin под рутом.
![Злюсь ]:->](./images/smilies/aq.gif)
Так трудно создать тему с этим вопросом в общем разделе?
MOVED
Уважаемый Александр! При чем тут оффтоп? Здесь обсуждается тестирование релизов, вот я и пишу результаты тестирования, принимаю участие в отлавливании багов. Я написал, что со старыми релизами таких проблем не было. Я проверил на двух машинах, виртуальной и реальной. Я озвучил проблему релиза. Я 100500 раз ставил и скриптом, и по отдельности, всегда заходил свободно. Мой вопрос сводился к тому, нет ли в данном релизе запрета на вход в phpmyadmin под рутом. В другой ветке Вы мне ответили, спасибо!SinglWolf писал(а):Это уже махровый оффтоп
- SinglWolf
- Администратор
- Контактная информация: