Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

08 ноя 2014, 11:56

SinglWolf, каюсь, реально прощелкал выход нового релиза :-[

Отличное решение и действительно подкупает своей новизной - Вам МЕГАРЕСПЕКТ!!! *THUMBS UP*
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

14 ноя 2014, 16:09

Отписываюсь,как и обещал.

Чистая установка, Deb 7.7 32

autoinstall-3.0.6+PHP_*.tar.gz
Порт 2083

С дефолтными настройками Раундкуб долго грузиться,
затем сервер отдаёт
504 Gateway Time-out

nginx/1.6.2, VDS на digitalocean

nginx пока не пилил на тему увеличения таймаутов.

Остальное пока в норме.
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

14 ноя 2014, 16:50

Отписываюсь,как и обещал.

Deb 7.7, VDS на digitalocean

autoinstall-3.0.6+PHP_*.tar.gz
Только nginx/1.6.2
Порт 2083

С дефолтными настройками Раундкуб долго-долго грузиться "Загрузка...",
затем nginx отдаёт 504 Gateway Time-out

nginx пока не пилил на тему увеличения таймаутов.

Остальное пока в норме.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

14 ноя 2014, 17:36

averuga, в ближайшее время попробую повторить ситуацию, не помню, чтобы такое было *SCRATCH* ....
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

14 ноя 2014, 23:07

Доброго времени суток!

Вопрос-предложение: чисто для домашнего сервера (я такой у себя реально поднял, могу смотреть фильмы на телеящике, могу слать почту с красивым адресом, а не типа: kazyavik1515893005supermail@mail.ru :-D, огромное спасибо скрипту - могу хостить семейные сайты с фотками и прочими няшами), есть ли желание и возможность забацать скрипт с установкой, помимо хостинг-панели таких удобных и красивых вещей как, plex media server, transmission, samba?
Кстати, все это спокойно уживается на бюджетненьком интегрированном Atome и в комнате сервака совсем не слышно :-) .
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

14 ноя 2014, 23:20

kulia, создайте тему-опрос в разделе Проекты с пунктами про "красивые вещи". Посмотрим что кому нравится и что из этого выйдет. Срок опроса месяц. Я не против расширить функционал скрипта.

averuga писал(а):С дефолтными настройками Раундкуб долго-долго грузиться "Загрузка...",
Только-что поднял панель с чистым Nginx - всё летает. Пожалуйста, подробности.
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

15 ноя 2014, 20:28

SinglWolf писал(а):Только-что поднял панель с чистым Nginx - всё летает
Порт изменялся?

SinglWolf писал(а):С дефолтными настройками Раундкуб долго-долго грузиться "Загрузка...",
Только-что поднял панель с чистым Nginx - всё летает.
Это очень хорошо. Буду пробовать. Спасибо за обратную связь.


Всё работает отлично. У меня была ошибка в /etc/hosts . Извините за беспокойство.
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

02 дек 2014, 12:41

Как и обещал, высылаю обратную связь.
Сегодня не смог поставить панель на чистый дебиан (ВДС, только nginx). Что-то пошло не так...
Прикладываю скрин ошибки и логи установщика для анализа.
Вложения
fail.zip
(55.4 КБ) 172 скачивания
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

02 дек 2014, 17:22

averuga, ошибку в логах отловил, но не понял откуда она вылезла. В ближайшее время попробую повторить ситуацию. Если трабла в скрипте, исправлю и вышлю всем фикс.
Для разъяснения ситуации: ОС предустановленная или ставилась в ручную?
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

02 дек 2014, 18:06

SinglWolf писал(а):Для разъяснения ситуации: ОС предустановленная или ставилась в ручную?
Спасибо! ОС предустановленная. Перед запуском скрипта настраивались только хостс и сеть. Скрипт на этом ВДС использую раз 20-й, первый раз такое вылезло - сегодня, раньше всё как часы.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

02 дек 2014, 18:13

averuga писал(а):Спасибо! ОС предустановленная.
На странице релизов я даже красным цветом выделил Установка на предустановленные системы из образов не гарантируется!
ибо ХЗ что напихано и вырезано в системе.
averuga писал(а):Скрипт на этом ВДС использую раз 20-й, первый раз такое вылезло - сегодня, раньше всё как часы.
Пробуйте 22-ой раз... :-D А если серьёзно, то разберёмся. Тут ClamAV 0.98.5 подкрался незаметно, блин...


Хм... По ходу из-за него и трабла. Сделайте так:
1 В файле /путь_до_скрипта/скрипт/deb/check_errors.sh найти строчку, она в самом конце:

Код: Выделить всё

if ! echo `clamd -V` | grep '0.98.4'  &>/dev/null; then
заменить на

Код: Выделить всё

if ! echo `clamd -V` | grep '0.98.5'  &>/dev/null; then
2. В файле /путь_до_скрипта/скрипт/clamav/clamav.sh
найти строку, она 1 всего, в начале:

Код: Выделить всё

ver1="0.98.4"
поменять на

Код: Выделить всё

ver1="0.98.5"
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

02 дек 2014, 19:07

SinglWolf писал(а):Хм... По ходу из-за него и трабла. Сделайте так:
Сделал. Опять всё заработало как часы. Ну что ты будешь делать :) Огромное спасибо!
confignsk
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 22:25

24 дек 2014, 23:39

Установил ubuntu server 14.04 по инструкции с вашего форума. После обновил как указано у вас. Скачиваю и запускаю скрипт, на что получаю ответ, что система не соответствует требованиям, пройдите по ссылке и скачайте другую версию или как то там. Посмотрел что после обновления версия сервера 14.04.1. В описании моя версия помечена красным. Тогда вопрос, а как можно протестировать для своих целей ?
confignsk
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 22:25

25 дек 2014, 00:33

А так же вопрос, instantCMS встанет на ваш скрипт?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

25 дек 2014, 10:20

confignsk писал(а):Тогда вопрос, а как можно протестировать для своих целей ?
Зачем тестировать? В полной версии всё нормально работает.
confignsk писал(а):А так же вопрос, instantCMS встанет на ваш скрипт?
Да, без проблем.
confignsk
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 22:25

25 дек 2014, 12:41

Ну тесть гарантирвано при любом железе ? Если убунта встала, встанет и скрипт, и потраченные хоть и 500 руб, но пойдут на пользу? :)
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

25 дек 2014, 12:59

confignsk, скрипт просто работает, выполняя за Вас рутину, экономит тучу времени. Всё можно сделать руками, так что выбор за Вами.
Мд Админъ
Контактная информация:
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:02

Хочу купить полную версию

03 янв 2015, 01:57

Александр, установил лайт версию, всё работает, действительно экономит кучу времени... Хочу приобрести полную версию скрипта, хотел бы получить реквизиты для оплаты на карту. Пытался вам писать в скайп и аську но Вы там не появляетесь.. :( *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

03 янв 2015, 18:27

Мд Админъ, можно хоть на НГ малость расслабиться? :-D Если меня нет в скайпе и аське, то для связи есть почта
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Отписал в ЛС, буду на связи.
confignsk
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 22:25

17 фев 2015, 11:31

Подскажите как установить ioncube. На форуме не нашёл.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

28 фев 2015, 03:08

ujhjl, зайти в PhpMyAdmin сервера можно только через порт панели ISPConfig, по умолчанию 8080, или порт приложений по умолчанию 8081. Это сделано для безопасности.
Аватара пользователя
ujhjl
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:23

01 мар 2015, 08:36

А если на этапе установки я их поменял? Также ни могу попасть в веб интерфейс почты со сменой портов когда набираешь Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
он стучится на Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. приходиться менять на 1515 вместо 8080 тогда все ок. Подскажите чтобы поменять порт обратно? необходимо заново запустить скрипт? или это нужно делать через конфиги? Да и в phpmyadmin я захожу обычно, но не отображаются картинки, а так все работает вроде, вопрос все таки почему не отображаются картинки? :(
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 мар 2015, 09:48

ujhjl писал(а):почему не отображаются картинки?
Так... Объясняю на пальцах. PhpMyadmin и Roundcube настроены только под Apache! А, как известно, порты Apache, которые доступны снаружи сервера ЭТО: https 8080 и http 8081 (цифры по умолчанию). Порт 80 во власти Nginx полностью. Это касается связки Nginx+Apache.

Теперь по поводу переадресации webmail. В строке Interface-Конфиг интерфейса-WebFTP URL пропишите нужный URL с правильным портом. Не знаю почему сейчас не так. Надо разбираться.

Да, чтобы поменять порты, нужно запустить скрипт ещё раз.
xP
xPLd

26 мар 2015, 23:33

Это касается серверов с предустановленными системами.
Если у вас Debian и скрипт ругается на то, что ваша версия не поддерживается (хотя вы поставили именно ту, что официально протестирована), возможно в вашем образе установки присутствует файл /etc/lsb-release. Из-за него скрипт полагает, что перед ним Ubuntu и упорно запускаться не хочет, потому что ни codename, ни версия совершенно не подходят.
Как исправить? Переименуйте файл. Это можно сделать из консоли:

Код: Выделить всё

sudo mv /etc/lsb-release /etc/lsb-release-backup
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

16 апр 2015, 12:13

Скажите пожалуйста при установке скриптом сервера, во время установки идет генерация само-подписанного сертификата, так вот можете подсказать это сертификат действует на ftp или еще на какие сервисы, просто хочу заменить на свой сертификат, и думаю где менять?

нужно ли менять сертификат для апач?
для почтовых сервисов?
или еще для каких?

с IspConfig я разобрался! А роботу других сервисов я не знаю, по этому боюсь напортачить! Подскажите пожалуйста!
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

16 апр 2015, 12:20

Дмытрык, скрипт генерирует сертификат только для FTP. Для почты сертификат нужен свой (не путать с сертификатом веб-клиента). Для apache/nginx сертификаты настраиваются через панель.
Как менять (и где) сертификаты - тема серьёзная и с на скорую руку не решить.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

25 апр 2015, 16:04

Вопрос
а убунту 14.04.1 потдерживается?

ато

Код: Выделить всё

Unable to connect to the specified MySQL server Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

25 апр 2015, 18:59

Дмытрык писал(а):а убунту 14.04.1 потдерживается?
Если это возникает в момент установки самой панели ISPConfig, нужно открыть ещё 1 сессию с сервером (установку не прерывать!) и перезагрузить MySQL

Код: Выделить всё

service mysql restart
После этого, в сессии, где запущена установка панели ISPConfig нужно просто повторить ввод данных.
Этот глюк в Ubuntu 14.04 присутствует и при ручной установке панели, но реже.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

25 апр 2015, 22:44

Спасибо большое!

А можно вопрос немного не по теме?
Как в сборке правильно отключать ssl3 протокол?
Аватара пользователя
averuga
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 11:10

28 апр 2015, 19:12

Здравствуйте! В качестве пожелания по теме топика - добавить поддержку Debian Jessie 8.0 *YES*

Вернуться в «Проекты»