Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 30 май 2016, 21:55

forez писал(а):хотя суть та же.
но в мануалах написано, что надо писать

Код: Выделить всё

BOOTPROTO=none
Добавлю в FAQ
Аватара пользователя
forez
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 23:54

Сообщение forez » 30 май 2016, 22:09

еще и ман есть !? супер. Почитать бы
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 31 май 2016, 00:00

forez писал(а):еще и ман есть !? супер. Почитать бы
Тут

Код: Выделить всё

BOOTPROTO=<protocol>
where <protocol> is one of the following:

none — No boot-time protocol should be used.

bootp — The BOOTP protocol should be used.

dhcp — The DHCP protocol should be used.
Аватара пользователя
forez
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 23:54

Сообщение forez » 31 май 2016, 00:24

я не про centos man. С ним все понятно. Думал ссылка есть на интсрукцию скрипт автоустановки ispconfig.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 31 май 2016, 01:03

forez писал(а):Думал ссылка есть на интсрукцию скрипт автоустановки ispconfig.
Какая нужна ещё инструкция? Мануал в картинках есть же.
snake
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:36

Сообщение snake » 07 июн 2016, 13:16

Покупал в своё время скрипт с автообновлением, как могу получить новую версию?
kocik799
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:44

Сообщение kocik799 » 16 июн 2016, 11:37

Доброе утро. Решил я по изучать язык python. Но никак не могу запустить его на своем веб сервере (autoinstall 4.0.1 deb 8). Выводит либо 404 ошибку или :
► Показать
пробовал вот этот код с хабра :
► Показать
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 16 июн 2016, 20:32

kocik799, ваша проблема не в тему. Говорил и ещё раз скажу - скрипт тут не причём, обвязка для панели ставится строго по официальным мануалам. Открывайте тему в разделе для ISPConfig 3, там будем разбираться. Но, к сожалению, не знаю когда. Времени ноль. :(
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

Сообщение rewuxiin » 21 июн 2016, 23:18

kocik799 писал(а):Доброе утро. Решил я по изучать язык python. Но никак не могу запустить его на своем веб сервере (autoinstall 4.0.1 deb 8). Выводит либо 404 ошибку или :
изучайте питон на специализированных ресурсах и не заморачивайтесь на развернутом веб сервере.
лучше уже просто на локальной машине баловаться.

вот вам онлайн курсы бесплатные с заданиями и проверкой заданий по тестам - очень хороший с поддержкой русскоязычных прогеров, нужно только выбрать и зарегистрироваться

и вот онлайн ресурс для кодинга на питоне

п.с. пока оставлю этот и верхний комментарий здесь. позже перенесу
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 24 июн 2016, 01:05

Коллеги, пользователи скрипта autoinstall-4.0, на днях, выкуривая очередные маны по настройке и прикручиванию новых фич для своего супер-пупер-мега-хостинг-мультимедийного сервера обнаружил в себе реального лоха!!! *CRAZY* *ROFL*
А дело вот в чем, мой супер-пупер-мега-хостинг-мультимедийный сервер, радующий меня своей мегафункциональностью - киношками в 3D, видеоконференциями, любимыми сайтами, Torrent-качалками, FTP-загружалками и прочими прелестями современностей, оказался незащищенным от банального брутфорса! *WALL*
А все потому, что после установки из каропки :-D скрипт не настраивает в полном объеме fail2ban...
Коллеги, призываю Вас, настройте данный сервис в соответствии с Вашими потребностями!!! *YES*
Мануал здесь
Последний раз редактировалось kulia 24 июн 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 24 июн 2016, 07:33

kulia писал(а):А все потому, что после установки из каропки скрипт не настраивает в полном объеме fail2ban...
А разве где-то заявлено об обратном? Обвязка для панели ставится строго по официальным мануалам. *PARDON*
kulia писал(а):Ман по настройке под спойлером:
За инструкцию респект, но так не пойдёт. Нужно открыть отдельную тему в разделе про ISPConfig 3 и расписать в подробностях. Я бы и сам перенёс, но просто сейчас нет времени (до осени). Как станет посвободнее, буду думать про продвинутую настройку fail2ban как в процессе установки панели, так и после установки.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 24 июн 2016, 11:46

SinglWolf писал(а): А разве где-то заявлено об обратном? Обвязка для панели ставится строго по официальным мануалам. *PARDON*
Абсолютно без малейших претензий!!! Настройка безопасности сервера - дело рук его владельца!
Мануал не мой, честно стянул его. Рад бы все расписать подробно, но боюсь что сам буду задавать больше вопросов, чем давать ответов. Просто по этому мануалу я легко настроил Fail2ban и он мне даже шлет отчеты на почту. *YAHOO*
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 07 июл 2016, 15:05

Хотелось бы в обновлении скрипта 4.0 увидеть Webalizer пересобранный с русской локалью и в utf-8. А то на картинках крякозябры не лечатся... %)
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 07 июл 2016, 18:20

kulia, если есть рабочее решение по настройке русской локали, выкладывайте. Осенью прикручу.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 07 июл 2016, 20:09

Попалось вот такое решение, сам не тестировал (не на чем :( ):
Взял отсюда
Язык webalizer-статистики компилируется в бинарный Webalizer. Чтобы сменить язык, webalizer должен быть перекомпилирован. В следующем примере, я продемонстрирую, как сменить язык на немецкий.

Удалите webalizer, и установите библиотеку GD:

Код: Выделить всё

apt-get remove webalizer
apt-get install libgd2-xpm-dev

Download the latest webalizer sources and uncompress the tar archive:
cd /tmp
wget http://archive.mgm51.com/mirrors/webalizer-files/webalizer-2.01-10-src.tgz
tar xzf webalizer-2.01-10-src.tgz
cd webalizer-2.01-10

Reconfigure and compile webalizer
./configure --with-language=german
make
make install

Create a symlink so that other applications find the webalizer binary in the common place
ln -s /usr/local/bin/webalizer /usr/bin/webalizer
Очистите:

Код: Выделить всё

rm -f /tmp/webalizer-2.01-10-src.tgz
 rm -rf /tmp/webalizer-2.01-10
Со свежей версией на буржуйском языке (выше ссылки не работают)
Русский язык здесь (в KOI8-R)
Так полагаю,
./configure --with-language=german
можно привести к такому виду:
./configure --with-language=russian
Если все это проделать на сервере ubuntu 14.04 с панелью, установленной скриптом autoinstall-4.0, настройки не послетают?
Последний раз редактировалось SinglWolf 07 июл 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 07 июл 2016, 21:52

Пожалуйста, следите за корректностью выкладываемого кода. В тексте были html-теги. Вырезал.
kulia писал(а):настройки не послетают?
Настройки чего?
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 07 июл 2016, 23:59

Спасибо за правку кода! Тоже ведь обратил внимание на странный код перед командой запуска, но почему то подумал, что так и должно быть :-[
А вопрос был про настройки Webalizer для установленной скриптом панели, не слетят ли они, ведь там предлагают сначала все удалить, правда не purge, я просто не настолько силен в скриптах, чтобы увидеть, что и как настраивает скрипт и оценить последствия ручного вмешательства в систему.
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 08 июл 2016, 05:45

kulia писал(а):А вопрос был про настройки Webalizer
Не слетят.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 08 июл 2016, 23:04

Кодировку webalizer_lang.russian сменил на UTF-8, пересобрал, переставил, крякозяблики на картинках остались :(
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 08 июл 2016, 23:15

kulia писал(а):крякозяблики на картинках остались
Скрины в студию. В отдельной теме про ISPConfig 3.
Закрыто

Вернуться в «Проекты»