Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

06 окт 2014, 10:21

MiraMaX166 писал(а):Как насчёт смены мускула на марию?
Что за мария?
MiraMaX166, последнее китайское предупреждение: не пишите в теме для релизов!
Аватара пользователя
MiraMaX166
Контактная информация:
Откуда: ОМСК
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 23:30

06 окт 2014, 20:15

=-O так как бы это форк мускуля... Разрабам не понравилась политика оракла и они дружно свалили и начали писать улучшенную версию своей БД и написали, причём давненько, MariaDB. Приемственность до 5.5.39 практически 100%, работает от 5-30% быстрее мускуля, отлично реализован механизм обработки множества потоков данных и бла-бла-бла... Неделю как сменил БД, полёт норм. Кстати, в редхатах уже давно в репах мария сменила мускул...
Сам процесс перевода элементарен: подключение репозитория разработчиков марии и установка, смена произойдёт прозрачно, без участия пользователя.
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

08 окт 2014, 07:06

А нет проблем с совместимостью ?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

08 окт 2014, 07:35

Логин Миша писал(а):А нет проблем с совместимостью ?
Просьба, обсуждать это в отдельной теме.
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

Проблемы с Multiple PHP Versions (FastCGI)

08 окт 2014, 11:03

Добрый день подскажите в чем может быть проблема, скрипт выдает ошибку при установке, до выбора версии php идет все нормально, затем выбираем какую либ версию и получаю ошибку, скрипт сообщает что нет исходников, затем что то пытается устанавливать и вылетает на ошибку "Вы где то ошиблись", после чего повторный запуск заблокирован, систему полностью переустановил заново, но проблема не ушла, у меня сложилось мнение что проблемы возникают при загрузке с инета.
Самое интересное, что этот скрипт я уже запускал и проблем не было, ставил версию php 5.3.22, но понадобилась 5.3.18 и 5.4.7. вот тут и заметил проблемы, теперь и 5.3.22 не ставится.
Аватара пользователя
MiraMaX166
Контактная информация:
Откуда: ОМСК
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 23:30

08 окт 2014, 21:20

SinglWolf писал(а):Просьба, обсуждать это в отдельной теме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

09 окт 2014, 09:10

avsmaster, где архив с логами установки Multiple PHP Versions (FastCGI)? Письмо, в котором пришёл скрипт, почитайте внимательно.
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

09 окт 2014, 09:28

SinglWolf писал(а):avsmaster, где архив с логами установки Multiple PHP Versions (FastCGI)? Письмо, в котором пришёл скрипт, почитайте внимательно.
Прошу прощения, вот логи, да еще я распакованную папку переименовал в autoinstall, чтобы проще было в консоли набирать.
Вложения
php_install.zip
(3.28 КБ) 162 скачивания
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

09 окт 2014, 09:59

avsmaster писал(а):проблемы возникают при загрузке с инета.
Проблемы возникают при вводе номера версии, ибо проверки на валидность нет.
error_inpun.PNG
error_inpun.PNG (3.68 КБ) 4829 просмотров
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

09 окт 2014, 10:09

SinglWolf писал(а):
avsmaster писал(а):проблемы возникают при загрузке с инета.
Проблемы возникают при вводе номера версии, ибо проверки на валидность нет.

Я подозревал что где то в этом проблема, перепроверял несколько раз, при вводе нет ни пробелов ни запятых, до переустановки системы ввел версию 5.5.1, пошла установка, и в момент распаковки архива произошла ошибка, запустил повторно и тут уже установка сразу прерывается после ввода номера версии.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

09 окт 2014, 10:17

avsmaster, а при вводе раскладка клавиатуры (EN/RU)? Caps Lock? Какой клиент, Putty? Больше подробностей, ибо надо найти в чём затык.
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

09 окт 2014, 10:27

SinglWolf писал(а):avsmaster, а при вводе раскладка клавиатуры (EN/RU)? Caps Lock? Какой клиент, Putty? Больше подробностей, ибо надо найти в чём затык.
Раскладка клавиатуры EN, Caps Lock выключен, консоль дополнительно не ставил, как систему установил с минимальными установками так и пользую, на отдельной машине, не на виртуалке и не удаленно, если честно то я новичок в линуксе.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

09 окт 2014, 10:36

avsmaster писал(а):как систему установил с минимальными установками так и пользую
Не ноутбук случайно? Если нет, то клавиатуру поменяйте или попробуйте подключиться удалённо к серверу через Putty и повторить установку.
avsmaster писал(а):консоль дополнительно не ставил
Какую консоль? Не понял.
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

09 окт 2014, 10:50

нет не ноутбук, консолью называю как раз Telnet/SSH Клиент, может я конечно не правильно называю, прошу не ругать, я чайник в этом, но когдато надо начинать.
Вечером попробую другую клавиатуру или подключусь удаленно, о результатах отпишусь, заранее спасибо


просмотрел логи, и вот что нашел, лог php_error.log

--2014-10-09 19:22:21-- Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Распознаётся museum.php.net (museum.php.net)... 108.163.197.98
Подключение к museum.php.net (museum.php.net)|108.163.197.98|:80... ошибка: В соединении отказано.

проверил через браузер, и действительно ссылка не открывается.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

09 окт 2014, 20:02

avsmaster писал(а):museum.php.net
частенько недоступен. Придётся ждать. Или подскажите ссылку на альтернативный источник исходников PHP.
И всё равно проверьте ввод версии удалённо или с другой клавиатуры.
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

09 окт 2014, 20:38

И с другой клавой и удаленно. Склоняюсь что это сервак исходников лег, буду ждать.
Аватара пользователя
MiraMaX166
Контактная информация:
Откуда: ОМСК
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 23:30

09 окт 2014, 22:31

Я делал проще, качал нужные дистры, заливал на свой сервер, прописывал в скрипте fcgi-php.sh пути не на музей, а на свой сервак с нужными мне версиямми пхп и производил установку... Кстати, нужно уже дорабатывать скрипт под установку версии 5.6, там механизмы акселерации устроены немного иначе, используется зендовский opcache (для 5.6 делал отдельную копию скрипта, ибо компиляция проходила с другими параметрами)...
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

09 окт 2014, 23:29

спасибо за подсказку, а где качнуть исходники, мне нужна версия 5.3.18, есть один сайт который нормально работает только с этой версией.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

10 окт 2014, 07:20

MiraMaX166 писал(а):нужно уже дорабатывать скрипт под установку версии 5.6
Что конкретно нужно дорабатывать?
avsmaster
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:43

10 окт 2014, 08:35

предлагаю выложить у кого какие есть исходники на альтернативный сервак, к примеру могу разместить у себя.


Всем спасибо за участие, вопрос решен, загрузил исходники на другой сервак, переписал скрипт и все пошло как надо.
Да если вдруг у кого есть 5.3.18 выложите пожалуйста, или ссылку где можно качнуть, заранее благодарен.
Аватара пользователя
MiraMaX166
Контактная информация:
Откуда: ОМСК
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 23:30

10 окт 2014, 19:45

SinglWolf писал(а):Что конкретно нужно дорабатывать?
Предлагаю глянуть Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
tarasnick
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:52

12 окт 2014, 18:48

Да как вариант можно и правда сделать так -
создать поддомен - например php.domain.ru - на него по ftp залить все необходимые версии php c Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., в а скрипте fcgi-php.sh прописать адрес к основному зеркалу домена
Аватара пользователя
Dnny
Контактная информация:
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:04

01 ноя 2014, 15:24

Приобрел фул версию, установилась как родная. Решил создать пару сайтов. Сервак стоит у меня дома для личных нужд, под сайты и под облако owncloud.
Проблема у меня сейчас с облаком. В панели завел сайт, по ftp загрузил на него скрипт owncloud-7.0.2 подключил к бд при установке. Логинюсь нормально после установки, но там менюшка на скриптах и она не работает. На втором сервере для тестов, у меня все работает, там я в ручную все ставлю, прописываю домен и тп. В общем тут что надо сделать, куда залезть поправить?
Я верен людям, а не принципам.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 ноя 2014, 17:15

Dnny писал(а):но там менюшка на скриптах и она не работает.
А в логах что? Больше информации, пожалуйста. Я, например, про скрипт owncloud-7.0.2 даже краем уха не слышал. :)
Аватара пользователя
Dnny
Контактная информация:
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:04

01 ноя 2014, 20:23

вот логи: dnny.ru/log.zip
Я так понимаю что ругается на скрипты что их нет, но они есть. Может что-то дополнительно установить?
Вот например ссылка на установку облака: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Я верен людям, а не принципам.
Аватара пользователя
Dnny
Контактная информация:
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:04

01 ноя 2014, 20:29

Могу дать доступ в облако. На опере и на мозиле одно и тоже.
Еще меня интересует будет ли работать Opencart и иже подобные магазины и DLE
Я верен людям, а не принципам.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

02 ноя 2014, 08:28

Dnny писал(а):Я так понимаю что ругается на скрипты что их нет, но они есть.
Dnny, судя по логам, у вас установлена связка nginx+apache. Тем более Ubuntu 14, с навороченным Apache.
А по приведённой Вами ссылку написано про установку только на Apache Ubuntu 12.04. И почитайте комментарии к той статье.
Аватара пользователя
Dnny
Контактная информация:
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:04

02 ноя 2014, 12:15

Да, у меня связка. на тестовом сервере тоже связка. Прочитал на гитхабе что проблема в nginx, для него нужен другой конфиг, но при его изменении не работает вообще ничего.
► Показать
В общем седня попробую переставить без nginx.
Скрипт интересен, вчера смотрел, нашел несколько грамматических ошибок, не беда. :)
Сделайте для купивших добавление сообщений без модерации, плз.


а еще было бы интересно добавить файловый менеджер в панели ISPConfig, чтоб можно было без подключения по ftp юзать файлы сайта и редактировать.
Я верен людям, а не принципам.
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

08 ноя 2014, 00:17

#129 avsmaster » Чт, 9 октября 2014, 8:50
нет не ноутбук, консолью называю как раз Telnet/SSH Клиент, может я конечно не правильно называю, прошу не ругать, я чайник в этом, но когдато надо начинать.
Вечером попробую другую клавиатуру или подключусь удаленно, о результатах отпишусь, заранее спасибо

Добавлено спустя 8 часов:
просмотрел логи, и вот что нашел, лог php_error.log

--2014-10-09 19:22:21-- Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Распознаётся museum.php.net (museum.php.net)... 108.163.197.98
Подключение к museum.php.net (museum.php.net)|108.163.197.98|:80... ошибка: В соединении отказано.

проверил через браузер, и действительно ссылка не открывается.
Есть предложение подкупающее своей новизной *DRINK* , давайте попросим уважаемого админа выложить php-шки на адресе мини-сервера и прописать в конфигах эти пуиь, настроенный в скрипте...
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

08 ноя 2014, 08:16

kulia, вышла новая версия скрипта.
Вот цитата
Очередное обновление Multiple PHP Versions (FastCGI)-full-1.0.7
В связи с постоянной недоступностью репозитория с исходниками PHP, добавлена возможность установки из локального архива.

Вернуться в «Проекты»