Уважаемые гости и пользователи форума!
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

17 фев 2014, 15:39

oxart писал(а):Подскажите пожалуйста как будет производится бесплатное обновление.
В ближайшее время выйдет очередное обновление + подробное описание. (Примерно... Ээээ... Через несколько часов. Тестирую :-) )
Дело сдвинулось с мёртвой точки. Скрипт оказался востребованным. А у меня появился стимул наращивать функционал скрипта.

rewuxiin писал(а):по поводу OpenVZ, kvm: думаю очень нужная вещь,
Я тоже так думаю. По-этому пока только опрос, так сказать на востребованность. А там посмотрим, что из этого выйдет.
oxart
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:34

18 фев 2014, 11:17

► Показать
Цена изменилась за сутки) наверное в функционале скрипта что то добавили...а по поводу обновления последующего так и не разъяснили (может неправильно сформулировал вопрос) я имел ввиду те кто покупают full с последующими обновлениями будут иметь доступ к платному актуальному скрипту или вы его будете рассылать по списку.
Узнаю не из любопытства, а из желания приобрести, но не ясны до конца условия, спасибо.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

18 фев 2014, 12:26

oxart, Я не много не дописал про условия обновления.
Будет открыта специальная ветка форума, где будут выкладываться обновления скрипта и дополнения, например, для компиляции конкретной версии PHP или акселератора.
А версии с индивидуальной конфигурацией будут доступны только владельцу.
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

22 фев 2014, 16:46

а как вам вариант
в дополнение к антивирусу прикрутить в скрипт

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. или Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


и еще может сделать автоматическую оптимизацию чтобы мог скрипт делать в зависимости от конфига
и специфики сайтов
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

26 фев 2014, 12:59

Добрый день всем!

Как думаете какой оптимальный размер ОЗУ оптимален для сервера В СВЯЗКЕ Нгинс+Апач :-)
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

26 фев 2014, 13:37

Дмытрык, каким боком этот вопрос относится к скрипту???? ]:->
Аватара пользователя
naymen
Контактная информация:
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:15

28 фев 2014, 21:42

Если у меня интерфейс отличный от eth0, у меня отдельная сетевая карта в компьютере с eth1. Что делать? Скрипт я уже купил, но без обновления.
Облачные Сервера Галакси SSD, Канал 1 Гбит, Панель управления бесплатно. Ссылка в профиле.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 мар 2014, 08:33

naymen писал(а):Если у меня интерфейс отличный от eth0, у меня отдельная сетевая карта в компьютере с eth1. Что делать?
А куда дели бедного eth0 =-O ? :-D
Опишите сетевую конфигурацию:
Что подключено к eth0 и eth1?
Аватара пользователя
naymen
Контактная информация:
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:15

01 мар 2014, 10:04

eth0 - это встроенная сетевая карта
eth1, eth2 - отдельно подключенные в pci слот сетевые карты

Для избежание проблем с сетевой карты на материнской плате, во время грозы и других условий, я использую отдельно подключенную сетевую карту.

Поэтому рекомендую сделать в скрипте возможность выбора сетевого интерфейса при установке.
Облачные Сервера Галакси SSD, Канал 1 Гбит, Панель управления бесплатно. Ссылка в профиле.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 мар 2014, 11:32

naymen писал(а):во время грозы и других условий, я использую отдельно подключенную сетевую карту.
Ээээээ.... Для самоуспокоения это самый лучший способ защиты материнской платы конечно....
Для надёжной защиты сетевого интерфейса от появления в нём ненормального напряжения от наводок, напряжения промышленной сети 220 или 380В, а так же не прямого попадания грозового разряда (при прямом попадании - последствия могут быть фатальными для всего оборудования) необходимо применять специальное устройство грозозащиты + надёжное заземление.
По поводу смены сетевого интерфейса в скрипте. Хорошая идея. Будет включено по мере завершения текущих задач.
Теперь как Вам выйти из создавшейся ситуации.
На время установки ОС сервера отключать встроенную сетевую карту через BIOS.
Если этот метод не приемлем, то перед запуском скрипта открыть файл:

Код: Выделить всё

nano путь_до_каталога_скрипта/conf/var.sh
Найти строку содержащую

Код: Выделить всё

export IP_HOST=$(ifconfig eth0
И заменить номер сетевого интерфейса на нужный.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

01 мар 2014, 15:54

Вобщем! Так утомили уже бока!
Дебиан установленна связка с помощью скрипта 3.0.3

Всё медленно работает до ужаса особенно ДРУПАЛ перелистование страниц до 10сек

1.Joomla
при попытке загрузить и установить шаблон на сайт в архиве zip ОШИБКА 500
2.DRUPAL
при попытке загрузить и установить переводы drupal-7.24.ru.po ОШИБКА 500

Что это может быть?
Заманался переустанавливать! Что на ВМ что на железе одна малина!
Delovoj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 04:51

08 мар 2014, 13:25

Пользовался скриптом, еще до того как он стал за деньги. Очень доволен. Сокращает время установки и настройки хостинга, что мне очень кстати. В дальнейшем хотелось бы увидеть встроенные решения движков (Jomla, WordPress и другие).
Vanya78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:30

14 мар 2014, 12:58

Здравствуйте! Изменено ли в новой версии Поддомен?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

14 мар 2014, 15:06

Vanya78, уточните вопрос.
Vanya78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:30

15 мар 2014, 12:22

Добавление Субдомена (поддомена) в офф. версии такое Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., а хотелось бы так Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. добавлением в директорию папки "поддомен". Как на cpanel или на directadmin (Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.)
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

15 мар 2014, 12:34

Так создайте в панели сайт "поддомен.сайт" и всё. Какие проблемы-то?
Аватара пользователя
Логин Миша
Откуда: Россия, Москва
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45

17 мар 2014, 01:52

на офиц сайте вроде свежая верия ispconig ожидаеться
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

17 мар 2014, 02:14

Логин Миша писал(а):на офиц сайте вроде свежая верия ispconig ожидаеться
И что теперь делать? :)
boikonn
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 13:59

24 мар 2014, 15:03

День добрый.
Вопрос: Могу ли использовать ISPConfig 3 с автоматической установкой, при следующей схеме подключения к интернету:
Интернет от Ростелекома, подключение по pppoe с фиксированным IP адресом, напрямую к компьютеру (без роутера)?!?
То есть фактически у меня получается 2 сетевых интерфейса ppp0 и eth0.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

24 мар 2014, 18:02

Да конечно! *OK*
Только тунель pppoe подымать вам надобно собственноручно!
Както так! :-[

Вернуться в «Проекты»