Страница 14 из 15

Добавлено: 29 сен 2016, 16:06
snake
Вышла версия ISPConfig 3.1, она будет прикручена к данному скрипту?

Добавлено: 29 сен 2016, 16:14
SinglWolf
snake, да, будет. Раз вышла. :-) Через пару недель займусь вплотную (надеюсь)...

Добавлено: 29 сен 2016, 16:31
snake
Хорошо, буду ждать ) сейчас занимаюсь настройкой биллинга для панели ISPConfig, если получится, и все будет работать, накатаю мануальчик.

UDP: и такой вопрос ещё, как думаешь, какой шанс что после обновления до версии 3.1 через скрипт сломаются все сайты которые на хостинге?

Добавлено: 30 сен 2016, 06:33
SinglWolf
snake, есть правило: "работает - не трогай"... Ну, а если очень хоцца обновиться до 3.1, то бекапы должны помочь в случае чего :-)

Добавлено: 04 окт 2016, 20:02
snake
очень интересно, взял твой самый последний скрипт, и занялся установкой, в итоге получил самую последнюю версию ISPConfig, как она работает - пока не знаю, но ошибок при установке не было, протестирую - отпишусь.

Добавлено: 05 окт 2016, 14:23
snake
Обнаружились проблемы - не работает DNS сервер.

Добавлено: 05 окт 2016, 14:33
SinglWolf
snake, скрипт в настройки DNS не лезет вообще. И что значит "не работает DNS сервер"? Кстати, какая ОС?

Добавлено: 05 окт 2016, 15:40
snake
ОС Ubuntu 14.04, привязал домен, вывод nslookup

Код: Выделить всё

C:\>nslookup demidovsky-family.ru
Server:  oes11dsc.comservice.int
Address:  192.168.1.3

Name:    demidovsky-family.ru
Никаких A записей нет, хотя они настроенные, чуть позже скину скрины.

Добавлено: 06 окт 2016, 11:28
kulia
Никаких A записей нет, хотя они настроенные,
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. проверьте записи.
► Показать

Добавлено: 24 янв 2017, 00:01
grigoriy
Доброго дня, в марте 2016 года приобрел скрипт, разработчик активно отвечал на все мои вопросы и принимал активное участие в установке и последующей настройке системы. Спустя 2 месяца, работу данного сервера я приостановил. Сегодня решил опять установить скрипт на новый сервер, но стали появляться ошибки во время установки, связался с разработчиком чтобы отправить Log-файлы. Выяснилось, что моя версия скрипта устарела и необходимо покупать новую, НО РАЗРАБОТЧИК, проверив мои учетные данные уведомил меня о том, что, я получу актуальную версию скрипта 4.1 бесплатно. Хотел бы поблагодарить за честность разработчика *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* и пожелать удачного развития проекта. *THUMBS UP*

Добавлено: 28 янв 2017, 16:19
Дмытрык
Извините что пишу в этой теме, но мне сложно понимать данный движек форума и темы тут, да и вопрос частично относится к скрипту,
В общем раньше у меня было в опциях Web Domain
Custom php.ini settings
Директивы Apache
Директивы Nginx

теперь Директивы Nginx пропали, теперь при входе в опции на пол секунды появляется поле и пропадает, подскажите как вернуть это поле обратно?
Директивы Nginx

Добавлено: 28 янв 2017, 16:59
SinglWolf
Дмытрык, почитать тему FAQ не судьба, движок форума виноват?

Добавлено: 28 янв 2017, 17:07
Дмытрык
только у меня версия 3.0.5.4p9, и там нет такого файла!

Но все равно огромное спасибо!


нашел такое

Код: Выделить всё

            if(data.servertype == "nginx"){
                jQuery('.nginx').show();
                jQuery('.apache').hide();
            } else {
                jQuery('.nginx').show();
                jQuery('.apache').show();
            }
не помогло все равно не выводится директивы

Добавлено: 28 янв 2017, 17:40
SinglWolf
Дмытрык писал(а):не помогло все равно не выводится директивы
Это в каком файле?

Дмытрык писал(а):нашел такое
Вернуть как было и выполнить в консоли

Код: Выделить всё

cp /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm.old
sed -i "93s/ctrlHolder nginx/ctrlHolder nginx-show/g" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
sed -i "156s/}/\tjQuery\(\'\.apache\, \.nginx-show\'\)\.show\(\)\;\n\t\t\t}\n/"  /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm

Добавлено: 29 мар 2017, 11:42
walterzedman
Добрый день, Александр! На данный момент тестирую версию autoinstall-4.1.RC4, все отлично. кроме двух обидных моментов. Первый - со сменой портов. Допустим, мне нужно сменить порты ISP и Webmin, а порт приложений - оставить 8081. Сделать это не получается, скрипт указывает, что порт 8081 занят. Понятно, что занят, но я на него и не покушаюсь. Приходится менять все три порта на заведомо другие значения, сохранять, а затем снова менять, на те, которые мне нужны.
Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. В этой версии по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.

Добавлено: 29 мар 2017, 12:57
SinglWolf
walterzedman, про порты проблема понятна, буду переделывать (самому такой вариант не нравится :-[ ).
Про phpmyadmin: уточните, пожалуйста, ОС и версию сервера баз данных. Буду проверять. Непорядок. :(

Добавлено: 29 мар 2017, 13:36
walterzedman
ОС Ubuntu 16.04.2, MySQL version 5.7.17

Добавлено: 31 мар 2017, 18:10
niktel505
walterzedman писал(а):Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. В этой версии по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.
Проверил у себя (Ubuntu 16.04.02, Miranda 10.1) - порты менял при установке и они сменились! Но доступ
к phpmyamin остался по порту 8081, по https доступа нет. С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.

Добавлено: 31 мар 2017, 18:58
SinglWolf
niktel505 писал(а):С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
У MariaDB (не Miranda) нет этой проблемы в отличие от MySQL version 5.7.ХХ. Перемудрили с безопасностью.
niktel505 писал(а):порты менял при установке и они сменились!
walterzedman имел в виду, что невозможно поменять только какой-то 1 порт. Буду исправлять эту ситуацию.

Добавлено: 31 мар 2017, 20:31
niktel505
SinglWolf писал(а):(не Miranda)
Это я во время того как писал, устанавливал Miranda :-D. Конечно MariaDB. А по портам уточню - Я менял
оба порта, но у phpmyadmin остался почему-то вход по 8081, а по https доступа к phpmydmin вообще нет -
ни по 8080, ни по тому порту на который менял.

PS: сейчас более внимательно посмотрел на порты, порт 8081 вообще ни поменялся при установке, хотя менял три порта
(webmin третий порт) и никаих ошибок не выходило о том, что порт занят или каких-либо ещё.
Запустил ещё раз скрипт на предмет смены портов, там стоят те на которые менял, 8081 там не числится.
Где вручну поменять этот порт и как сделать доступ к phpmydmin по https?