Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

28 янв 2017, 16:19

Извините что пишу в этой теме, но мне сложно понимать данный движек форума и темы тут, да и вопрос частично относится к скрипту,
В общем раньше у меня было в опциях Web Domain
Custom php.ini settings
Директивы Apache
Директивы Nginx

теперь Директивы Nginx пропали, теперь при входе в опции на пол секунды появляется поле и пропадает, подскажите как вернуть это поле обратно?
Директивы Nginx
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

28 янв 2017, 16:59

Дмытрык, почитать тему FAQ не судьба, движок форума виноват?
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

28 янв 2017, 17:07

только у меня версия 3.0.5.4p9, и там нет такого файла!

Но все равно огромное спасибо!


нашел такое

Код: Выделить всё

            if(data.servertype == "nginx"){
                jQuery('.nginx').show();
                jQuery('.apache').hide();
            } else {
                jQuery('.nginx').show();
                jQuery('.apache').show();
            }
не помогло все равно не выводится директивы
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

28 янв 2017, 17:40

Дмытрык писал(а):не помогло все равно не выводится директивы
Это в каком файле?

Дмытрык писал(а):нашел такое
Вернуть как было и выполнить в консоли

Код: Выделить всё

cp /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm.old
sed -i "93s/ctrlHolder nginx/ctrlHolder nginx-show/g" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
sed -i "156s/}/\tjQuery\(\'\.apache\, \.nginx-show\'\)\.show\(\)\;\n\t\t\t}\n/"  /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
walterzedman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 12:44

29 мар 2017, 11:42

Добрый день, Александр! На данный момент тестирую версию autoinstall-4.1.RC4, все отлично. кроме двух обидных моментов. Первый - со сменой портов. Допустим, мне нужно сменить порты ISP и Webmin, а порт приложений - оставить 8081. Сделать это не получается, скрипт указывает, что порт 8081 занят. Понятно, что занят, но я на него и не покушаюсь. Приходится менять все три порта на заведомо другие значения, сохранять, а затем снова менять, на те, которые мне нужны.
Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. В этой версии по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

29 мар 2017, 12:57

walterzedman, про порты проблема понятна, буду переделывать (самому такой вариант не нравится :-[ ).
Про phpmyadmin: уточните, пожалуйста, ОС и версию сервера баз данных. Буду проверять. Непорядок. :(
walterzedman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 12:44

29 мар 2017, 13:36

ОС Ubuntu 16.04.2, MySQL version 5.7.17
niktel505
Контактная информация:
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:51

31 мар 2017, 18:10

walterzedman писал(а):Второй вопрос с доступом к phpmyadmin. В предыдущих версиях скрипта phpmyadmin был доступен по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. В этой версии по адресу Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., но из ISP, из раздела управления базами данных ссылка ведет на такой адрес Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., при переходе на который собственно phpmyadmin не открывается (404). Проблема одинакова как при смене портов, так и при стандартных значениях. Где это можно поправить?
Плюс к этому обратил внимание, что в phpmyadmin не пускает под рутом (невозможно подключиться к серверу MySQL), а под созданным пользователем базы данных - входит нормально.
Проверил у себя (Ubuntu 16.04.02, Miranda 10.1) - порты менял при установке и они сменились! Но доступ
к phpmyamin остался по порту 8081, по https доступа нет. С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

31 мар 2017, 18:58

niktel505 писал(а):С пользователем root проблем описанных выше нет - логинится.
У MariaDB (не Miranda) нет этой проблемы в отличие от MySQL version 5.7.ХХ. Перемудрили с безопасностью.
niktel505 писал(а):порты менял при установке и они сменились!
walterzedman имел в виду, что невозможно поменять только какой-то 1 порт. Буду исправлять эту ситуацию.
niktel505
Контактная информация:
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:51

31 мар 2017, 20:31

SinglWolf писал(а):(не Miranda)
Это я во время того как писал, устанавливал Miranda :-D. Конечно MariaDB. А по портам уточню - Я менял
оба порта, но у phpmyadmin остался почему-то вход по 8081, а по https доступа к phpmydmin вообще нет -
ни по 8080, ни по тому порту на который менял.

PS: сейчас более внимательно посмотрел на порты, порт 8081 вообще ни поменялся при установке, хотя менял три порта
(webmin третий порт) и никаих ошибок не выходило о том, что порт занят или каких-либо ещё.
Запустил ещё раз скрипт на предмет смены портов, там стоят те на которые менял, 8081 там не числится.
Где вручну поменять этот порт и как сделать доступ к phpmydmin по https?
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

01 апр 2017, 11:13

walterzedman писал(а):вопрос с доступом к phpmyadmin
Вышло досадное недоразумение, в Ubuntu 16.04 не включен конфиг phpmyadmin. Для исправления доступа выполните команду в консоли сервера

Код: Выделить всё

a2enconf phpmyadmin.conf
service apache2 reload
и всё будет.
niktel505
Контактная информация:
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:51

01 апр 2017, 17:12

SinglWolf писал(а):Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с темой Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [FAQ]
А я уже чего только не перепробывал...и ни как. А это a2enconf phpmyadmin.conf
service apache2 reload -да!!! *OK*
walterzedman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 12:44

05 апр 2017, 11:48

SinglWolf писал(а):Для исправления доступа выполните команду в консоли сервера
Спасибо, все работает! Пока остается проблема со входом от рута, сейчас разбираюсь, в чем дело, проверяю конфиги, читаю форумы.
niktel505
Контактная информация:
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:51

05 апр 2017, 13:11

walterzedman писал(а):Пока остается проблема со входом от рута
Скорее всего пароль не тот используете. Проверьте получше все возможные варианты.
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

07 июл 2017, 10:34

walterzedman писал(а):Однако, боюсь показаться нудным, так и на могу зайти в phpmyadmin под рутом.
Это уже махровый оффтоп, а не занудство ]:->
Так трудно создать тему с этим вопросом в общем разделе?
MOVED
walterzedman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 12:44

08 июл 2017, 14:41

SinglWolf писал(а):Это уже махровый оффтоп
Уважаемый Александр! При чем тут оффтоп? Здесь обсуждается тестирование релизов, вот я и пишу результаты тестирования, принимаю участие в отлавливании багов. Я написал, что со старыми релизами таких проблем не было. Я проверил на двух машинах, виртуальной и реальной. Я озвучил проблему релиза. Я 100500 раз ставил и скриптом, и по отдельности, всегда заходил свободно. Мой вопрос сводился к тому, нет ли в данном релизе запрета на вход в phpmyadmin под рутом. В другой ветке Вы мне ответили, спасибо!

Вернуться в «Проекты»