Уважаемые гости и пользователи форума!
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

28 май 2014, 01:03

вопрос не по теме.
создайте сайт с доменом example.com и сайт с доменом Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

www. это ничто иное как субдомен
Fanuil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 12:46

29 май 2014, 10:56

Скрипт не плох и интересен, правда вызывает странность продажа скрипта под лицензией GPL и наличие ссылок на тему форума=) Но больше всего огорчило,что скрипт переписывает репозитории, было бы не плохо это как-то контралировать
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

29 май 2014, 12:26

Под лицензией GPL много чего продается.
А что там контролировать? Для установки необходимы рекоммендуемые репозитории.
Скрипт должен устанавливаться на свежую систему, а в ней список репозиториев дефолтный. Вместо того что бы вам предварительно редактировать список - вы запускаете скрипт.
Fanuil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 12:46

29 май 2014, 12:59

rewuxiin, ну вот у меня не дефолтные репозитории например=) он мне их все потер, вот это и надо контролировать
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

29 май 2014, 16:57

#46 webmike » Пн, 28 апреля 2014, 12:17
Была проблема с FTP. Выдавал при подключении 530 ошибку. Решилось довольно просто.
В файле /etc/pure-ftpd/db/mysql.conf
строчку
MYSQLServer 127.0.0.1
заменил на
MYSQLServer localhost

Может быть кому-то пригодится этот хак :-)
Спасибо, мне очень помогло, а то я чуть об стенку не убился головой :-D А еще обнаружил, что логин состоит не из того что ты вписываешь, а из того, что ты вписал и приставки... :-|
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

29 май 2014, 18:07

Fanuil писал(а):Но больше всего огорчило,что скрипт переписывает репозитории, было бы не плохо это как-то контралировать
Запуск скрипта подразумевается на минимальной, чистой системе. Стандартные репозитории это обеспечивают. Но учитывая то, что вы первый подняли вопрос по сохранению текущих репозиториев, постараюсь в ближайшем обновлении скрипта это реализовать.
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

30 май 2014, 02:42

Доброго времени суток!

Вопрос: решает ли скрипт проблемы описанные здесь: /viewtopic.php?p=6139#p6139
► Показать
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

30 май 2014, 06:15

kulia, описанных проблем у скрипта я не наблюдал. Возможна проблема с ftp, но она решаема.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

30 май 2014, 18:49

Ув.SinglWolf Пишу в эту тему вопрос касательно скрипта! Как установить скриптом сервер чтоб он работал через PPPoE а ув. rewuxiin Удаляет со ЗЛА! мой вопрос мол придумай себе тему и там пиши!!! У него наверное плохое настроение! Я же в этом не виноват!!! Зачем мне грубить то? Данный топик же ваш!
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

30 май 2014, 19:17

Дмытрык, скрипт как и собственно данная тема к PPPoE никаким местом не относится. Так что никакого "зла" и грубости со стороны модератора я не вижу.
Поднимаете PPPoE соединение, запускаете скрипт, после этого в файлах /etc/hosts (и если в связке /etc/apache2/mods-available/rpaf.conf) локальный адрес (не 127.0.0.1) меняете на внешний статический. Перезагружаете сервер. Всё.
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

30 май 2014, 19:25

Вот в вашем сообщении я не вижу зла! И спасибо за помощь! А тыкать на мою безграмотность и удалять нафиг и лепить предупреждение ! И при этом ни чем не помочь и даже не подсказать где правильно написать !!! Я считаю это зло! Модератор таким не может быть! И вообще за модератором закрепленна соотведсвующая тема!!
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

30 май 2014, 23:45

SinglWolf писал(а):#67 SinglWolf » Сегодня, 4:15
kulia, описанных проблем у скрипта я не наблюдал. Возможна проблема с ftp, но она решаема.
В продолжение вопроса, а есть люди реально тестировавшие joom галерею на joomla 3, после установки системы на скрипте? Я почему спрашиваю, если скрипт откатан на тех CMS (joomla3) и почте (roundcube), что меня интересует, и, не возникает проблем, так я его с удовольствием приобрету... Правда придется весь сервант с нуля поднимать, а я на нем еще и plex media server поднял (на телеящике LG есть встроенный клиент plex, очень удобно), торрент качалку и самбу...
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

31 май 2014, 07:46

kulia писал(а):есть люди реально тестировавшие joom галерею на joomla 3, после установки системы на скрипте?
Если запускать скрипт в конфигурации только Apache, то проблема может возникнуть из-за размера загружаемого контента. Это всё решается записью в панели на вкладке настройки сайта. А вот если в связке Nginx+Apache, то придётся дополнительно прописывать несколько строк в панели на вкладке настройки сайта. Это описано в FAQ.
Пожалуйста, опишите подробнее свою задачу.
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

31 май 2014, 10:51

SinglWolf писал(а):Пожалуйста, опишите подробнее свою задачу.
2-3 сайта с небольшой посещаемостью, plex media server, transmission, webmin, samba, RAID 1... (этакий бюджетный и бесшумный комбайн - и сайты захостить и кино посмотреть)
CMS Joomla 3 с галереей. Нужна возможность пользователям самостоятельно постить свои фотки и пользоваться почтой на roundcube.
IP - статика с перенаправлением портов с роутера.
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

31 май 2014, 13:05

kulia писал(а):CMS Joomla 3 с галереей.
в таких случаях обычно сама конфигурация с nginx косячит, но все можно поправить конфигуратором php.
у меня есть даже один крупный хостинг с таким косяком - они мне отдельно конфигурировали php, поскольку некоторые ajax запросы даже не выполнялись.
зато nginx тащит на вот этом обычном хостинге магазин virtuemart на 7000 товаров с jquery/ajax фильтром по свойствам этих товаров и каталог на ZOO с 10000 позиций.
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

31 май 2014, 17:01

В общем то, мне не требуется размещать суровые проекты чтобы использовать nginx для отдачи статики. Вопрос пока остаётся открытым... Попробую на виртуалке накатить то, что мне надо с бесплатной версией скрипта, а там разберусь и отпишусь... :-)
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

01 июн 2014, 02:37

kulia писал(а):kulia
Я думаю! Но вы решайте сами,если у вас слабенькая машина то вам лучше Nginx+Apache
я не специалист в этом вопросе но уже по опыту которого успел набраться за время работы своего сервера, что связка получше просто Апач сервера.
1.Меньше нагрузка на сервер (меньше расход оперативки загрузка проца Тоесть меньше шумит и греется)
2.Апач мне легко ложили не хорошие люди! загружали уходила оператива!
3.Есле посетители больше заходят с мобилок смартфонов,то используя свой медленный gprs интернет удержуют на себе АПАЧ до окончания загрузки а это опять расход оперативки,лишний процес в ОЗУ на каждого такого пользователя.
Тут конечно Nginx рулит без вопросов да и долбят меньше по http:// или просто я не вижу! вобщем как то так. Но это мое сугубо личное мнение.
bolivar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2014, 20:59

02 июн 2014, 15:52

Ошибка захода в Roundcube
пишет "Неверное имя хоста"
не знаю писали здесь про это или нет
/var/www/apps/roundcube/config/main.inc.php
[...]
$rcmail_config['default_host'] = 'Имя вашего хоста';
[...]
Аватара пользователя
SinglWolf
Контактная информация:
Откуда: Башкирия
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11

02 июн 2014, 18:34

bolivar писал(а):Ошибка захода в Roundcube
При нормальной отработке скрипта ничего править не требуется, ибо всё делается автоматом. А вот если во время установки самой панели ISPConfig поменять дефолтное имя БД панели на своё, то вероятность, что Roundcube будет после этого безбожно тупить, 100%.
Аватара пользователя
kulia
Откуда: Москва
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59

03 июн 2014, 16:01

Стал счастливым обладателем заветной full версии *YAHOO*
Столкнулся с такой проблемой - как закинуть на сервак... Ну думаю, проблем никаких не будет если с яндекс диска, ага щаззз, по той ссылке, что генерит яндекс диск wget -ом ничего толкового не качается... Ну не беда - кидаю в облако mail.ru wget бла-бла-бла, залилось - то, что надо! Ура! ... Но не на долго - tar -xf autoinstall........tar.gz - ругается на чем свет стоит - не архив говорит это... В общем проканителился я пару часов пытаясь всячески скормить архив на распаковку - без толку. По форуму порыскал в поисках решения моей проблемы - или не сложилось найти или нет решения... Зато загуглился не на шутку я этим вопросом и нашел таки решение:
► Показать
Может кому пригодиться...


Пошаговое руководство: установка минимальной системы Ubuntu-Server Linux (для ISPConfig 3):
► Показать
Вопрос: в full версии перед запуском скрипта нужно править репы?
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...

Вернуться в «Проекты»