Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [FAQ]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [FAQ]

Сообщение SinglWolf » 09 дек 2013, 21:01

Скрипт: автоматичеcкая установка ISPConfig 3 [FAQ]

Вход в панель ISPConfig 3 логин: admin пароль: admin
После входа в панель, не забудьте сменить пароль!

Инструкция по установке минимальной системы Debian 7 Linux.
Инструкция по установке минимальной системы Ubuntu Server Linux.
Инструкция по установке минимальной системы CentOS 6 Linux.
Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Мануал в картинках]
  • Вопрос: Скрипт получил. А как его на сервер закинуть-то? *SCRATCH*
  • Ответ: Используйте WinSCP в связке с Putty. Соединяетесь с сервером с другого компьютера и копируете туда файл как в файловом менеджере.
    kulia писал(а):В продолжение темы: У меня на ноуте стоит Ubuntu, аналог WinSCP на Ubuntu - Krusader. Krusader - уже есть в Центре приложений Ubuntu. Устанавливаем прогу из центра приложений и заходим на свой сервер по протоколу fish://ip сервера, попросит логин с паролем, вводим и вуаля
  • Вопрос:
    dalurist писал(а):Не пинайте...
    Думаю, что в FAQ этот вопрос будет приемлем, ну для чайников...
    Установил ОС. Получил фул-скрипт. Как закинуть на сервер, ну закинуть с помощью WinSCP. А куда? и как запустить скрипт, какой командой?
    После винды, ubuntu server жесть, графики и мышки не хватает
  • Ответ: Куда закидывать скрипт не имеет принципиального значения. Обычно, я храню его в каталоге root.
    Прежде чем запустить скрипт, его нужно распаковать на сервере

    Код: Выделить всё

    tar -xf имя_архива_скрипта.tar.gz
    переходим в каталог скрипта

    Код: Выделить всё

    cd autoinstall-номер.версии.
    и запускаем командой

    Код: Выделить всё

    ./autoinstall.sh
    Единственное ограничение: в пути к файлу не должно быть пробелов!
  • Вопрос: При запуске скрипта появляется такая вот картинка с "кракозябрами":
    [spoiler]
    wm-Image 001.png
    Нечитаемые символы
    [/spoiler]
  • [spoiler="Ответ:"]

    Решение проблемы.
    Их может быть две. Первая:
    Отсутствие русской локали в системе. Обычно это бывает, если система развёрнута из предустановленного образа.
    Решение:
    Выходим из скрипта, дважды нажав Enter. Набираем в консоли команду для проверки нужной нам локали.

    Код: Выделить всё

    locale -a
    
    Если вывод такой:

    Код: Выделить всё

    C
    C.UTF-8
    POSIX
    
    то действительно нет русской локали RU_ru/UTF-8 UTF-8. Устанавливаем её командой

    Код: Выделить всё

    dpkg-reconfigure locales
    Отмечаем нужную локаль RU_ru/UTF-8 UTF-8.
    wm-Image 3.png
    Установка RU_ru/UTF-8 UTF-8.
    И выбрать ее в качестве локали по умолчанию. После чего все необходимые локали будут сгенерированы и можно будет приступать непосредственно к русификации консоли.
    wm-Image 4.png
    Первым делом, необходимо проверить, какая установлена локаль в системе:

    Код: Выделить всё

    LANG=
    LC_CTYPE="POSIX"
    LC_NUMERIC="POSIX"
    LC_TIME="POSIX"
    LC_COLLATE="POSIX"
    LC_MONETARY="POSIX"
    LC_MESSAGES="POSIX"
    LC_PAPER="POSIX"
    LC_NAME="POSIX"
    LC_ADDRESS="POSIX"
    LC_TELEPHONE="POSIX"
    LC_MEASUREMENT="POSIX"
    LC_IDENTIFICATION="POSIX"
    LC_ALL=
    Представленный вывод - явный признак того, что необходимо настроить локаль.

    Для этого, необходимо установить пакет console-cyrillic:

    Код: Выделить всё

    apt-get -y install console-cyrillic
    При этом будут заданы несколько вопросов, ответить на которые необходимо приблизительно следующим образом:
    wm-Image 003.png
    wm-Image 004.png
    wm-Image 005.png
    wm-Image 006.png
    wm-Image 007.png
    wm-Image 008.png
    wm-Image 009.png
    После того, как все настройки сделаны, необходимо перезагрузить систему:
    Убедиться в корректности настройки локали можно следующим образом:

    Код: Выделить всё

    LANG=ru_RU.UTF-8
    LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
    LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
    LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
    LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
    LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
    LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
    LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
    LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
    LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
    LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
    LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
    LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
    LC_ALL=
    Проблема вторая: Не настроена отображение локали UTF-8 в Putty.
    Решение. Должно быть так:
    wm-putty.png
    Настройки UTF-8 в Putty
    wm-putty.png (79.44 КБ) 20451 просмотр
    Добавлю третье решение:
    - если вы подключаетесь из консоли linux - система автоматически передает данные о языке на стороне клиента, а сервер безмолвно принимает эти данные и даже если сделать все что написано выше - локаль не изменится.
    необходимо в файле /etc/ssh/sshd_config - закомментировать строку AcceptEnv LANG LC_* и перезагрузить ssh сервер /etc/init.d/ssh restart
    [/spoiler]
Последний раз редактировалось rewuxiin 25 авг 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил третье решение в локализации системы
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 09 фев 2014, 20:05

В: Не могу найти как войти в Roundcube и(или) PhpMyAdmin
О: Данные приложения доступны по адресам:
https://IP_server:8080/webmail (/phpmyadmin /pma)
http://IP_server:8081/webmail (/phpmyadmin /pma)
http://mail_server/webmail
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 14 фев 2014, 22:53

Вопрос:
Связка Nginx+Apache. Не отображаются картинки при переходе http://example.com/webmail и http://example.com/phpmyadmin
webmail_error.PNG
webmail error
webmail_error.PNG (43.55 КБ) 20149 просмотров
phpmyadmin_error.PNG
phpmyadmin error
Ответ. И не должны отображаться. :-) А если серьёзно, то малость не доработано. Будет исправлено в ближайшем обновлении
phpmyadmin будет запрещён (нечего его запускать на сайтах :-) )
roundcube будет перенаправляться на защищённый порт 8080
(Или предлагайте свой вариант. Как будет лучше, так и сделаем)

Есть три варианта решения

Код: Выделить всё

nano /etc/nginx/sites-available/example.com.vhost
Добавить строки перед

Код: Выделить всё

# default location
1. Запретить

Код: Выделить всё

     location /phpmyadmin/ {
		deny all;
     }
2. Перенаправить на порт 8080

Код: Выделить всё

     location /phpmyadmin/ {
               rewrite ^/(.*)$ https://$http_host:8080/$1 permanent;
     }
3. Или на 8081

Код: Выделить всё

     location /phpmyadmin/ {
               rewrite ^/(.*)$ http://$http_host:8081/$1 permanent;
     }
и перезапустить nginx

Код: Выделить всё

service nginx reload
для webmail аналогично "phpmyadmin"
"example.com" - заменить на Ваш домен.
Аватара пользователя
Логин Миша
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Логин Миша » 17 фев 2014, 23:30

SinglWolf писал(а):В: Не могу найти как войти в Roundcube и(или) PhpMyAdmin
О: Данные приложения доступны по адресам:
https://IP_server:8080/webmail (/phpmyadmin /pma)
http://IP_server:8081/webmail (/phpmyadmin /pma)
http://mail_server/webmail
чтото забыл какой пароль ставил или вообще ставил ли в https://IP_server:8080/webmail
вроде от самой панели не подходит .. как его перебить изменить ?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 17 фев 2014, 23:40

Логин Миша, для входа на почту...
Создайте в панели почтовый сервер, например, mail.example.com
В нём создайте ящик, например, vasya@mail.example.com
Придумайте пароль к этому ящику.
Это и будет входом на почту.
Аватара пользователя
Логин Миша
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Логин Миша » 17 фев 2014, 23:45

SinglWolf писал(а):Логин Миша, для входа на почту...
Создайте в панели почтовый сервер, например, mail.example.com
В нём создайте ящик, например, vasya@mail.example.com
Придумайте пароль к этому ящику.
Это и будет входом на почту.
спасибо.
я просто думал админский пароль должен быть что общий.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 22 фев 2014, 10:07

Вопрос: Что означает Multiple PHP Versions (FastCGI)?

Ответ: Некоторые движки сайтов не работают на установленной в ОС версии php и требуют более низкой (или высокой), например, у Debian 7 php версия 5.4.4, а bitrix ругается и рекомендует версию не ниже 5.4.7. Для какого-то движка, наоборот, нужна версия, например, 5.3.22. ISPConfig 3 позволяет держать несколько разных независимых от системы версий php и назначать нужному сайту. К тому же при тонкой настройке параметров PHP для движка сайта не затрагиваются системные настройки и не влияют на другие установленные на сервере сайты. Настройки акселераторов так же независимы и, обратите внимание, находятся в Custom php.ini settings сайта.
wm-custom_setting.png
Вкладка опций сайта

Вопрос: А что означает (По заказу)?

Ответ: Это означает, что при заказе скрипта с Multiple PHP Versions нужно указать конкретный номер необходимой версии PHP, например 5.4.9. Эта версия будет автоматически установлена на Вашем сервере. Подробнее об установке Multiple PHP Versions Подробности установки.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 16 мар 2014, 02:28

Вопрос: Почему не отображаются картинки и стили при создании субдоменов Nginx + Apache? (например: ispconfig => сайты => субдомен => добавить новый субдомен => хост - subdomain, домен - testsite.lan, T - no flag, путь редиректа - /direcrory/ )

Ответ: Нужно на вкладке Сайты -> Опции в окне nginx Directives прописать правило для редиректа на Ваш субдомен, например, так:

Код: Выделить всё

if ($http_host = "subdomain.testsite.lan") {
            rewrite ^(?!/\b(directory|stats|error)\b)/(.*)$ /directory/$2 ;
        }
# Аналогично для другого субдомена
if ($http_host = "main.testsite.lan") {
            rewrite ^(?!/\b(directory_main|stats|error)\b)/(.*)$ /directory_main/$2 ;
        }
Где, subdomain, main - субдомены, а directory, directory_main - каталог (каталоги stats и error прописывать, если необходимо).
wm-subdomain_fix.png
Правило для редиректа
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 18 мар 2014, 22:08

Вопрос: Связка серверов Nginx+Apache. Не работает SSL сайта. При включении SSL появляется такое:
wm-bad_gateway.png
Ошибка 502
wm-bad_gateway.png (15.04 КБ) 19798 просмотров
В панель доступа тоже нет, что делать!?

Ответ: По каким-то причинам в файл /etc/apache2/ports.conf снова попала строка с числом 443, например:

Код: Выделить всё

nano /etc/apache2/ports.conf

Код: Выделить всё

NameVirtualHost *:82
Listen 127.0.0.1:82
Listen *:443 
Удаляем строку с упоминанием 443 и перезагружаем Apache

Код: Выделить всё

service apache2 restart
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

Сообщение Дмытрык » 18 мар 2014, 22:12

Спасибо!

[upd=1395159431][/upd]
да так и есть!

Код: Выделить всё

NameVirtualHost *:82
Listen 127.0.0.1:82
Listen 443
Вчера обновы устанавливались штук 8 может из за этого?
Короче просто удалить строку Listen 443 да и всё?
Нет наверное! Глянул на своих тестовых там также!

Код: Выделить всё

NameVirtualHost *:82
Listen 127.0.0.1:82
Listen 443
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 18 мар 2014, 22:47

Дмытрык писал(а):Вчера обновы устанавливались штук 8 может из за этого?
ДА!
Дмытрык писал(а):Короче просто удалить строку Listen 443 да и всё?
ДА! и перезапустить Apache

Код: Выделить всё

service apache2 restart
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

Сообщение Дмытрык » 19 мар 2014, 13:56

Вышло

Код: Выделить всё

Пакеты, которые будут обновлены:
nginx
обновлено 1, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.
Inst nginx [1.4.6-1~wheezy] (1.4.7-1~wheezy nginx:7.0/stable [i386])
 Conf nginx (1.4.7-1~wheezy nginx:7.0/stable [i386])
Стало вродь нормально конфиги не поломало! *THUMBS UP*
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 19 мар 2014, 17:05

Дмытрык, я уже говорил на страницах форума про обновления на сервере. Повторю ещё раз. Обновлять всё подряд при первом же появлении свежего пакета это круто! Обновили Nginx - "Стало вродь нормально конфиги не поломало!" Какой адреналин! :-D
А теперь серьёзно. А если поломает конфиги, а на борту стопятцот сайтов. Последствия могут самыми печальными. И время на возвращение сервера из небытия может стремиться к бесконечности. Надо следовать древней и простой мудрости. Работает - НЕ ТРОНЬ! А вот выпуски обновлений безопасности устанавливать обязательно. Тут без комментариев.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 08 июн 2014, 07:24

Вопрос: У меня после установки скриптом поле для nginx в панели настройки сайта появляется и сразу исчезает (версия скрипта 3.0.4). Куда смотреть? *SCRATCH*

Ответ:
Версия скрипта 3.0.4 написана для ISPConfig 3 версии 3.0.5.3. Сейчас панель обновилась до 3.0.5.4p1. Чтобы исправить, пожалуйста, выполните в консоли сервера команды:

Код: Выделить всё

sed -i "93s/ctrlHolder nginx/ctrlHolder nginx-show/g" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm

sed -i "156s/}/\tjQuery\(\'\.apache\, \.nginx-show\'\)\.show\(\)\;\n\t\t\t}\n/" /usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_domain_advanced.htm
В следующем обновлении скрипта это будет исправлено.
Аватара пользователя
Куликов Александр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 22:42
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Куликов Александр » 17 июн 2014, 11:25

добрый день, установил с легким скриптом. все работает , но есть проблема. квота на диск 50мб на трафик 101мб. как повысить? при попытке изменить в панели пишет
Макс. доступная квота HDD: 50 MB
Макс.доступная квота трафика: 101 MB
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 17 июн 2014, 23:26

Куликов Александр писал(а):но есть проблема. квота на диск 50мб на трафик 101мб. как повысить?
Это демо-версия скрипта. Ввиду этого и ограничения.
dalurist
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 07:46

Сообщение dalurist » 23 июн 2014, 17:47

Не пинайте...
Думаю, что в FAQ этот вопрос будет приемлем, ну для чайников...
Установил ОС. Получил фул-скрипт. Как закинуть на сервер, ну закинуть с помощью WinSCP. А куда? и как запустить скрипт, какой командой?
После винды, ubuntu server жесть, графики и мышки не хватает =-O
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 24 июн 2014, 20:38

dalurist писал(а):А куда? и как запустить скрипт, какой командой?
Куда закидывать скрипт не имеет принципиального значения. Обычно, я храню его в каталоге root.
Прежде чем запустить скрипт, его нужно распаковать

Код: Выделить всё

tar -xf имя_архива_скрипта.tar.gz
переходим в каталог скрипта

Код: Выделить всё

cd autoinstall-номер.версии.
и запускаем командой

Код: Выделить всё

./autoinstall.sh
Единственное ограничение: в пути к файлу не должно быть пробелов!
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 26 июл 2014, 09:37

Вопрос: нет доступа к зеркалам яндекс, как установить скрипт?

Ответ: Перед запуском скрипта в файле debian\sources.list.debian или ubuntu\sources.list.ubuntu заменить зеркало яндекса mirror.yandex.ru на, например, ftp.ru.debian.org.
Аватара пользователя
MiraMaX166
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 23:30
Откуда: ОМСК
Контактная информация:

Сообщение MiraMaX166 » 15 авг 2014, 12:10

SinglWolf писал(а):Вопрос: Почему не отображаются картинки и стили при создании субдоменов Nginx + Apache? (например: ispconfig => сайты => субдомен => добавить новый субдомен => хост - subdomain, домен - testsite.lan, T - no flag, путь редиректа - /direcrory/ )

Ответ: Нужно на вкладке Сайты -> Опции в окне nginx Directives прописать правило для редиректа на Ваш субдомен, например, так:
if ($http_host = "subdomain.testsite.lan") {
rewrite ^(?!/\b(directory|stats|error)\b)/(.*)$ /directory/$2 ;
}
Это решение подойдёт только если юзаются статика и простые php-скрипты без поддержки реврайтов...
Суть вот в чём:
есть домен domain.net и есть поддомен sub.domain.net, там и там развёрнуты движки, к примеру joomla c включенным реврайтом и ЧПУ. При переходе по адресу sub.domain.net/content/index.php вы будете переходить по адресу sub.domain.net/sub/content/index.php и так далее, во всех ссылках будет присутсвовать папка, которую указали в правиле реврайта для nginx, это неизбежно...
Ответить

Вернуться в «Проекты»