Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [FAQ]

Здесь размещены проекты серверных сборок и панелей управления вебхостингом

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 06 сен 2016, 06:27

Xizel писал(а):происходит ошибка http://dag.wieers.com/rpm/packages/RPM-GPG-KEY.dag.txt- 404.
Заменить

Код: Выделить всё

 --import "http://dag.wieers.com/rpm/packages/RPM-GPG-KEY.dag.txt" >> ${I_Info} 2>> ${I_Err}
на

Код: Выделить всё

 --import "http://ftp.fi.muni.cz/pub/linux/repoforge/RPM-GPG-KEY.dag.txt" >> ${I_Info} 2>> ${I_Err}
Поправлю в скрипте к следующему релизу. Если не забуду :-D
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 11 окт 2016, 06:48

kulia писал(а):но куда-то подевалось поле для ввода директив Nginx...
Дык... это поле видно только если установлен чисто Nginx. Для Nginx+Apache надо патчить.
Для версии 3.1
открываем файл

Код: Выделить всё

/usr/local/ispconfig/interface/web/sites/templates/web_vhost_domain_advanced.htm
Ищем строку 162

Код: Выделить всё

jQuery('.nginx').hide();
меняем на

Код: Выделить всё

jQuery('.nginx').show();
Так же не фурычит автоматическая установка панели, только ручная. Если надо автоматическую срочно, то, перед запуском скрипта открываем файл

Код: Выделить всё

/путь_до_каталога_скрипта/ext/ispconfig/a.sh
31-ая строка

Код: Выделить всё

echo "mysql_hostname=localhost"
добавляем ниже строки

Код: Выделить всё

echo "mysql_port=3306"
echo "interface_password=admin"
сохраняем и запускаем скрипт.
Кстати, про эту строки в официальных доках ни буквы не написано, а хотя инсталлятор теперь требует ввода значения порта для БД и пароля для админки.
Пожалуйста, проверьте эти патчи и отпишитесь. У меня просто нет времени, честно. Срочно надо закончить адаптацию для поддержку мультиязычности в скрипте.
DKIM не работает (и не устанавливается) на версии 3.1
Как только закончу, все эти фиксы будут в свежей версии.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 11 окт 2016, 13:16

DKIM не работает (и не устанавливается) на версии 3.1
А это что?
DKIM.png
Правда не пробовал настроить, но позже отпишусь.
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 11 окт 2016, 15:24

kulia, я не понял сам пока, но предупредил заранее :-)
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 11 окт 2016, 16:22

DKIM устанавливается скриптом в панель 3.1, настраивается и отлично работает!!! Также как и DMARC, и SPF. Проверено в тесте письма на спам! *YAHOO*
Если что, ставил связку nginx+apache 4 скриптом в интерактивном режиме (не автопилот) на ubuntu-14.04.5-server-amd64...
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 11 окт 2016, 16:42

kulia писал(а):DKIM устанавливается скриптом в панель 3.1
Не захотел DKIM-path настраиваться при установке, ругался, мол, надо обновить панель (куда ещё обновлять-то? :-) ), вот я и решил, что не ляжет как надо на новую панель. Спасибо за тестирование. Учту. *THUMBS UP*
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 14 окт 2016, 14:34

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как сделать приветственную страницу сервера, ту, на которую попадаешь при вводе внешнего ip, с картинками? В Артистере сделал шаблон из одной страницы, положил содержимое полученной папки (картинки, index.html, .js) в папку /var/www/html - Apache ругнулся страницей "Доступ запрещен". Подозреваю, что Apache не настроен на работу с java, а только с простыми .html. Направьте куда копать?
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 14 окт 2016, 14:42

kulia, БЛИН, есть общий раздел по сайтам! Сюда-то зачем всё сваливать? "Доступ запрещен" - значит надо дать\настроить доступ. Способов несколько.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 14 окт 2016, 15:01

Да в том-то все и дело, что мне не для сайта нужно, а для приветственной страницы сервера. Не той, которая выдается после создания сайта в панели, а той которая - после установки панели, и которая лежит в /var/www/html, index.html. Не меняя настройки Apache, можно эту страницу сделать с картинками?
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 14 окт 2016, 16:48

kulia, да, можно.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 15 окт 2016, 02:34

SinglWolf, а как?
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 15 окт 2016, 08:15

kulia, файл index.html обыкновенный html-файл. Открывайте в любом текстовом редакторе и размечайте как душе угодно. Если нет желания\времени\навыков\знаний заниматься этим самому, пишите мне в ЛС тех. задание и предоставьте доступ к серверу. О цене договоримся.
startkomp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 00:12

Сообщение startkomp » 27 окт 2016, 01:42

Висит установка несколько часов. На данный момент вышла версия 3.1.1
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 27 окт 2016, 08:21

startkomp, на первый раз просто удалил картинку. В следующий раз буду удалять посты. Картинки можно и НУЖНО заливать на форум.
Теперь по поводу "висит несколько часов"
Как я писал выше
SinglWolf писал(а):Так же не фурычит автоматическая установка панели, только ручная.
На тот момент фиксилось. Так как вышла 3.1.1, значить опять что-то добавили в инсталлятор. Надо смотреть логи, там видно что просит ввести установка. Или не выбирать автоматическую установку.

[upd=1477539333][/upd]
P.S. Для тех, кто не в курсе. Фиксить текущую версию скрипта не буду, ибо нет смысла, да и всё свободное время уходит на новую версию *WRITE* .
Пока не знаю какой будет номер *SCRATCH* . То ли просто 4.1, то ли сразу 5.0 (как-никак, а интернационализация это серьёзная модификация :-) ).
Аватара пользователя
Дмытрык
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:11

Сообщение Дмытрык » 20 мар 2017, 16:26

kulia писал(а):Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как сделать приветственную страницу сервера, ту, на которую попадаешь при вводе внешнего ip, с картинками? В Артистере сделал шаблон из одной страницы, положил содержимое полученной папки (картинки, index.html, .js) в папку /var/www/html - Apache ругнулся страницей "Доступ запрещен". Подозреваю, что Apache не настроен на работу с java, а только с простыми .html. Направьте куда копать?
Я вот первый раз слышу чтоб апач работал с ДЖАВА!
для этого вродь как есть свой джава апач, томкат вродь как
ivan201
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 16:21

Сообщение ivan201 » 13 авг 2017, 18:44

Подскажите плиз. Хочу посмотреть ваш скрипт в действие, есть ли бесплатная версия для тестов?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 13 авг 2017, 20:15

ivan201 писал(а):есть ли бесплатная версия для тестов?
Бесплатной версии нет. Есть Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Мануал в картинках]
Текущая версия несколько отличается от мануала, но не принципиально. Или можете приобрести скрипт для 1 ОС без всякой поддержки 300р.
Аватара пользователя
kulia
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28 май 2014, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение kulia » 08 окт 2017, 01:29

Перезалил сервер, установил apache+nginx последним скриптом. При обращении по ip (внешняя статика) - выдает приветственную страницу nginx. Admin tools при включении защиты входа в админку - глючит. Куда капнуть??? *WALL*
Создал на Линукс-форуме тему "Установка Internet Explorer под Убунту".
Тему удалили через 4 минуты, выдали бан на 10 дней...
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 08 окт 2017, 08:02

kulia, здесь тема ТОЛЬКО готовых ответов на вопросы. Для решения текущих вопросов есть Скрипт: автоматическая установка ISPConfig 3 [Отзывы, вопросы и пожелания] и Общие вопросы для клиентов (приоритет выше). Ну и перед тем, как задавать какой либо вопрос, читать Ошибки, связанные с запуском скрипта и Как мне правильно смотреть логи и что отправлять для разбора полётов, если не смог разобраться самостоятельно?!
Пожалуйста, не захламляйте тему!
Ответить

Вернуться в «Проекты»