Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Квоты в ISPConfig 3.1.3

Настройка, обслуживание, эксплуатация, управление панелью ISPConfig 3. А так же обсуждение установки и оптимизация сайта под ISPConfig 3

Модератор: kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.


Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Ответить
Niferman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 12:50

Квоты в ISPConfig 3.1.3

Сообщение Niferman » 14 июн 2017, 18:38

Такое дело. Поставил панел, все настроил, завожу клиента. Говорю что WEB квота 250 Мб
Из под клиента начинаю разворачивать проект (гружу по FTP) и тут он мне говорит что не удается записать файл. Смотрю и правда Лимит 100%
Захожу из под админа, говорю WEB квота 500 Мб. Сохраняю, захожу под клиентом, а там все так же 250 метров. В логах единственное что нашел, так это

Код: Выделить всё

Ср июн 14 10:10:01 MSK 2017 c0aps1 does not exceed quota qize: 0 > 4407296
Ср июн 14 10:10:01 MSK 2017 c2krjoom does not exceed quota qize: 0 > 13511885
Но это я так понимаю относится к MySQL у меня так 2 базы называются.
Так вот, решил создать еще одного клиента с неограниченными квотами. Все хорошо, все работает, но если потом захожу и правлю у него квото, было неограниченно, ставлю 100 Мб - то они не работают. В админке клиента все также неограниченно.
Куда копать? Направьте на путь истинный.
Niferman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 12:50

Сообщение Niferman » 15 июн 2017, 11:19

Методом проб и ошибок выяснил:
Квоты работают так(по крайней мере у меня): Ставим юзеру квоту на 100 Мб, сохраняем, после этого создаем сайт и для этого сайта начинает действовать квота 100 Мб. После этого меняем пользователю квоту на 300Мб и создаем еще один сайт, так вот для нового сайта действует новая квота 300Мб а для первого так и останется 100Мб.
Теперь собственно сам вопрос: Это баг или фича?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 16 июн 2017, 05:51

Niferman писал(а):Это баг или фича?
Это надо спросить у разработчиков :-)
Niferman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 12:50

Сообщение Niferman » 16 июн 2017, 16:28

Так квотами никто не пользуется что ли?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 16 июн 2017, 22:02

Niferman писал(а):Так квотами никто не пользуется что ли?
По мне проще сказать юзеру, что лимит превышен и пора умерить аппетиты, чем разбираться баг это или фича. :-) Как-то так.
Ответить

Вернуться в «ISPConfig 3»