Тема для обсуждения сабжа.
Релиз BETA, куча недоработок, ошибок, непереведённых текстов, но уже работает!

Описание релиза здесь. Инструкция по установке здесь.
Про Win7 не скажу, а WinXP только чистая. Нужен конкретный пример. Всё можно настроить. Ничего сложного.ujhjl писал(а):Чистый это без ПО голый образ
Единственное ограничение для железа - сетевая карта - 100Мбит и выше, иначе нет смысла.ujhjl писал(а):наверное нужно железо хорошее,
Движок веб-интерфейса UDA RUS использует apache2-mpm-prefork и я не уверен, что ISPConfig 3 на этом заработает, более того, в рабочем релизе UDA RUS будет установка оболочки ksh (для организации обновления UDA RUS), что отрицательно скажется на совместимости с ISPConfig 3.ujhjl писал(а):если бы это было в одном дистрибутиве с isp
Текущий релиз BETA. Ясное дело, что пока сыроXizel писал(а):Здорово, но пока сыро.
Не совсем понял. Растолкуйте проблему.Xizel писал(а):Вопрос по шаблонам-по поводу дисков при установке,как бы сделать что бы спрашивало КУДА установить, а не использовало все место.
По поводу Bart-PE. Тут пока глухо вообще. Явная недоделка. Как прикрутить сборочку с акронисами и Live-CD буду думать.Xizel писал(а):И как Live DVD прикрутить-BartPE не прокатывает.(Просто голый барт не нужен-хотелось бы сборочку с акронисами!)
Спасибо за первый отзыв.Xizel писал(а):А так -было испробовано на 7-все путем.
Вместо работы с разделами отрабатывает prescript.cmdНе совсем понял. Растолкуйте проблему.
Проблему понял. Буду думать.Xizel писал(а):Просто если Винда стояла на другом диске -получится ОЙ! да и всем разделам кирдык я так понял.
Код: Выделить всё
<!-- <InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo> -->
::echo.
::echo Partioning the disk
::%DISKPART% /s %DISKPARTTXT%
Unattend.xml -> /var/public/www/templates/windows7.tpl
prescript.cmd -> /var/public/www/templates/windows7_cmd.tpl
В файл Unattend.xml перед закрывающим тегом </component> вставить это:Xizel писал(а):В 8.1 пишет 'Не удается прочитать параметр <ProductKey> из файлов ответов для автоматической установки '
<UserData>
<ProductKey>
<Key>[ REPLACE WITH PRODUCT KEY ]</Key>
</ProductKey>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
</UserData>
Всё в ваших руках, я написал как сделать.Xizel писал(а):Наверное нужно сделать по умолчанию.
Проверить не могу, т.к. у меня пока нет этого образа, отпишитесь в любом случае. Может придётся отдельный шаблон писать для 8.1.Xizel писал(а):В 8.1
Упс...Xizel писал(а):закрывающих тегов </component> -там несколько- пока ошибка, будем пробовать.
</component>
</settings>
Спасибо, что обратили на это внимание. Действительно, выбирается от седьмой. Буду разбираться.Xizel писал(а):По идее для 8 должны выбираться файлы windows8.tpl windows8_cmd.tpl
.Чуть не забыл, шаблон файла ответов Ubuntu настроен на установку Ubuntu-desktop
Я проверял на vmware (Windows 8.1 Professional x86 6.3.9600.17415.winblue_r4.141028-1500), всё работает. Какое ваше железо?Xizel писал(а):В Windows8.1 enterprise на beta3 Вылазит ошибка.
Чуть позднее напишу, времени нет пока.Xizel писал(а):А как-настроить Ubuntu-server?
Блин... Забыл написать...Xizel писал(а):Пока с убунту засада -Ощущение, что DNS не видит, не получает mirror.yandex.ru.
d-i mirror/http/proxy string http://[UDA_IPADDR]:3142
d-i mirror/http/proxy string http://192.168.1.111:3142
Какая XP? какое железо? Какой код BSoD? Всё решаемо. Покажите окно события создания ОС для XP.Xizel писал(а):B Xp -Синий экран смерти при установке.
Если вышеуказанное не помогает - смотрите настройки DNS в Система->Network(Настройки сети).Xizel писал(а):Ощущение, что DNS не видит
У меня на виртуалке под Windows 7 WinXP тоже не ставится. На "железный" комп или на виртуалку под WinXP без проблем. Могут отсутствовать драйвера для сетевухи, но установщик должен честно об этом написать, а не вываливаться в BSoD.Xizel писал(а):Железо все тоже
Xizel писал(а):куда он пишет Журнал событий службы binl
/var/public/log/binl.log
Надо, но другие, ибоXizel писал(а):Надо драйвера искать
уже есть, но кривые.Xizel писал(а):Found PCI\VEN_1011&DEV_0009 in net21x4.inf
В следующем релизе постараюсь реализовать загрузку специальных сетевых драйверов для RIS одним архивом zipXizel писал(а):Вот эти-по идее.
Смотря какая Live-CD. Если оперативки на клиентском компе хватит залить образ целиком, то не сложно, через memdisk можно.Xizel писал(а):А с ливДВД -как дела обстоят дела?
Для дистрибутивов у которых нет mini.iso, сделаю отдельный шаблонXizel писал(а):И по поводу Ubuntu
ссылку на дистрибутив, пожалуйстаXizel писал(а):десктоп Линукс Минт
В принципе, и сейчас можно подсунуть шаблону "Сетевая установка Ubuntu" образ amd64 mini.iso или x86 mini.iso дистрибутива Debian, но придётся править файл ответов под Debian.mortal24 писал(а):поддержку ОС Debian можно как нибудь сделать?
Просто никому не интересно стало. Забросил это дело.
Не первый попавшийся, а тот, который требуется - это раз.ShamanDVA писал(а): ↑28 июл 2021, 17:35Я залил на сервер 40+ драйверов для различных устройств и привязал их к тому образу что я хочу установить(все кошерно в каждом лежит sys и inf файл).Ну так вот,при попытке загрузки,bios передаёт управление на винду та считывает первый попавшийся драйвер устанавливает его и больше не хочет.Где и что нужно изменить,что бы винда устанавливала именно то количество драйверов которые я указал и добавил к образу через панель UDA