Уважаемые гости и пользователи форума!


Тема для обсуждения ISPConfig Installer 5.

Движок phpBBex, вероятно, прекратил своё развитие.
Перевёл форум на phpBB 3.2.1

Перед первым входом на форум желательно Удалить cookies форума и очистить кэш браузера.
Если Вы были зарегистрированы на старом форуме, а здесь не можете зайти под своей учётной записью, пожалуйста, сообщите свой ник мне через контактную форму "Связаться с администрацией"

Сервер Ultimate Deployment Appliance RUS [Вопросы, пожелания, обсуждение]

Автоматическая установка ОС (Windows, Linux, ESX, Solaris) по локальной сети в считанные минуты!
Релизы. Инструкции. Обсуждение.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.
Контрольный текст
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сервер Ultimate Deployment Appliance RUS [Вопросы, пожелания, обсуждение]

Сообщение SinglWolf » 07 янв 2015, 21:33

Сервер Ultimate Deployment Appliance RUS [Вопросы, пожелания, обсуждение]


Тема для обсуждения сабжа.
Релиз BETA, куча недоработок, ошибок, непереведённых текстов, но уже работает! :-D *DRINK*
Описание релиза здесь. Инструкция по установке здесь.
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

Сообщение rewuxiin » 07 янв 2015, 23:29

интересно, а можно ли как-то на сетевой бокс закатать и ходить устанавливать лишь втыкая сетевой кабель?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 07 янв 2015, 23:33

rewuxiin, проще поставить на ноут или нетбук и ходить... :-D
rewuxiin
Супер модератор
Супер модератор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:14

Сообщение rewuxiin » 07 янв 2015, 23:39

тоже как вариант.)
Аватара пользователя
ujhjl
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:23

Сообщение ujhjl » 13 янв 2015, 13:57

Добрый день, пока еще не тестировал только скачал, а скажите установка подразумевает чистый образ OS ?
И так ради интереса а интегрировать с веб сервером это можно? :-)
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 13 янв 2015, 16:54

ujhjl писал(а):установка подразумевает чистый образ OS ?
Что значить "чистый"?
ujhjl писал(а):интегрировать с веб сервером это можно?
Можно, но зачем? Установлен apache, правда только для веб-интерфейса UDA.
Аватара пользователя
ujhjl
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:23

Сообщение ujhjl » 14 янв 2015, 13:07

Чистый это без ПО голый образ

Зачем интегрировать, ну для виртуалки, наверное нужно железо хорошее,
а так бы если бы это было в одном дистрибутиве с isp например, было бы удобно.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 14 янв 2015, 13:18

ujhjl писал(а):Чистый это без ПО голый образ
Про Win7 не скажу, а WinXP только чистая. Нужен конкретный пример. Всё можно настроить. Ничего сложного.
ujhjl писал(а):наверное нужно железо хорошее,
Единственное ограничение для железа - сетевая карта - 100Мбит и выше, иначе нет смысла.

ujhjl писал(а):если бы это было в одном дистрибутиве с isp
Движок веб-интерфейса UDA RUS использует apache2-mpm-prefork и я не уверен, что ISPConfig 3 на этом заработает, более того, в рабочем релизе UDA RUS будет установка оболочки ksh (для организации обновления UDA RUS), что отрицательно скажется на совместимости с ISPConfig 3.
Так что... Увы. *PARDON*
P.S. Но попробовать никто не отменял. :-)
Аватара пользователя
ujhjl
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:23

Сообщение ujhjl » 14 янв 2015, 15:32

А через Open VZ в isp, развернуть UDA можно?
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 14 янв 2015, 17:50

ujhjl, для UDA RUS нужна разметка LVM. Как вы представляете это через Open VZ в isp? *SCRATCH*
Можно, конечно, "заточить" просто под ext4, но это "даунгрейд" и перелопачивать сорцы движка не вижу смысла.
Аватара пользователя
Xizel
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:48
Откуда: Брест

Сообщение Xizel » 17 янв 2015, 22:07

Здорово, но пока сыро. Вопрос по шаблонам-по поводу дисков при установке, как бы сделать что бы спрашивало КУДА установить, а не использовало все место. И как Live DVD прикрутить-BartPE не прокатывает. (Просто голый барт не нужен-хотелось бы сборочку с акронисами!) А так -было испробовано на 7-все путем.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 18 янв 2015, 09:00

Xizel писал(а):Здорово, но пока сыро.
Текущий релиз BETA. Ясное дело, что пока сыро :-) . Всё впереди.
Xizel писал(а):Вопрос по шаблонам-по поводу дисков при установке,как бы сделать что бы спрашивало КУДА установить, а не использовало все место.
Не совсем понял. Растолкуйте проблему.
Xizel писал(а):И как Live DVD прикрутить-BartPE не прокатывает.(Просто голый барт не нужен-хотелось бы сборочку с акронисами!)
По поводу Bart-PE. Тут пока глухо вообще. Явная недоделка. Как прикрутить сборочку с акронисами и Live-CD буду думать.
Xizel писал(а):А так -было испробовано на 7-все путем.
Спасибо за первый отзыв. *THUMBS UP*
Аватара пользователя
Xizel
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:48
Откуда: Брест

Сообщение Xizel » 18 янв 2015, 13:55

Не совсем понял. Растолкуйте проблему.
Вместо работы с разделами отрабатывает prescript.cmd
В частности
► Показать
Просто если Винда стояла на другом диске -получится ОЙ! да и всем разделам кирдык я так понял.
Хотя надо попробовать на оригинальных дистрах.Щас выкачаю попробую.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 18 янв 2015, 18:08

Xizel писал(а):Просто если Винда стояла на другом диске -получится ОЙ! да и всем разделам кирдык я так понял.
Проблему понял. Буду думать.


Для отмены автоматической разметки диска и сопутствующих проблем нужно сделать следующее:
На вкладке настройки-дополнительно нужного шаблона
Unattend.xml file:
Закомментировать секцию InstallTo (их там две)
строки 20-23 и 51-54
Комментарии уже поставлены, для примера

Код: Выделить всё

<!--                    <InstallTo>
                      <DiskID>0</DiskID>
                      <PartitionID>1</PartitionID>
                    </InstallTo> -->
prescript.cmd file
закомментировать три строки 34-36:
Комментарии уже поставлены, для примера

Код: Выделить всё

::echo.
::echo Partioning the disk
::%DISKPART% /s %DISKPARTTXT%
Для того, чтобы эти строки были закомментированы при создании нового шаблона, сделать то же самое в этих файлах:

Код: Выделить всё

Unattend.xml -> /var/public/www/templates/windows7.tpl
prescript.cmd -> /var/public/www/templates/windows7_cmd.tpl
Аватара пользователя
Xizel
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:48
Откуда: Брест

Сообщение Xizel » 18 янв 2015, 21:28

О спасибо щас попробуем!
P.S.
На начальном этапе выполнения скрипта вылазит ошибка.Если нужно могу написать.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 18 янв 2015, 22:33

Xizel писал(а):На начальном этапе выполнения скрипта вылазит ошибка.Если нужно могу написать.
=-O Не понял. Всё проверял на стендовом компе. Что за ошибка? Конечно надо написать!
Аватара пользователя
Xizel
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:48
Откуда: Брест

Сообщение Xizel » 19 янв 2015, 23:34

Работает все!Наверное нужно сделать по умолчанию.Все прошло с оригинальным образом Windows.


В 8.1 пишет 'Не удается прочитать параметр <ProductKey> из файлов ответов для автоматической установки '
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 20 янв 2015, 09:42

Xizel писал(а):В 8.1 пишет 'Не удается прочитать параметр <ProductKey> из файлов ответов для автоматической установки '
В файл Unattend.xml перед закрывающим тегом </component> вставить это:

Код: Выделить всё

            <UserData>
                <ProductKey>
                    <Key>[ REPLACE WITH PRODUCT KEY ]</Key>
                </ProductKey>
                <AcceptEula>true</AcceptEula>
            </UserData>
Xizel писал(а):Наверное нужно сделать по умолчанию.
Всё в ваших руках, я написал как сделать.
Такие моменты будут описаны в FAQ.

Xizel писал(а):В 8.1
Проверить не могу, т.к. у меня пока нет этого образа, отпишитесь в любом случае. Может придётся отдельный шаблон писать для 8.1.
Аватара пользователя
Xizel
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:48
Откуда: Брест

Сообщение Xizel » 20 янв 2015, 10:10

закрывающих тегов </component> -там несколько- пока ошибка, будем пробовать.
Аватара пользователя
SinglWolf
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 22:11
Откуда: Башкирия
Контактная информация:

Сообщение SinglWolf » 20 янв 2015, 10:15

Xizel писал(а):закрывающих тегов </component> -там несколько- пока ошибка, будем пробовать.
Упс...
Надо вставить перед

Код: Выделить всё

  </component>
    </settings>
это в конце файла.
Ответить

Вернуться в «Ultimate Deployment Appliance RUS»