Уважаемые гости и пользователи форума!
Чтобы видеть ссылки на форуме - надо зарегистрироваться и иметь 1 пост на форуме. Для этого есть КУРИЛКА и там тема Здрасти.

как установить sams на ubuntu server 20.04????

SQUID Account Management System(SAMS) - программное средство для администрирования доступа пользователей к прокси-серверу SQUID, сбора статистики и генерации отчетов о потреблении трафика.

Модераторы: rewuxiin, kulia

Правила форума
Условием использования нашего форума, является соблюдение настоящих Правил форума.

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам, а вы рискуете получить предупреждение.
Shosha007

как установить sams на ubuntu server 20.04????

16 ноя 2023, 13:44

Добрый день. Поручили такое задание: на ubuntu server 20.04 накатить squid и настроить прозрачный режим SSL и настроить sams. Условия: ubuntu server не новее 20.04, squid младше 3-й версии, sams любой.
Я пробовал уже все гайды в инете, ничего не получается. При установки sams2 сыпит 2 ошибки
Шаги установки SAMS2
- скачал и разархивировал
# vi debian/control
поменял все php5 на php7 (я установил как раз php7)
# make -f Makefile.cvs
# ./configure
Цитата "# vi libtool

и в строке 7486
absdir=`cd «$dir» && pwd`
заменить на
absdir=»/usr/lib»
Cобираем SAMS2" -источник: "Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме."
у меня эта строка была на строке ~400
ввожу make && make install
(скриншот добавил 3 ошибки make), пробовал менять значений из отчёта в настройках и это приводило только к 9000 операций, а потом падение сервера
Пробовал также sams 1 установить, но у меня даже не конфигурировалось (./configure) ругался на /lib/i386.... (дальше не помню)
Может кто сталкивался с таким? Заранее спасибо уже за то, что обратили внимание на мою проблему!
Вложения
1.PNG
1.PNG (6.78 КБ) 1098 просмотров
SinglWolf
Контактная информация:

Re: как установить sams на ubuntu server 20.04????

16 ноя 2023, 15:41

SQUID-ом и SAMS-ом не занимался уже давно. Всё забыл.
Трудно что-то вам сказать без наличия всех необходимых логов. Приложенный скрин вообще ни о чём не говорит...
Вот рабочая инструкция, но очень старая Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Вот поновее, но не знаю, рабочая или нет Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Если нет понимания того, что вы делаете, лучше обратитесь к знакомому линуксоиду. У меня нет на это времени, увы.

Вернуться в «Squid и Sams»